Блог Денег

22 страны для перевода Яндекс.Денег сразу на банковские счета — открыты всем пользователям

16 сентября 2013, 11:27

С сегодняшнего дня Яндекс.Деньги можно переводить прямо на банковские счета юридических и физических лиц 22 новых стран — в том числе США, Китая, Англии, Франции и Германии. В целом для переводов открыто больше 200 стран.

По данным ЦБ, в 2012 году россияне перевели в дальнее зарубежье 28,5 млрд долларов. Больше всего переводов отправлено в Швейцарию, Китай, США, а также Англию и Германию. А пользователи Яндекс.Денег чаще всего переводят средства в Испанию, Германию, Латвию, Украину и Кипр.

Переводить деньги можно как со счёта в Яндекс.Деньгах, так и с привязанной к нему карты. Комиссия составит 3% плюс 15 рублей.


Средства можно перевести в любую страну в долларах, евро или в локальной валюте (например, на скриншоте выше — в дирхамах ОАЭ). Не забудьте выбрать тип получателя: физическое или юридическое лицо.

Вот примеры нескольких пользовательских переводов из нашего опыта:

  1. Девушки из женского косметического сообщества покупают оптом лаки для ногтей и средства для маникюра у американской компании. Каждая скидывается на выбранный счёт Яндекс.Деньгами в любом «Связном» и «Евросети» (без комиссии), одна из девушек заказывает посылку и оплачивает её переводом сразу на банковский счёт компании. Не нужно встречаться в метро, делить доли и вести сложную систему учёта «Кто сдавал, а кто нет» — вся история видна онлайн. Лаки получаются на 500% дешевле, чем в Москве.
  2. Некоторые отели и гостиницы принимают предоплату только на банковский счёт — и московские командировочные оплачивают поездки с помощью Яндекс.Денег.
  3. Сотрудники автосервисов и мотолюбители покупают мелкие запчасти в Китае и оплачивают их Яндекс.Деньгами и картами сразу на счёт китайской компании.
  4. Если вы собираетесь на языковые курсы в Великобританию или США, скорее всего, они примут оплату только на банковский счёт. Заполнять платёжные поручения и идти в банк не нужно — вы знаете, что делать.
  5. Ну и, конечно, подарки, помощь родственникам, возврат долга, оплата посреднических услуг американской подружки, покупающей детские вещи в онлайн-магазинах — это самые традиционные примеры.


А наш менеджер Олег оплатил Яндекс.Деньгами сёрф-лагерь в Португалии — других способов оплаты у ребят не было, а место забронировать хотелось как можно раньше.

9 комментариев
Вот бы на пейпал ещё сделали беспроцентный перевод...
А то ради копеечной суммы, которую иначе перевести нельзя, заводить в нём аккаунт совсем не хочется.

нет ну в принципе перевод в пейпал идей хорошая, но вот почему беспроцентный то? даже если зарегистрироваться в пейпале и попробовать переслать деньги внутри него, то % за перевод будет, и это внутри системы, что уж говорить о переводе из внешней системы.

Я, наверное, непонятно выразился. Надо перевести оплату через пейпал. Но довольно маленькую сумму. Если делать это с банковской карты, то надо открывать счёт в пейпеле, который мне нафик не нужен, либо заморачиваться подтверждением карты и всякими тестовыми снятиями-возвратами пары баксов, и всё ради единственного перевода на двадцать баксов. После чего я про этот пейпал забуду навсегда.

А вот если бы оплату на пейпал можно было провести непосредственно с ЯД - было бы удобно.

С одной стороны, понятно, что было бы удобно переводить деньги в интернете без регистрации где бы то ни было, просто набрать имя получателя, сумму, раз — и всё :)
С другой стороны, перевод без процентов и без регистрации между двумя разными системами и валютами в современных условиях невозможен :) 
Если у Вас есть карта Яндекс.Денег, её можно привязать к счёту в PayPal и переводить так — но для этого, конечно, зарегистрироваться всё равно в системе придётся. 

А можно ли пополнить Яндекскошелек банковской картой из другой страны?

Вы можете пополнить свой счет с карты VISA или MasterCard, если она выпущена любым банком России, Украины, Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Эстонии, Израиля или Турции.Вам нужно только:
  • Указать данные карты — прямо на сайте Яндекс.Денег.
  • Подтвердить операцию специальным паролем, который пришлет банк. Для этого необходима защита по технологии 3-D Secure.
Максимальные суммы — 15 000 рублей за один раз, 30 000 рублей в сутки и 100 000 рублей в месяц.
Очень даже ценно! Спасибо! :))
А почему в Польше не возможнл привязать банковскую карту польши к яндексу деньги?