Блог Денег

Пользователи Яндекс.Денег - евангелисты безналичных расчетов

20 июля 2012, 18:03
Вчера мы расспрашивали людей в нашем твиттере, кому бы они хотели платить Яндекс.Деньгами, и выяснили, что неплохо было бы, чтобы Яндекс.Деньги принимали стоматологи, преподаватели французского, музыки и рисования, курьеры и разносчики пиццы, не говоря уже о дизайнерах и программистах. Удобно было бы передавать Яндекс.Деньги в родительские комитеты в школах и детских садах. Людям хочется платить прямо из электронного кошелька в ларьках во дворе и мелких кафе возле работы.
Но вне конкуренции, конечно, оказались городской транспорт и такси - желающих расплатиться за поездку Яндекс.Деньгами оказалось больше всего. Что ж, попробуем реализовать и это!
А вам платежи каким людям хочется "обезналичить"?
18 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Взятки бы еще...неплохо бы...

Комментарий удалён

Очень заинтересованы! Это будет очень удобно если объединятся два этих сервиса: ГОСУСЛУГИ и Яндекс.Деньги (+1)

ой, я это и имела в виду)))

Товары всех магазинов, кроме продуктовых. Всех госуслуг. И хорошо бы именную защищённую карточку "Яндекс-деньги", которой можно было бы расплачиваться везде и любой валютой!

Такая карточка уже существует - https://money.yandex.ru/ymc/promo.xml?from=isuglink

О, спасибо, почитаю...)

Карточку уже использую во всю! Прислали по почте. Нет теперь головной боли с обналичкой, ибо карты практически везде принимаются. А главное, никаких процентов! B-)

Максим Козуб
22 июля 2012, 14:34

Всё это замечательно, но не связаны ли многие из этих ответов в какой-то степени с тем, что на наших постсоветских пространствах люди не очень привыкли пользоваться платёжными картами, а поставщики товаров и услуг не очень активно развивают приём карт?

Вот, например, транспорт. Прилетая в США или Польшу,  я покупаю проездной билет в автомате, оплачивая его своей платёжной картой. Точно так же плачу и в такси (не везде и не всегда, но во многих случаях). Зачем мне для этого Яндекс.Деньги (или Webmoney, или ещё что-нибудь подобное)?

И встречный пример про Россию - у многих на руках только одна карта, зарплатная, и не всем комфортно ежедневно держать ее при себе, ежедневно расплачиваться по мелким поводам: такси, кофе...

Максим Козуб
24 июля 2012, 19:22

Не совсем понял: Вы имеете в виду, что люди не хотят держать при себе и ежедневно использовать единственную карту, потому что на ней все из деньги? Или причина в чём-то другом?

Да, именно так.

Максим Козуб
24 июля 2012, 19:48

Ну, это-то, с моей точки зрения, повод для карточников больше заниматься просвещением держателей по части безопасности, а не повод для держателей не пользоваться картой. Когда у меня была единственная карта, я вполгне сознательно пользовался ею и в кафе, и на Экспедии и т.д., — а я не зарплатник, и эквивалент нескольких тысяч долларов на картсчёте бывал регулярно. Собственно, и сейчас, когда карт несколько, не завожу отдельной под мелкие платежи.

Максим Козуб
24 июля 2012, 19:53

Всё же показательно, что и Яндекс.Деньги стали выпускать пластик (через ТКС), и у Webmoney есть свой PaySpark... Т.е. если для каких-то онлайновых переводов инструменты типа ЯД или ВМ, возможно, приспособлены неплохо, в офлайновом мире они всё равно приходят к нормальному пластику :).

Anatoly Moschenko
25 июля 2012, 05:29

Максим, пластик от Яндекса, такой же нормальный как и все платиковые карты ;-). Разницы абсолютно никакой.

 

А платить или нет комиссии за операции с этой картой - решать владецу. 

Максим Козуб
25 июля 2012, 08:42

А что, я разве сказал, что он ненормальный? Я говорю о совершенно другом: о том, что в кафе, в такси и т.д. пластик (любой) выглядит с моей точки зрения более логично, чем "непластиковые" ЯД (или ВМ, или любые другие подобные инструменты).

Впрочем, я, возможно, испорчен слишком долгим опытом активного пользования картами и слишком тесными отношениями с карточниками :).

Настя, а вас не смущает, что кошельки сантехников и зубных врачей будут заблокированы? Так как согласно неведомым правилам «Яндекс Денег» - платежи между пользователями попадают под «подозрительную деятельность».

Платежи внутри системы не запрещены, даже если это коммерческие расчеты. Мне кажется вы ориентируетесь на ситуацию, которой давно уже нет. http://roem.ru/2011/04/26/addednews21622/