Блог Денег

Личный опыт: наши коллеги рассказывают о Яндекс.Деньгах. Ася, Я.Кард и Яндекс.Такси

2 сентября 2013, 15:55

Кто лучше всех знает все детали о главных сервисах компании? Разумеется, её сотрудники.

Мы много говорили о том, что нравится пользователям, и теперь хотим поделиться, что больше всего в Яндекс.Деньгах нравится именно нам. Это же корпоративный блог! Так что скоро арт-директор, менеджеры проектов, сотрудники пресс-службы и копирайтеры расскажут здесь о том, почему они пользуются Яндекс.Деньгами не только «по работе».

Начнём с Аси, одного из наших главных «евангелистов», по совместительству — сотрудника пресс-службы.

 


Два любимых сервиса Аси: приложение Яндекс.Такси, в котором можно оплачивать поездки Яндекс.Деньгами, и карточка Я.Кард. Именно Ася получила свою карточку с PayPass одной из первых в компании — и мы потом долго эту карту тестировали, фотографировали на фоне песочных корзиночек и меняли цифры местами, чтобы получились хорошие заставки для социальных сетей.



Что нравится Асе в Яндекс.Такси? «Например, то, что поздно вечером, после десятков разговоров по телефону, можно вызвать такси одной кнопкой, не тратя силы и голос на общение с диспетчером. По дороге можно подсказывать таксисту, как объехать все пробки, потому что в том же приложении Яндекс.Такси видно, как двигается машина и как меняется уровень пробок по маршруту. И ещё мне нравится, что, даже если наличные закончились, мне не нужно будет идти в темноте к банкоматам, а перед этим — кружиться по району, чтобы их найти. Даже если Яндекс.Денег на счёте сейчас нет, всегда можно оплатить поездку привязанной карточкой».

И про карточку Яндекс.Денег: «Мы с мужем этим летом путешествовали на машине по Европе, и там всё время нужно было платить за проезд по платным скоростным трассам. Зарплатная и основная кредитная карточка обычно лежат в секретных карманах рюкзаков далеко в багажнике; а мелкие купюры и монеты тратить нельзя — на заправках их могут не принимать, и уж тем более не все мелкие магазинчики обслуживают карты. Поэтому я держала Я.Кард в кармане джинсов и именно ей оплачивала все расходы на платные дороги. Эту карточку не страшно было «светить», она всё время была под рукой, и я точно знала, сколько у меня осталось денег на счёте, благодаря email-уведомлениям».

И отдельно Ася просила напомнить, что всем, у кого есть карта MasterCard Gold (не только Яндекс.Денег, но наша, конечно, особенная), положены скидка на билеты в Московский Планетарий и пирожные в «Волконском», плюс бесплатная парковка в «Цветном» и масса всего интересного (варианты — на этом сайте).

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Я с помощью карты  Яндекс.Денег делаю покупки на eBay.
Хочу спросить , при покупке в отечественном интернет магазине ,
например OZON.ru , будет сниматься комиссия или нет ?
realproduman,
не вопрос, канечна. )))
Комиссии не будет ни в российском, ни в иностранном магазине.
Спасибо за ответ.

Нет, не будет. А если вдруг где-то увидите. что с вас запрашивается комиссия. дате нам знать, пожалуйста. Это будет нарушение договора, починим.

Евгений Куршев
2 сентября 2013, 16:19
А что надо делать, если уже неделю не удаётся получить внятный ответ, почему не сработала оплата Я.Такси Я.Деньгами, что я сделал не так, и что мне надо делать следующий раз, чтобы всё сработало?

Напишите номер тикета, пожалуйста! Попробуем помочь.