Блог Денег

«Сквозные платежи» открыты для всех! Плюс новые лимиты, посвободнее

24 января 2013, 15:40

Вы знаете, что к счёту в Яндекс.Деньгах можно привязать банковскую карточку для «сквозных платежей»? Это очень удобное решение для пользователей, которые хотят купить что-то за Яндекс.Деньги, но прямо сейчас на счёте пусто.

Карточку нужно привязать только один раз, и затем при оплате у вас всегда будет выбор: использовать средства со счёта или расплатиться «картой в кошельке». Во втором случае вам нужно будет только ввести свой платёжный пароль или код, а потом добавить код CVV2/CVC2. Это три цифры на обороте карты, их легко запомнить — и не нужно будет идти к кошельку, доставать карточку, перепечатывать цифры, набирать фамилию и срок действия... 

До недавнего времени «сквозные платежи» работали не на всех витринах. Пользователи к ним привыкли, и вот — с сегодняшнего дня привязанной карточкой можно расплатиться в любом магазине, принимающем Яндекс.Деньги. Процесс оплаты выглядит так.

Мы не сообщаем ваши данные продавцу; мы не берём с вас за «сквозной платёж» дополнительную комиссию; мы не храним ваш код CVV2/CVC2; для моментальной оплаты любой услуге на сайте вам не нужно пополнять счёт в Яндекс.Деньгах. (О комиссии: если магазин её берёт за оплату услуги Яндекс.Деньгами, то и с привязанной карты будет эта же комиссия — здесь ничего не меняется. Это касается, например, оплаты ЖКХ или телефонов МТС.)

Заодно мы увеличили лимиты. Анонимные пользователи теперь могут тратить с привязанных карт 15000 рублей в день, идентифицированные — 20000. Всего в месяц «сквозными платежами» можно оплатить счета на 60000 рублей. 

Когда мы рассказали об этой новости в нашем Twitter'е, один из пользователей ответил:

Это работает Только 00:00 должно быть по московскому времени.

А если вы ещё не привязали карточку, потому что страшно разбираться, вот здесь опубликована короткая и понятная инструкция в картинках. Две минуты — и банковская карта у вас в Яндекс-кошельке!

12 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Сегодня как раз заходил в СбербанкОнлайн и обратил внимание на ссылку ЯндексДеньги. 

Всё-таки я не понял, что такое сквозные платежи. У меня есть Я.К. и есть карта от Яндекса Gold), что такое сквозной платёж?

Сквозной платеж - это когда вы привязываете банковскую карту к вашему счету в Яндекс.Деньгах и платите через Яндекс.Деньги в магазины, подключенные к сервису. Это удобно, если у вас "пустой баланс" кошелька.

как он может быть пустым, если я.к. совпадает со счётом яндекс-карты голд?

разве может быть так, чтобы на карте голд деньги были, а в я.к. их не было?

или речь о других картах?

Вы путаете разные карты. Мы говорим о привязке к счёту для платежей карты другого банка — любого — и тогда счёт в Я.Деньгах используется как связующее звено для оплаты картой. А Вы говорите о банковской карте MasterCard. Почитайте по ссылкам инструкции, там хорошо видно, о чём речь.

Не ругайте сильно, не поняла, как новую тему создать. Но у нас на сайте перестал работать сервис Яндекс.Деньги, там была форма перевода

Максимальный платеж:

14 999 рублей с учётом комиссии (если Вы платите со счета в Яндекс.Деньгах);

10 000 рублей с учётом комиссии (если Вы платите с привязанной банковской карты).

Лимит на оплату квитанций: 14 999 рублей в сутки, 50 000 рублей в месяц.

Она перестала работать сейчас! :( что делать, кто может подсказать?

 

Погодите, вы -наш партнер?

теперь понял, спасибо

super.mata-hari2013
1 февраля 2013, 15:55

Помогите пожалуйста завести яндекс-кошелёк.

Посмотрите это видео, там всё понятно изложено.

super.mata-hari2013
6 февраля 2013, 13:34

Спасибо большое!