Блог Денег

Во ВКонтакте и Facebook разрешен сбор Яндекс.Денег от имени сообществ и компаний

14 июня 2012, 16:30

С помощью приложения «Собирайте деньги» теперь можно организовать сбор средств во ВКонтакте или Facebook не только от своего имени, но и от имени сообщества, организации или проекта. Таким образом уже поступили поклонники «Дельфина», питерского Упсала-Цирка и фонда «Настенька». Поддержать акцию по сбору средств может любой владелец электронного кошелька в Яндекс.Деньгах. Средства тут же поступят на счет организатора. Дальше он может вывести их на банковскую карту или получить наличными в офисах CONTACT или Migom.

Приложение позволяет сообщить об акции всем посетителям своей страницы или только определенным людям. Это удобно, например, если нужно собрать деньги на подарок, не сообщая об этом имениннику.

 

 

Дополнительная информация

Приложение "Собирайте деньги" появилось в Facebook в декабре 2011 года, во ВКонтакте — в феврале 2012 года. За время существования приложения пользователи ВКонтакте и Facebook инициировали более 20 тысяч акций по сбору средств. В российской сети ВКонтакте было создано в пять раз больше акций, чем в Facebook. Однако сумма пожертвований пользователей Facebook в среднем на 30% больше, чем пользователей российской соцсети.

2 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Теперь можно запусить в соц. сетях что-нибудь на подобии Kickstarter (:
Комментарий удалён