Блог Денег

Пополнение кошельков для пользователей в Германии: теперь комиссии ниже (или исчезли)

14 января 2013, 16:36

У наших пользователей, живущих в Германии, появился новый удобный способ пользоваться Яндекс.Деньгами. 

Раньше они могли пополнить свой счёт только банковским переводом на российские реквизиты по системе SWIFT — это универсальный способ для наших зарубежных пользователей. Он всем хорош, но немецким пользователям новый способ понравится больше: теперь переводы «приземляются» на немецкий банковский счёт. Это значит, что комиссия за такую операцию будет минимальной, в некоторых банках — вообще 0%.

Чтобы узнать точный процент, нужно проверить в своём банке тарифы на переводы внутри страны. Можем сказать точно: они будут ниже, чем международные.

Чуть раньше такой же способ открылся для пользователей других 14 европейских стран, мы писали об этом здесь.

Страны Прибалтики, Великобритания и Франция его хорошо освоили: обычно пользователи Яндекс. Денег в этих странах переводят на счёт от 100 до 500 евро. Это отличный способ пополнить собственный счёт и покупать вещи и подарки в российских интернет-магазинах, помогать родственникам и знакомым, переводить деньги на благотворительность. Если вы делаете перевод со счёта юридического лица, вы можете оплачивать, к примеру, труд российских фрилансеров, сделавших вам сайт-визитку.

Факты и ссылки:

  • Страница «внутреннего» перевода — здесь.
  • Деньги поступают на счёт в Яндекс.Деньгах в течение максимум 5 рабочих дней. Обычно быстрее
  • Получатель в Яндекс.Деньгах должен быть идентифицированным пользователем. Способы идентификации можно посмотреть здесь. Немецким пользователям больше всего подойдёт, наверное, идентификация через систему CONTACT (вот её офисы в Берлине и в Германии в целом). 
  • Переводить средства на Яндекс.Деньги можно с любого банковского счёта. Выводить их в Германии тоже можно — вот так или, например, выпустив банковскую карту Яндекс.Денег.
  • Максимальная сумма разового перевода — 100000 рублей.
23 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Анна, добрый день!

 

сегодня в списке стран "Пополнение с любого банковского счета" Германии не обнаружил. На днях отправил платеж на реквизиты указанные на данной странице. Что теперь будет с платежом и остается ли возможность пополнять кошелек банковским переводом из Германии?

 

Заранее спасибо!

Сейчас спросим у менеджеров и вернёмся с ответом. :)
В любом случае платёж наверняка пройдёт, не волнуйтесь. А вот о возможностях узнаем.

Здравствуйте! 


Мы все узнали: перевод скоро будет зачислен. И в самое ближайшее время мы снова откроем возможность делать новые переводы с банковского счета в Германии. 

Здравствуйте, а как можно зачислить деньги на карту, выпущенную в Германии (Шпаркассе Берлин)?

Все способы вывода Яндекс.Денег собраны на этой странице: https://money.yandex.ru/withdraw
Выбирайте удобный :) 

здравствуйте... я перевела на мой счет 27.08  через реквизит..до сих пот мой счет пуст..  :((((

Ничего не нашла, есть этот банк вообще?

Вся инфо на английском, на запрос нет ответа.

Можно ли открыть счет неясно, и дойдут ли деньги тоже

Комментарий удалён
dsz177,
к сожалению, информация в этом сообщении уже неактуальна — с тех пор многое изменилось. Любой кошелёк можно пополнить из Германии банковским переводом на реквизиты https://money.yandex.ru/doc.xml?id=525652&_openstat=topup%3Bother%3Bacc#bank
Комментарий удалён
Яндекс.Деньги
20 сентября 2016, 19:11
dsz177,
пройти идентификацию через Contact и правда могут только граждане РФ. Если вы — гражданин РФ и находитесь на территории Германии, то кроме паспорта РФ вам нужен будет документ, подтверждающий право пребывания на территории РФ. К сожалению, технически Contact не сможет передать нам информацию о втором документе, поэтому пройти идентификацию можно только в офисах Contact на территории РФ. Мы обязательно свяжемся с коллегами и уточним у них информацию. А пока пройти идентификацию в Германии можно, только отправив нам документы почтой.
Комментарий удалён
dsz177,
"профи" здесь ни при чём, и обвинять нас в этом неудобстве несправедливо: идентификация — это требование не Яндекс.Денег, а российского закона, вступившего в силу в 2014 году. Упрощенная идентификация онлайн, без личного присутствия, по закону разрешена только если у вас паспорт РФ. 
Нааааааамудрённо!!!!!!!!!!!!!!!!
Неужели Фото паспорта недостаточно????
Как в Skrill или в PayPal...
Немыслимая бюрократия.
Уж лучше пользоваться простым банковским переводом...
wgafner,
намудрили не мы — это требование законодательства РФ. К сожалению, требования были ужесточены :(
перехожу по ссылке... "Эта форма не работает. Деньги в кошелек можно перевести по реквизитам."
kinogavno123,
да, этот сервис был приостановлен в декабре 2015 года. Для пополнения кошелька используйте реквизиты: https://money.yandex.ru/doc.xml?id=525652&_openstat=topup%3Bother%3Bacc#bank
Что-то вообще не понятно как перевести деньги без высоких комиссий за SWIFT-перевод... Существуют ли реквизиты для SEPA-переводов?
Яндекс.Деньги
16 августа 2016, 17:14
Walter,
пока сделать перевод можно только на счёт российского банка: https://money.yandex.ru/withdraw/bank-account.xml. Но сделать перевод с кошелька всегда можно на карту любого банка или через Western Union: https://money.yandex.ru/withdraw/.
Скажите пожалуйста как мне узнать реквизиты своей карты для того чтобы получить на неё SWIFT платёж?
Яндекс.Деньги
26 декабря 2016, 18:24
Nikolay,
пополнить можно кошелёк с банковского счёта: https://yandex.ru/support/money/add/wire-transfer.xml. Для этого нужен будет номер вашего кошелька и реквизиты: https://money.yandex.ru/doc.xml
Доброго времени суток. Можно ли как-то напрямую пополнить счёт Яндекс Денег немецкой зарплатной картой (Шпаркассе (Мастер Кард)) ? Спасибо
Яндекс.Деньги
26 декабря 2016, 17:59
Laur1310,
для пополнения подойдут карты стран по этой ссылке: https://yandex.ru/support/money/add/from-card.xml. Из Германии пополнить кошелёк можно банковским переводом со счёта: https://yandex.ru/support/money/add/wire-transfer.xml.
а почему нельзя привязать карту Sparkasse Германии
YaMoneyHelp
Сотрудник Яндекса23 июля, 19:02
j-sj,
увы, пока пополнить и привязать к кошельку такую карту не получится. Простите, пожалуйста, за неудобства.