Блог Денег

Привет, Казахстан!

22 ноября 2012, 11:23

С сегодняшнего дня мобильную связь, телевидение и интернет в Казахстане можно оплачивать Яндекс.Деньгами.

К сервису электронных платежей подключились ActivKCellBeelineTele2ДОСAlma-TV, DigitalTV и другие провайдеры услуг, всего 12 партнёров, и их число будет расти.

Этой картинкой казахстанский Beeline проиллюстрировал новость в своих социальных сетях.

Мы работаем с пользователями из Казахстана ещё с прошлого года: Яндекс.Деньги можно выводить на карты Visa и MasterCard, выпущенные казахскими банками; банковская карта Яндекс.Денег отправляется пользователям по всему миру — и в Казахстан в том числе; в стране есть множество способов пополнить счёт в системе. 

Например, в офисах «Альянс-Банка», в отделениях CONTACT и в терминалах Quickpay. Карту точек пополнения можно посмотреть здесь (эта карта для примера показывает пункты в Алматы, вы, конечно, можете ввести нужный вам адрес и отсортировать нужные точки в меню слева).

Для удобства пользователей сумма платежа отображается в тенге, а на странице оплаты уже конвертируется в рубли. 

У нас есть статистика: сейчас пользователи из Казахстана чаще всего оплачивают Я.Деньгами онлайн-игры, развлечения, онлайн-рекламу, плюс покупают валюту социальных сетей. Но сегодня соотношение платежей наверняка начнёт меняться

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а провайдер "Казактелеком" подключен? В списке не нашел, нужно оплатить услуги интернет, а данного провайдера в списке нету... обидно... когда примерно появиться возможность оплачивать услуги данного провайдера "Казактелеком" со своего счета Яндекс.Деньги?

Если в списке нет — пока не подключен. :(

За новостями можно следить здесь или в нашем твиттере.

Анна, спасибо за оперативный ответ! Но как так получается, у нас в Казахстане, практически на всех новостных порталах в новости "Казахстанские компании начали принимать "Яндекс.Деньги" -- пример новости - >> указан провайдер "Казактелеком" , но по факту это не так, так как пока физически оплатить услуги со счета Яндекс.Деньги невозможно... Дело в том что данный провайдер является монополистом у нас в стране, и странно что его до сих пор нету в списках =)) Как всегда наши не так поняли и опубликовали неверную новость что КТ также подключился... 

Насколько я поняла, с ним начали договариваться, но процесс затянулся, а СМИ преждевременно анонсировали договорённость.