Блог Денег

Онлайн-идентификация в Яндекс.Деньгах через Альфа-Клик

2 сентября 2011, 12:28

Как вы, наверное, помните, в начале года мы вместе с Альфа-Банком делали пилот онлайн-идентификации. По многочисленным просьбам запускаем этот сервис еще на месяц – с 1 сентября по 1 октября 2011 года. Бонус в том, что не нужно никуда идти или отправлять в Яндекс.Деньги заказным письмом заявление с нотариально заверенной подписью: во время акции всё необходимое можно в любой момент сделать через Альфа-Клик.

Что нужно сделать?

  1. Ответьте в Альфа-Клик на письмо с предложением идентифицироваться.
  2. В течение 5 рабочих дней вы увидите в своем электронном кошельке сообщение об идентификации, и вам останется только подтвердить свои данные.

Возможность пройти идентификацию онлайн предоставляется всем клиентам Альфа-Банка, привязавшим банковские карты к Яндекс.Деньгам до 1 сентября 2011 г.

А зачем?


У идентифицированного пользователя по сравнению с анонимным больше возможностей – например, после идентификации владелец счета может принимать или отправлять платежи на большие суммы. Клиенты Альфа-Банка смогут выводить на привязанный счет в Альфа-Клике до 3 000 000 рублей в месяц с каждого счета в Яндекс.Деньгах. Подробнее о преимуществах идентификации вы можете прочесть на нашем сайте.

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

А почему только месяц? Нельзя как-то на постоянной основе идентифицироваться, это удобно ведь многим. Я вот отправил сейчас письмо на идентификацию. А вот те, кто карту Альфы привязал после 1 сентября в пролёте?

Постоянная онлайн-идентификация связана с рядом технологических
вопросов, над которыми мы работаем. Пока мы устраиваем для наших пользователей разовые акции. Не исключено, что повторим. Если кто-то не
успел привязать карту до 1 сентября, можно обратиться в саппорт Альфа-Банка. В прошлый раз они досылали нам данные еще месяц после окончания разовой идентификации.

В Сбербанке идентификация в пройдет без проблем?
У нас пока нет идентификации со Сбербанком. Конкретно эта новость об идентификации для клиентов Альфа-Банка.

Надо будет подружиться с Альфа-Банков. Наскольбко правдо это лучше, чем Яндекс.Деньги?

Так разговор как раз о связке счета в Яндекс.Деньгах и карточки Альфа-Банка. Это разные вещи. Яндекс.Деньги - платежная система, Альфа-Клик - это банк-клиент Альфа-Банка, в котором можно производить операции с банковской картой или расчетным счетом.

Большое вам спасидо за ценную для меня информацию. О картах в Санкт-Петербурге можно купить в "Связной"?

Да, конечно. В Связном можну купить предоплаченные карты и можно пополнить счет через кассу или терминал.

Это радует меня.

Коль, что скажешь про это? Не совсем по теме (не про Альфа-банк), но про проблемы с идентификацией: http://artemdragunov.livejournal.com/1073416.html#comments

Попробуем разобраться.