Блог Денег

«Капустник» Яндекс.Денег: инструкции для сбора денег и новая листовка

6 декабря 2012, 14:23

Вчера Яндекс.Деньги провели «Капустник» для некоторых благотворительных фондов и краудфандинговых проектов.

Мы собрали вместе людей и организации, которым нужно часто принимать платежи от пользователей по всему миру — мелкие, крупные, электронные — и показали им, как открыть счёт в системе и рассказать о нём другим. В первой половине 2012 года было создано 20000 акций по сбору средств через Яндекс.Деньги — на лучших примерах уже можно многому научиться, так что мы подготовили презентацию с примерами. Сегодня она уже доступна в нашем аккаунте в SlideShare (там презентацию можно и посмотреть, и скачать).

Что было в презентации и что мы рассказывали на «Капустнике»?

  • Ваша аудитория и публикации. Как привлечь внимание к своему сообществу, как и где общаться с людьми, которые готовы пожертвовать деньги. Почему не стоит играть на жалости, как организовать обратную связь с аудиторией и правильно сформулировать свой посыл.
  • Инструменты для сбора средств. Наши приложения в Facebook и «ВКонтакте», специальные кнопки, формы и листовки и возможности для вывода средств.
  • Советы о том, как защитить свой счёт, а затем распорядиться собранными деньгами: покупать товары, расплачиваться в магазинах банковской картой и выводить деньги в наличные или на банковский счёт.
  • Объяснение, почему так важно вовремя (то есть сразу) пройти идентификацию: доверие, удобство и снятие «анонимных» ограничений.
  • Правила работы краудфандинга.
И ещё мы сделали листовку «Как помочь Яндекс.Деньгами, если нет счёта в системе»: её можно распечатать, заполнить (написать название проекта и номер счёта) и раздавать на мероприятиях — например, благотворительных ярмарках или встречах Фонда. Эта листовка нужна тем, кто хочет пожертвовать деньги, но не знает, с чего начать. Наша первая листовка для благотворителей (тех, кто хочет начать собирать деньги, но не знает, как подступиться) — здесь.

В январе у нас будет повтор «Капустника» для благотворителей — и ещё одна встреча, отдельная, для стартапов, связанных с совместным инвестированием. Следите за новостями: на эти встречи можно будет записаться!

 
6 комментариев
Интересно .
Комментарий удалён

Что именно непонятно, давайте сначала попробуем? Я тогда смогу дать ссылки на руководства. Вот главная

Кнопки нужно размещать там, где Вы планируете собирать деньги: на своём сайте или в блоге. Вот страница для благотворителей — там расписаны шаги и способы собирать деньги, есть ссылка и про кнопки.

Ну, или найти человека, который разбирается в интернете и участвует в деятельности Вашего фонда, чтобы он смог разъяснить Вам в реальной жизни то, что Вы не до конца понимаете из руководств. Они на самом деле очень детально прописаны, но для людей, которые совершенно не сталкивались с интернетом в целом, может быть трудно, конечно.

Похоже на развод...

Что именно? Кем? Где?