Блог Денег

5 покупок, которые лучше отложить на январь

26 декабря 2018, 22:00

В новый год люди тратят гораздо больше обычного — а потом жалеют. Если вы любите экономию и лайфхаки, январь —  ваше время!

Украшения для елки и новогодний декор

Покупать ёлочные игрушки, салфетки, тарелки и свечи с новогодним декором уже после боя курантов может показаться странным. Но это действительно самый выгодный подход: карета превращается в тыкву, новогодние товары падают в цене на 30-50% и ещё недель становятся_ только дешевле. 

В американских и европейских магазинах обвал цен на новогодние товары наступает уже в конце декабря. Ловите классные предложения на игрушки, которые станут «фамильными ценностями» — например, на американском Villeroy&Bosch. В России отправляйтесь за декором в «Ашан», «Твой Дом» или «Оби» в первый день года, пока новогоднюю секцию не разобрали. В сетевых магазинах одежды можно дёшево прикупить свитер и носки «с оленем», если вы давно о таком мечтали.

Детские игрушки

После продавцов и производителей товаров, именно дети ждут Новый год сильнее всего — ведь Дед Мороз принесёт им долгожданную игрушку! Магазины закупаются игрушками с запасом, но не всё продается — поэтому ждите в январе акции на эти остатки. Вспомните все детские дни рождения, которые посещали за год — и купите подарки на будущие праздники своим детям и их друзьям. 

Подарочные наборы

Перед Новым годом многие магазины и бренды (особенно косметические) стараются продать больше, группируя товары в нарядные наборы с тематической упаковкой. Практически всегда это выгоднее, чем набирать их по отдельности. Сразу после Нового года актуальность таких наборов резко падает — их никто не переупаковывает и не хранит до следующего года, поэтому выгода получается ещё больше. Смелее хватайте бритвы, кремы, маски и всё, что может пригодится уже 23 февраля и 8 марта. Или просто пополните домашние запасы с хорошей экономией.

Зимняя одежда и обувь

Зима в нашей стране длинная, а продавцы начинают готовиться к новому сезону и расчищать полки сильно заранее. Поэтому покупать зимнюю одежду выгоднее именно в январе, а не в начале зимы. 

В каждой стране скидки начинают в разное время: в США 26 декабря-2 января, в Европе со второй недели января. В России нет чёткой даты начала скидок: кто-то снижает цены за неделю-две до Нового года, кто-то сразу после. Ниже всего цена опускается к концу февраля, но и товаров со скидкой к этому моменту останется мало — так что следите за любимыми марками в соцсетях и успевайте к самому началу распродажи, как правило, это январь.

Отпуск

Обязательно выделите время на январских каникулах, чтобы спланировать будущий отпуск. Январь отличное время для выбора и бронирования летнего отпуска и, как ни странно, горнолыжного отпуска на следующий год. Зимой туроператоры и отели выставляют предложения по раннему бронированию на лето, а значит, гостиница может обойтись на 20-30% дешевле, чем за месяц-два до поездки. И главное, в январе вы действительно можете выбирать из самого лучшего — а не из того, что осталось. 

И последнее: платите картой Яндекс.Денег, получайте мгновенный кэшбэк за покупки, ловите дополнительные cкидки и кэшбэк от продавцов в специальном разделе на сайте и в приложении Яндекс.Денег, и участвуйте в Эпиденьгии — до 31 января в нашей акции каждый, кто платит Яндекс.Деньгами, может выиграть ещё больше денег.