Блог Денег

Яндекс.Деньги и Kroogi.com: ваши любимые артисты могут монетизировать вашу любовь

16 января 2013, 16:12

 

С сегодняшнего дня авторы Kroogi.com могут выводить собранные деньги на свои идентифицированные счета в Яндекс.Деньгах. Моментально и без комиссий.

Это уже проверили Инна ЖеланнаяОльга Арефьева и КовчегУмка и Броневик — авторы проекта попросили их протестировать новый сервис первыми.
Kroogi — это огромная платформа для творческих людей: музыканты, художники, писатели, авторы комиксов издают и выкладывают свои альбомы, книги, синглы на сайт, а их поклонники «голосуют рублём»: благодарят своих любимых исполнителей за возможность свободного скачивания контента. Они платят за альбомы, участвуют в краудфандинговых акциях и делятся контентом с друзьями.
Сбор Яндекс.Деньгами работает на платформе уже много лет, но сейчас его вывод и использование становятся элементарно простыми — авторам просто нужно подключить свой идентифицированный аккаунт в Яндекс.Деньгах.
Если вы никогда не слышали о проектах такого уровня, вам, наверное, интересно, как это в принципе работает? Довольно успешно. Средняя сумма «чека» от поклонника автору — 3 доллара летом, и 4 доллара зимой. Сейчас на Kroogi.com — 100000 аккаунтов авторов и поклонников, 30000 авторских страниц, большинство из которых — музыканты, писатели и фотографы.

 

И вы о них точно слышали. Например, в списке громких запусков 2012 года, который можно прочитать в блоге проекта целиком, есть:

Для кого сделаны такие проекты в открытом доступе? Мы нашли отличный вариант ответа на странице альбомов группы «Аквариум» и хотим процитировать:
Для тех, кто впервые наткнулся на «Аквариум» в прошлом году и скачал уже три альбома; 
Для тех, кто потерял заветную «Акустику» при переезде еще в 1986-ом;
Для тех, кто отличает винил от 320Кб/с на слух, но ленится таскать с собой «Серенаду» или «Вегу» в метро;
Для тех, кто был слишком юн в 2003, чтобы покупать дорогущий бокс-сет;
Для тех, кто, услышав песню, безуспешно ищет ее на iTunes или Amazon;
Для тех, кто никогда не покупал компакты, потому что «все равно музыкантам ничего не достается»;
Для тех, кто хочет собрать для товарища сборник, а оцифровывать 20 альбомов лень;
Для тех, кто в 2012 еще не родился;
Для тех, кто не имеет аккаунта в торрентах принципиально;
Для тех, кому нужно все и сразу;
И для тех, кто знает, на скольких альбомах записан «Мочалкин Блюз».

В общем, все эти люди слушают, смотрят, читают и скачивают контент на Kroogi.com и благодарят авторов своими перепостами и Яндекс.Деньгами — за то, что скачали, и просто за то, что они им нравятся.

И теперь авторы могут очень быстро и очень удобно эти деньги выводить и обналичивать, чтобы записывать новые альбомы и делать новые проекты. Кстати, сбор начинающего артиста за один месяц — до нескольких десятков тысяч рублей. Известные собирают сотни тысяч. Если вы — новичок, и хотите привлекать фанатов, здесь опубликованы «Правила успеха» в Kroogi.com.
0 комментариев
Подписаться на комментарии к посту