Блог Денег

Как спасти мир одним телефоном

13 июня 2012, 12:57

Неделю назад услышала в такси новую песню Мадонны. Когда песня закончилась, я открыла в своем телефоне Яндекс.Музыку и быстро нашла весь альбом певицы. В итоге Мадонна пела для меня и таксиста всё время, пока мы стояли в пробке.

Три дня назад девушка остановила меня на улице вопросом, как найти дом № 73 по улице Чайковского. Если бы в моем телефоне не было Яндекс.Карт, вряд ли бы нам удалось так быстро найти правильный путь (надо было искать лазейку между № 71 и № 75).

А вчера я спасала соседа, который забыл оплатить интернет и остался без него, как без рук. Я налила забывчивому другу чай, а пока он остывал, показала, как прямо с телефона открыть счет в Яндекс.Деньгах и привязать к нему банковскую карту. Сосед зарегистрировался в Яндекс.Деньгах с помощью своего аккаунта в ВКонтакте и сразу погасил просроченный платеж.

Почему я всё это рассказываю? Потому что на днях Яндекс.Деньги разрешили регистрировать новые счета с мобильных телефонов. Всё, что нужно — сделать три простых шага. В любой момент, когда вам это удобно. А если у вас iPhone, Android или WP7, откройте счет в мобильном приложении.

 У вас есть друзья? Покажите им Яндекс.Деньги в телефоне.

 

Саша Чарикова, помогаю людям не тратить время по пустякам.

 

20 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Саша, а денег на кошелёк он тоже из вконтакта перевёл? :-)

Дима, нет, банковскую карту привязал - быстрее и удобнее :)

у меня виза электрон сбербанка не привязывается :(

 

Это делается в мобильном интерфейсе? Если да, то почему про это в комментариях, а не в посте? :-)

ващета в посте: "Я налила забывчивому другу чай, а пока он остывал, показала, как прямо с телефона открыть счет в Яндекс.Деньгах и привязать к нему банковскую карту."

 

Мне кажется, что когда я это читал, этого предложения не было. :-)

В любом случае. ветку можно прибить. я считаю.

нее, мы её сохраним для истории ;-)

Да, в "Настройках счёта" - управление банковскими картами https://m.money.yandex.ru/card/

Банковскую карту можно привязать и из мобильных приложений.

попробывал еще раз все получилось :)

 

Здорово! поздравляю!

А почему с помощью своего аккаунта в ВКонтакте разве нет Яндекс аккаунта?

логиниться в Яндексе можно и через логин-пароль от Яндекса, и через социальные сети.

Ясно спасибо

Anatoly Moschenko
7 июля 2012, 22:57

.. 

Знак "ЯндексА"
На груди у неё.
..

Саш, спасибо за пост, а утверждение 

Яндекс.Деньги - пополнение кошелька осуществляется только с телефона Билайн, привязанного заранее к аккаунту в настройках сайта Яндекс.Деньги. Привязка номера осуществляется в разделе "Яндекс.Деньги - Настройка - Мои телефоны";

является истинным?

 

меня спросили о возможности пополнения Яндекс-кошелька деньгами с телефонного аккаунта, а я сомневаюсь, что конкретно ответить.

возможно ли это вообще? если да, то только с телефонов Билайна, или можно с других мобильных операторов? а как с этим в республиках бывшего СНГ - Казахстана, например? можно?

 

 

 

Да, flashtuchka, можно пополнить счет в Яндекс.Деньгах с телефона через форму на сайте ruru (взимается комиссия). Сервис рассчитан только на Россию, сейчас работает для МТС и Билайн.

 

Это работает и с одноклассниками?  А номер сотового не станет известен всему миру?

Да, оплатить можно здесь: https://m.money.yandex.ru/shop/4906 (рубрика "Социальные сети")

Оплата банковской картой также возможна, номер сотового не станет известен всему миру :)

А какая карта нужна? Мастер кард или виза?

Для привязки подходит карта Visa (в том числе Electron) или MasterCard (в том числе Maestro), выпущенная банком любой страны, кроме США и Канады.
Единственное условие — для карты должен быть разрешен интернет-эквайринг (возможность проводить электронные платежи через интернет) в пользу российских магазинов. Это можно уточнить в вашем банке.