Блог Денег

Платежи по квитанциям «похудели» до одного ИНН. Остальные реквизиты подскажут Яндекс.Деньги

15 июля 2013, 20:49

Недавно мы разрешили оплачивать квитанции по номеру ИНН. Еще пару недель назад онлайн-витрина для оплаты квитанций спрашивала у вас не менее 60 цифр (БИК, расчётный счёт) и еще какое-то количество символов — организационно-правовая форма и название компании.

Сегодня для оплаты квитанции надо знать только 10 цифр ИНН юрлица (или 12 цифр ИНН индивидуального предпринимателя). Наша база данных подскажет все остальные цифры, если получатель хоть раз принимал платеж через Яндекс.Деньги от вас или от другого интернет-пользователя сервиса.

Мы сократили оплату квитанций до трёх шагов.

Шаг первый — введите ИНН получателя. Таким способом можно отправить деньги кому угодно: оплатить летний курс в языковой школе или перевести аванс за каникулы в детском лагере. На этом скриншоте — пример оплаты квитанции за электричество в Санкт-Петербурге.


Вы вводите номер ИНН, а Яндекс.Деньги просят вас выбрать номер расчетного счета — это происходит потому, что иногда у получателя платежа несколько расчетных счетов. Если у организации один расчетный счет, специально ничего выбирать не нужно.

Шаг второй — просмотрите реквизиты из новых полей, которые мы выведем автоматически. Совпадают с реквизитами из бумажной квитанции? Двигаемся дальше.



Шаг третий — укажите, как раньше, сумму, назначение платежа, ваши ФИО и адрес.



Возможен вариант, что нужных реквизитов в нашей базе данных не окажется. Тогда вам придется по старинке ввести их самостоятельно — но только один раз!

Все последующие платежи в адрес этого получателя пойдут по упрощенной схеме. Начать оплату только с ввода ИНН сможете не только вы, но и другие пользователи Яндекс.Денег. Так вы поможете и себе, и соседям.

Кстати, в «Избранное» можно добавлять несколько регулярных платежей — и первые 10 элементов будут отображаться на главной странице Яндекс.Денег. Каждому переводу можно назначить своё имя, картинку, порядок тоже можно изменить.

Если на вашем счёте в Яндекс.Деньгах средств для оплаты недостаточно, можно привязать к нему банковскую карточку и использовать её для сквозных платежей.

14 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

1) Что будет если у организации несколько счетов ?

Одни платежи на один счет, другие на другой и т д.

2) Что будет если банковские реквизиты вдруг изменились ?

Вы можете корректировать реквизиты, когда заполняете онлайн-форму. Сможете выбрать нужный расчетный счет или добавить новый, поправить все остальные реквизиты. Перед оплатой в любом случае надо будет сверить предложенное системой с тем, что предлагает квитанция. 

А у меня в квитанции (квартплата) два ИНН через слеш указаны, какой вводить?

Через слеш - это КПП

Мерси!

Проверил три ИНН - только про один вы знаете.

как только вы проведёте по ним успешный платёж система его запомнит. Вы поможете и себе и другим людям, которые будут платить в эту же контору после вас.

 

Хорошая задумка))) Надо попробовать как нибудь_)

Отлично, очень удобно.

Интересно...(+1):-)

Удалённый пользователь
20 июля 2013, 21:48

Мне понравилось!

http://clubs.ya.ru/4611686018427463251/

А что будет, если после ввода ИНН не подтянулись БИК и название организации и по ошибке они не были заполнены?

Т.е. что будет, если в отправленном платеже по квитанции были указаны лишь ИНН и расчётный счёт?

Роман Андреев
17 октября 2016, 19:18
Без обид - буквально месяц назад, при нажатии на постоянную квитанцию, выставлялись автоматически все реквизиты, а сейчас - "чистая" квитанция, приходится на каждую вновь вводить массу цифр. Плохо...
Яндекс.Деньги
18 октября 2016, 12:12
Роман Андреев,
пришлите, пожалуйста, на bloghelp@yamoney.ru фото квитанции, которую хотите оплатить и скриншот экрана, где поле не заполнено — посмотрим.