Блог Денег

Счёт в Яндекс.Деньгах можно пополнить с любой российской карты. Комиссия — 49 рублей

19 февраля 2013, 09:46

У нас появился новый способ моментального пополнения счёта в Яндекс.Деньгах на сумму до 15000 рублей: перевод с любой банковской карты.



Раньше пополнение счёта было доступно только пользователям банков «ОТКРЫТИЕ» и «Альфа-Банк» — им нужно было пройти процедуру привязки карты, и только потом использовать её для пополнения счёта.

Наш новый сервис позволяет пополнить свой счёт, любой российской картой. Без привязки и дополнительной идентификации. Комиссия — 49 рублей — зафиксирована и будет одинаковой для любых пополнений и карт любых банков, от 10 до 15000 рублей.

Что это значит?

Например, что участвовать в благотворительных и социальных акциях теперь могут все, кто зарегистрирован в Яндекс.Деньгах, но не пользуется ими постоянно, и на счёте прямо сейчас денег нет.

Или что те, кому нужно срочно сделать перевод родственникам, а до терминала бежать далеко и долго, могут использовать для этого свою зарплатную карту — но не ждать 2-6 банковских дней, пока платёж пройдёт. Обычно для оформления карточных переводов нужно идти к банкомату или настраивать интернет-банкинг, оформлять платёжные поручения, иногда — вводить реквизиты…

Перебросить деньги со счёта на счёт в Яндекс.Деньгах всегда быстрее. Во многом поэтому за последний год объём переводов между пользователями Яндекс.Денег вырос в 1.5 раза.



Сам процесс пополнения выглядит как покупка в магазине — нужно зайти на сайт Яндекс.Денег, ввести номер карты и указать цифровой код с её оборота. Наша компактная онлайн-форма защищает пользователя от случайных ошибок и моментально проверяет номер карты. Платёжный пароль на этой стадии вводить не нужно (кстати, если вы перейдёте по какой-то ссылке, и там его попросят — это может быть признаком фишинга).

Важные факты о безопасности:

  1. Яндекс.Деньги данные вашей карты не видят. Они обрабатываются процессингом нашего партнера Acquiropay, сертифицированного по стандартам PCI DSS.
  2. Чтобы сервис работал, ваша карта должна быть защищена технологией 3-D Secure. Узнать о том, какого типа у вас карта, можно, обратившись в банк — на самом пластике это, к сожалению, не написано. Этим протоколом защищают и карты Visa, и карты MasterCard — и основной его смысл в том, чтобы с помощью двойной авторизации защитить вас от ситуации, когда мошенник украл вашу карту и теперь пытается пополнить ей свой счёт в Яндекс.Деньгах. 


Одни карты требуют ввести дополнительный пароль в отдельном окне (вам выдаёт его банк), другие — подтвердить платёж кодом, который приходит вам в SMS. Разобраться со всеми этими деталями нужно на странице помощи вашего банка или в переписке с его саппортом.

Если вы — активный посетитель интернет-магазинов и пользователь банковских услуг, о том, есть у вас 3-DS или нет, вы уже наверняка знаете. И если есть, вы наверняка будете первыми, кто протестирует наш новый сервис



Все способы пополнения счёта в Яндекс.Деньгах перечислены на этой странице. Нажимая галочки в списке сверху, вы можете выбрать самый удобный.

Чтобы первым читать новости Яндекс.Денег о новых сервисах, акциях и скидках, подпишитесь на наш Twitter и обновления в Facebook.

35 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

дорого. 50 рублей! если средний плажет 500 то это 10% коммисия!

А если 15000 рублей, то — 0.3% комиссия.

если я кладу 15000 то сразу на счет получателя, что бы не платить за перевод \ пополнение.

 

пополнеие с карты как раз нужно для не больших, редких транзакций.

Сценариев может быть много разных. Например, нужно вечером оплатить все счета сразу, потому что был аврал на работе; получил зарплату, тут же с карты бросаешь 15000 рублей и распределяешь деньги — свет, ЖКХ, мобильный телефон себе, жене, дочери, хостинг, пакет спутникового ТВ, подписка на онлайн-библиотеку, остаток пусть лежит на счёте, пригодится заплатить за Яндекс.Такси как-нибудь. 

Антонiй Стовпѣцъ
21 февраля 2013, 00:23

в таком случае проще с карты всё оплатить, вы явно надумываете, у меня с карты нешьков, сразу можно за ЖКХ олатить на прямую  так что нет нужны в крупных операциях)  значить процент высоковат

Не каждый интернет-банкинг не каждой карты позволяет оплатить всё, что я перечислила в своём комментарии. И очень многие люди в связке «очень удобно и быстро vs. 50 рублей и тридцать минут на оформление платежей» выберут первый пункт. Многие выберут второй, но отрицать существование первых я бы не стала. У нас хороший отзыв на эту услугу, пользователи ей рады. Дадим им на это право :)

До суммы в 1000р бесполезная вещь. В любом терминале без привязки максимум 5 процентов.
А вот с карты Сбербанка в его терминале до сих пор 2 процента... Пичалька...
Андрей Халов
1 марта 2013, 20:30

А с виртуальной карты можно пополнять?

