Блог Денег

Покупки из-за рубежа за Яндекс.Деньги

20 марта 2012, 15:17

Многие наши пользователи знают, что Яндекс.Деньгами можно расплатиться не только в российских интернет-магазинах, но и у иностранных продавцов. На днях мы сделали специальную страничку, где рассказываем о магазинах, поставляющих разные хорошие вещи из-за границы.

Не знаете, что подарить друзьям? Удивляйте их необычными подарками: кастаньетами ручной работы, украшениями из муранского стекла, редкими книгами или винтажными фотокамерами. Современные гаджеты, игрушки, одежда и обувь — всё это продается по выгодным ценам в американских, европейских и азиатских интернет-магазинах. Любую покупку можно оплатить со своего счета в Яндекс.Деньгах или с привязанной к нему банковской карты. Последнее особенно удобно, если вы не любите вводить реквизиты карты при каждой покупке.

Магазины доставляют заказы в любую точку России и в любой город СНГ (некоторые даже бесплатно!). А наших пользователей часто ждут специальные предложения. Например, наш новый партнер — гонконгский магазин TinyDeal — до 31 марта проводит специальную акцию для пользователей Яндекс.Денег: вы можете приобрести одежду, электронику и другие товары со скидкой 7%.

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Настя, Вы тут, похоже, ведущая. В смысле работаете в Яндексе. Так?

Просто у меня вопросы есть. Можно здесь для этого тему завести? Или как-то по-другому лучше  выяснить свои  вопросы?

Хотим со знакомыми в нашем небольшом городе организовать памятник почетному жителю. Готовим сбор денег в общественных местах. Но, думаю, что стоит еще завести яндекс.кошелек (много земляков в Москве и по России). И у меня тут возникает куча вопросов. И не только по электронным деньгам, но и по налогам, и прочему не всегда имеющему прямое отношение к я.кошельку.

Разрешите тему открыть? Или как лучше обсудить свои проблемы?

Насколько я знаю, сегодня вы писали нам на pr@yamoney.ru подробное письмо с вопросами про сбор денег, и Мария Грачева вам ответила. Вы хотели уточнить другие вопросы? Кстати, в разделе "Помощи" есть специальный раздел о благотворительных акциях - https://money.yandex.ru/doc.xml?id=524817

Да, это я писал. Да, ответ получил. Да, раздел о благотворительных акциях прочитал.

У меня главный вопрос по налогам. Непонятно какие налоги платила Ольга Романова. Мария Грачева отправила меня с этой темой в Моё дело или в Контур.

Но у меня еще есть вопросы непосредственно и по яндекс.кошельку.

И, как я понимаю, у вас благотворителей немало, раз для них целый раздел. Где-то же они обмениваются опытом?

Вопросы такие:

1) Пока не знаем стоит ли нам регистрировать для своего дела общественную организацию. Чтобы не ждать у моря погоды, запустил пока сбор денег на свой кошелек. Если мы когда-то зарегистрируем ОО, то могу ли я выводить деньги со своего кошелька на р/с новой ОО? Если кто-то из наших ИП-шников откроет р/с для сбора денег, то могу ли я выводить деньги со своего кошелька на р/с ИП (другого человека)?

2) И по поводу форм для фэйсбука и контакта. На страницы проектов в соц.сетях вставляются только ссылки. Мягко говоря - очень скромно, по сравнению с формами для сайтов. Как скоро планируются в формах для соц.сетей какие-то улучшения? Их недавно запустили. Наверное, поэтому так скромно. Странно, что хотя бы по ссылке даже не подтягивается ни одной картинки. Кругом медиа, а тут голый текст. Может быть, это можно приукрасить с помощью API?

На всякий случай кину свои ссылки:

http://speedway.balakowo.com/

http://www.facebook.com/Speedway.BalakowoCom/posts/194322360681513

http://vk.com/wall-36770366_4

Дамир, раздел для общения благотворителей, возможно, мы сделаем чуть позднее. Думаем над кейсовой страницей "Если я благотворитель". Как минимум, соберем туда все популярные вопросы.

1) Вы можете выводить собранные деньги куда угодно.
2) Мы пытаемся победить ограничения сетей, но пока есть то, что есть.

Что еще? Спрашивайте. Отвечу либо я, либо мои коллеги.

Спасибо.

По 1-му вопросу - здорово. Не гонять по промежуткам - это людям ясность. Видят кошелек, и видят прямое поступление на счет из яндекса. Отлично.

Дальше у меня вопрос по налогам. Мне непонятно какие налоги платила Ольга Романова. Прикидываю, что подрядчики пусть сами за себя платят. Прибыли у нее нет. Какие налоги? Хотя я не бух, а ИТ. Сейчас на фрилансе, и мне спросить не у кого. А в нашем форуме бухи не отзываются. Вопрос, конечно, не к Вам. А именно, чтобы кто-то опытный рассказал свою историю. А то к осени наберутся деньги - потратим, а мне налоговая через год выкатит штрафы-пени - и поблаготворительствовал - как всегда.

Еще думаю, что бесполезно Романовой в фейсбуке писать. Чо-то сомневаюсь, что она читает комментарии там. А мыло ее не нашел. Уже намылил Носику, чтобы выкатил пост про это, и поделился опытом со своим помоги.орг - пока глухо. От Навального тоже пока тихо. Пульну пока мыло в Мое_дело и Контур. Вдруг они подскажут что-то.

И вышел на наш местный общественный совет, может быть, они чем-то помогут, и сведут меня с местными налоговиками. Хотя в местных налоговиках как-то очень не уверен - даже если они оф.письмо какое-то дадут с разъяснениями нам для подстраховки.

Дамир, добрый день! Предполагаю, что Ольга платила налоги с дарения.

В чём подвох?