Блог Денег

Как собирать Яндекс.Деньги: специальная страница для благотворителей и краудфандеров

21 марта 2013, 17:28

Мы обновили и расширили страницу «Как собирать Яндекс.Деньги».

На обновлённой странице мы ведём пользователя «за руку» от самого начала — открытия счёта — до логического завершения его акции — вывода Яндекс.Денег.

На разных экранах мы показываем, как сконструировать форму для сбора денег, и объясняем, как пользоваться нашими приложениями в Facebook и «ВКонтакте».

Пользователи могут посмотреть короткие видео с инструкциями или пролистать презентации (и скачать их на нашей странице Slideshare). А ещё скачать и заполнить PDF-листовки, которые можно раздавать на офлайн-мероприятиях или положить в вашем офисе.

Здесь же собраны все полезные для благотворителей ссылки, подсказки, советы и ответы на самые распространённые вопросы.

Теперь, объясняя другу, который хочет организовать акцию по сбору денег, как удобнее всего «прикрутить кнопочку», можно дать ему только одну ссылку

Кстати, если нас читают благотворители, стартаперы и краудфандеры, которые ещё не присоединились к группе «Капустник Денег» в Facebook — самое время это сделать. Мы отвечаем на все вопросы участников, выкладываем интересные статьи и ссылки о сборе денег... и очень вас ждём. 

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Слово-то какое придумали, "краудфандер"! По-русски "попрошайка" и то более благозвучно ;)

К слову, не совсем понятна разница между "сбором" и "приёмом". Ну с "оплатой" ещё как-то понятно, а вот первые два чем отличаются?
Допустим, ставлю я в блог форму "принимаются подарки на день рождения в яндекс-валюте!" - мне какую кнопку ставить, сбор или приём?

Слову по крайней мере тридцать лет, и разница между благотворительностью (безвозмездным пожертвованием) и краудфандингом в том, что в первом случае человек помогает просто так, а во втором — что-то получает взамен, участвуя в процессе создания этого (товара, альбома, сервиса) со стадии проектирования. Если Вам правда интересно, как это работает, в интернете есть масса статей и исследований — вот, например, недавно была публикация в «Ъ-Деньги» про музыкальный краудфандинг.

Разница между сбором и приёмом — в том, какое слово Вам больше нравится. 

Спасибо, я думал есть какая-то другая, скрытая от моего понимания разница.
Через полторы недельки поставлю "приём" ;)

подал сегодня заявление на востановление платежного пароля. надеюсь конечно,что процесс рассмотрения не займёт 30 дней. есть классная идея, и нужен этот сервис :)

Насколько я помню, 7 рабочих дней с момента подачи заявления.

востановили в течение суток. все супер клёво! :)

Большое Вам человеческое спасибо за этот комментарий, а то многим лень оставлять положительные отзывы о том, что всё получилось :)

Очень интересно и познавательно.

А вот это - "" стартаперы и краудфандеры"" - что значит?

Очень надеюсь, что ничего ругательного!

:-)

 

Стартаперы — люди, которые организуют свой стартап. Молодые бизнесмены.

О том, кто такие краудфандеры — и чем они отличаются от благотворителей, например — недавно хорошо Антон Носик написал