:-)

Можно, другой вопрос — зачем двойная конвертация в этом случае )

Андрей Халов
4 марта 2013, 18:32

Спасибо! Попробую!

:-)

 

В панике - карты пополнения ЯД перестали продаваться! Полмосквы сегодня обегал - нету!
Указанное в этом посте пополнение с карты VISA не работает - пишет "не выполнено одно из условий", какое - не пишет.
Терминалы и офисы не предлагать. "Привязка карты" выглядит сложно и не вызывает доверия (из-за "пробного" сннятия).
КАК пополнить счёт с компьютера? Нужно уже к завтрашнему утру.

Можно наличными в любом салоне Евросеть. Они на каждом углу. Без очередей и прочего. Нужен только номер карты, на которую кладёшь деньги. И всё. Выдают чек. Без всяких комиссий и мгновенно...

Так это ещё свой номер надо куда-то записывать, диктовать им, а они ещё ошибутся в одной цифорке, потом разбираться с этим - хватит, было уже, больше не хочется. Да и топать тут до ближайшей евросети далековато.

Как пополнить из дома, с компьютера? Если карт больше нет, а с визы не выходит?

Ну и нужен не номер карты, конечно, а номер счёта ;)

Да, конечно, номер счёта в Яндексе. Карта там вообще никакая не нужна. Каюсь.;-)

Карты пополнения перестали продаваться 23 мая. Пополнение с Вашей карты не сработало, вероятно, из-за того, что у неё 3-DSecure защиты (о ней в после много написано). Если Вы не хотите привязывать для пополнения счёта «с компьютера» карту для пополнения, и ни одна из Ваших карт не работает, боюсь, пополнить счёт, не выходя из дома, никак нельзя — Вы же сами отказываетесь от всех альтернатив. Ну, можно перевести с WebMoney c комиссией 4,5% или с привязанного телефона «Билайн» с ещё большей комиссией. Все способы пополнения вообще — на этой странице, можно выбирать.

У меня нет не вебмани, ни билайна - только МТС. Карту привязывать не хочу, но видимо придётся. Мне просто важно, чтобы оплата куда надо прошла именно с ЯД, а не с карты - иначе всё было бы гораздо проще. А если 3дсекьюры нет, то, как я понимаю, не сменив карту в банке ничего уже не исправить.
С учётом того, что ЯД мне нужны 2-3 раза в год, перевести в сумме за год тысячу-полторы рублей, столько заморочек мне кажется излишним.

Скажите, а как технически Вы представляете пополнение счёта, не выходя из дома, если Вы не хотите использовать банковские карты? По ссылке, которую я дала Вам выше, есть варианты не только с привязкой — там нужна карта именно «Альфа-Банка» или банка «ОТКРЫТИЕ» — но и с интернет-банкингом, например. Но вы же не можете прижать наличные к монитору, чтобы они оказались у Вас на счёте :)

Самый удобный, если не сказать единственный приемлемый способ был - это карты, которые почему-то перестали продавать. Купить раз в год по дороге у метро карту на тыщу руб - и всё, никаких забот, активировать с компа.
Второй способ - как оплачиваю интернет и покупки в инет-магазинах, с карты, там ни о каких 3дсекьюрах меня никто не спрашивает, оплата прекрасно проходит. Номер карты, имя, срок действия, cvs код, потом одноразовый пароль по sms - и всё.

И я очень беспокоюсь о том, что привязав карту к ЯД получатель увидит данные моей карты. Весь смысл оплаты с ЯД - получатель не должен знать, кто ему отправил деньги. Он видит только номер кошелька и не знает, чей он. Боюсь, что с привязанной карты он увидит больше информации.
А карта у меня - сбербанковская виза-классик. В сбере нет интернет-банка. Есть некий "онлайн", но это же ужас какой-то! Даже не собираюсь в него соваться.

Если Вы привяжете к счёту карту для «сквозных платежей», получатель (то есть магазин) данные Вашей карты никогда не увидит. Подробнее об этом можно прочитать здесь.
Если Вы привяжете карту для пополнения (банка «ОТКРЫТИЕ» или «Альфа-Банка), то сначала деньги попадут на Ваш счёт в Яндекс.Деньгах, а потом Вы уже ими распорядитесь как хотите. Здесь тоже нет никаких способов узнать данные Вашей карты.

