Блог Денег

Западный скоростной диаметр Санкт-Петербурга принимает к оплате Яндекс.Деньги

26 июля 2013, 13:05

Новость для Санкт-Петербурга! Теперь Яндекс.Деньгами можно оплатить проезд по Западному скоростному диаметру. Эта трасса особенно популярна у водителей, едущих в аэропорт Пулково или в сторону Эстонии. 46-километровая магистраль соединяет север и юг Санкт-Петербурга, сейчас полностью открыт её южный участок, северный планируют закончить к осени 2013 года.



Оплата занимает пару секунд, тариф зависит от типа вашего автомобиля. Минимальная стоимость — 8 рублей по ночному тарифу и 24 рубля по дневному. Точную стоимость поездки можно узнать на сайте магистрали. Комиссию мы не берём. До этого заплатить за проезд по ЗСД можно было только наличными, банковской карточкой или со счёта телефона.



Если к вашему счёту в Яндекс.Деньгах привязана банковская карточка, пополнить лицевой счёт в ЗСД можно и с её помощью.

Владельцам транспондеров — электронных приборов считывания информации, которые прикрепляются к лобовому стеклу машины — достаточно проехать по Т-полосе, и деньги за проезд автоматически спишутся с лицевого счета владельца машины. Если у вас есть бесконтактная смарт-карта, её нужно просто приложить к считывателю.

Пользователям Яндекс.Денег не придется искать платежные терминалы или банкоматы, пополнить баланс можно через интернет сразу перед въездом на платную часть магистрали или сделать это заранее, из дома.

А тем, кто оставил автомобиль дома, напоминаем, что «Подорожник» Яндекс.Деньгами тоже можно оплатить 

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Привет !!!
А что такое «Подорожник» ?
Это единый проездной для городского транспорта в Петербурге (http://oplatatransporta.ru).

"Подорожник" - с комиссией 3%. Спасибо, не надо.

Владимир
26 июля 2013, 14:16

(+1)

Ох, любой способ безналичного пополнения "Подорожника" сейчас с комиссией. Есть системы, которые берут и выше  - 4%, 5%.