Блог Денег

Новый баланс в Яндекс.Деньгах: для тех, кто много тратит

19 сентября 2012, 11:47

Сегодня утром некоторые пользователи Яндекс.Денег увидели свой баланс по-новому: теперь он состоит из доступного остатка и очереди пополнений.

Коротко о том, почему не получится оставить всё, как раньше. Новые лимиты вводят все операторы электронных денег в России: этого требует закон «О национальной платежной системе». Ограничения касаются трёх областей: это остаток на счете, разовый платеж, а также перевод со счета на счет внутри сервиса (подробности на Хабре и в табличке лимитов). 

Все деньги сверх доступного остатка автоматически переносятся в очередь пополнений счёта. У нас нет ограничений на суммы, которые хранятся в очереди. Конкретный пример на картинке выше: общий баланс анонимного пользователя – 45 тысяч рублей – делится на две части: 15 тысяч [лимит доступного остатка] и 30 тысяч [очередь]. 

По мере уменьшения баланса деньги из очереди автоматически прибавляются к доступному остатку. А если включить фильтры «В очереди»  и «Зачислены на счет», то наблюдать за историей пополнений будет еще проще.

Принцип одинаков для всех клиентов Яндекс.Денег: российских и иностранных; анонимных и идентифицированных; тех, кто управляет счетом с мобильного, и тех, кто пользуется сервисом с компьютера.

Однако столкнутся с нововведениями только те, кто тратит и хранит большие суммы (15 тысяч рублей – лимит остатка для анонимных пользователей, 100 тысяч – для идентифицированных). Если ваш баланс меньше лимита, который устанавливает закон, для вас ничего не изменится.

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
А касаются ли эти нововведения карт, на которые перечисляется зарплата/пенсия?

Если это банковские карты Яндекс.Денег — да.

А по картам Кукурузы, Сбербанка, Инкомбанка?

А какое отношение они имеют к Вашему аккаунту в Яндекс.Деньгах? :)

Привязанная карта - Кукуруза.

Вы говорите о «сквозных платежах» с помощью карты? Максимальный разовый платёж в посте — это как раз об этой ситуации. Лимиты разные для идентифицированных (100000 р.) и неидентифицированных (15000 р.) пользователей. 

Понятно. Собирался купить холодильник за 20т.р. У меня лимит 15т.р. Как быть? Примут продавцы как-нибудь платеж?

В одну транзакцию — к сожалению, нет. Нужно пройти идентификацию (есть несколько способов).

Спасибо.