 

А про этот недостаток я в спешке как-то и забыл. Поскольку у меня сбер, то привязать его для пополнения я не могу. А привязка для платежей в магазины мне просто не нужна, так как оплата обычно нужна обычным переводом с одного счёта ЯД на другой, с указанием в примечании, за что деньги.
Во всех других "магазинных" случаев проще оплачивать непосредственно с карты, без сервисов-посредников.

И если Вы у метро бываете, то там всегда есть отделения «Евросети» — в которых, в отличие от старых скретч-карт, через терминалы пополнение всегда без комиссии. Именно поэтому от скретч-карточек отказались — этот способ пополнения всегда был дороже и «медленнее» многих других.

Это да, но во-1х, вчера было воскресенье, я был дома и никаких евросетей в ближайшей округе. Ну что ж, пришлось перенести всё это на сегодня.
Во-2х, эти оплаты "через евросети" чреваты ошибками в цифрах - сами они бумажки с напечатанным номером читать отказываются, им надо диктовать, потом ошибка в одной цифре и о том, что деньги ушли на ветер, узнаёшь дома, спустя час-полтора. Было уже такое. Конечно, другого выбора нет, но это очень неудобный метод.

Конечно, хозяин - барин, но вот я, например, пользуюсь Яндекс-деньгами частенько, но не системно. Пополнять через Евросеть - самое то. В блокнот или на бумажку пишешь номер своего счёта в Яндексе, идёшь в любой их салон, говоришь этот номер оператору, сумму, он набивает в комп, даёт квиток с указанным номером и просит проверить его правильность, впереди у них в этом номере несколько нулей, это правильно, так и должно быть. После подтверждения Вами правильности набранного оператором номера счёта, принимаются деньги и обязательно выдаётся вторая квитанция-чек, которая и является основной. Деньги попадают на указанный номер практически мгновенно.  Тот оператор, с которым Вам не повезло, видимо, исключил из списка своих действий обязательную проверку номера счёта вторично, что и послужило причиной ошибки. У меня был единожды подобный случай с оператором-стажёром, пришлось перед тем, как дать деньги, поинтересоваться насчёт проверки правильности номера счёта. Без всяких проблем выдал мне квиток с номер набитого счёта и всё. Впрочем, каждый, конечно, сам решает, что ему выгодней. Такова жизнь...:-)

Сегодня внезапно обнаружил, зайдя в евросеть, терминал для пополнения. Но это я заранее подготовился, распечатал номер счёта. А вот если внезапно надо, откуда ж я его помню? Единственный вариант был - купить карту.
установите приложение Яндекс.Денег на телефон (Андроид или айфон) там и номер счёта и ближайшие точки пополнения.
да если и не андроид телефон - вбейте куда-нибудь, sms например создайте и в архив положите.
Да как именно заранее запомнить номер - уже не принципиально. Ключевое тут "заранее".
Но насколько проще было с картами :(
большинству людей, глубоко фиолетово на наличие карт предоплаты в салонах, т.к. например у меня ближайшее место где они продавались - это полчаса езды ( и это не самый маленький город, столица региона, в двадцатку крупнейших городов России входит), способов удобного пополнения с минимальной комиссией или совсем без нее яндекс придумал предостаточно, выбирай на вкус. Ваш же случай, имхо  - просто досада на собственную беспечность, нежелание заранее позаботится. Тут и обсуждать нечего
Их может и предостаточно, только приемлемых нет. Вот остался только терминал в евросети, до которой от метро ещё крюк делать, да и номер счёта заранее записан должен быть. Тогда как карты продавались прямо в переходе метро, в ларьке у выхода. Взять по ходу и без забот.
И дело не в процентах - это не существенно, а в удобстве. Карты были наиболее удобны.

А досада была скорее на то, что о прекращении выпуска карт меня никто не предупредил. С учётом того, что покупаю я их раз в год, конечно же. И не было никаких сомнений, что снова куплю без проблем и номер счёта записывать не нужно.

Предупреждение о том, что они перестают выпускаться, висело с начала весны на странице активации карты точно :( 

О других способах пополнения — Вы все изучили? На этой карте?

Я ж говорю - оно мне надо раз в год, не чаще. Разумеется не видел объявления, ибо не заходил на эту страницу.

Ну и зачем опять возвращаться к этой теме - всё уже написано ранее.
при пополнении счета надо указывать номер карты или номер кошелька
как оплатиь жкх по карте виртуальной
Яндекс.Деньги
16 декабря 2016, 15:57
lqs1925,
выпустить виртуальную карту можно по ссылке: https://money.yandex.ru/cards/virtual — бесплатно, а оплатить ЖКХ, можно кошельком или картой: https://money.yandex.ru/receipt — комиссия при оплате 2% от суммы, минимум 30 рублей.