Блог Денег

Яндекс.Такси для Android теперь тоже принимает банковские карты и Яндекс.Деньги

18 июня 2013, 10:57

В феврале пользователи iPhone-приложения Яндекс.Такси начали платить за поездки карточками — и теперь настала очередь пользователей Android.

Обновлённое приложение принимает к оплате Яндекс.Деньги и любые банковские карты. Нужно только заранее привязать карту к своему счёту в Яндекс.Деньгах на сайте (вот инструкция) или прямо в приложении:



Затем пассажиру даже не нужно брать карточку с собой — достаточно запомнить трёхзначный номер на её обороте (CVV2/CVC2) и ввести его в приложении, расплачиваясь с водителем. Сумма, которую вы оплатили, тут же станет видна и водителю, и диспетчерской.

Платежи картами принимают пять такопарков из числа крупнейших, сотрудничающих с Яндекс.Такси. Их много, и вы можете это легко проверить — главное, выберите «Оплата Яндекс.Деньгами» в пожеланиях:


Мы не передаём данные ваших карточек таксопаркам, все реквизиты надёжно защищены Яндекс.Деньгами — вы вводите их только один раз на странице, защищённой в соответствии с требованиями PCI DSS. Как и при оплате наличными, водитель может выдать вам чек.



Теперь можно не думать, хватит ли у вас наличных, есть ли у водителя сдача... и можно платить, например, за свою девушку: посадили её в такси, отследили прямо по карте в приложении, как она добралась до дома, и провели оплату. Реальный пользовательский кейс!

Пока сервис доступен только в Москве, но, разумеется, мы думаем о том, чтобы ввести его в других городах, мобильных операционных системах и на taxi.yandex.ru.


Или наберите в браузере taxi.ya.ru

Напомним, что беспроцентное пополнение счёта в Яндекс.Деньгах доступно наличными в любой «Евросети» и с любых банковских карточек — в банкоматах и терминалах «Сбербанка».