Блог Денег

Яндекс.Деньги для Android — обновляйте и скачивайте!

24 октября 2013, 11:16


Как многие уже заметили, мы выпустили совершенно новое приложение Яндекс.Денег для Android. В версии 2.03, уже обновлённой после свежего релиза, появились функции, которых многие давно ждали, и полностью изменился интерфейс и дизайн приложения.

Как и прежде, с помощью приложения можно моментально пополнить счёт мобильного телефона (теперь — без комиссии для всех операторов); оплатить счета за квартиру и свет, купить игры или перевести деньги другу. Одна из новых функций — перевод по номеру телефона: деньги можно отправить «по записной книжке». Если ваш друг привязал телефон на этой странице, просто выберите его номер в списке и переводите деньги, не переписывая номер счёта в Яндекс.Деньгах.

Если у вас несколько счетов, вы можете легко управлять ими всеми в одном приложении. Напомним, что самый безопасный способ пользоваться Яндекс.Деньгами — включить усиленную авторизацию с одноразовыми паролями в SMS. Это бесплатно! Главное — привязать актуальный номер мобильного.

Ещё счёту в Яндекс.Деньгах прямо в приложении можно привязать любую банковскую карточку и платить с неё «сквозным платежом» — это удобно, если вы не хотите тратить время, вбивая реквизиты в интернет-магазинах.

И не забудьте включить защиту приложения кодом доступа. Даже если вы потеряете телефон, ваш счёт останется в безопасности. Сам телефон, конечно, тоже лучше блокировать ПИНом.


Версия 2.03 работает гораздо быстрее и стабильнее предыдущих. Правда, теперь вам понадобится более «свежая» версия Android: если раньше пользоваться приложением Яндекс.Денег можно было с Android 1.6 и выше, то теперь у вас должна быть версия не ниже 2.2.

Пользователи Android каждый день делают минимум 2000 платежей в нашем приложении — а это значит, что обратной связи много. Мы обязательно её учтём: скачивайте, обновляйте, тестируйте и ставьте оценку.

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

А какой антивирус вы порекомендуется иметь на андроид устройстве, чтобы надежнее защитить доступ к своему Яндекс кошельку?

"теперь у вас должна быть версия не ниже 2.2."

Но ведь это было 3 года назад? Сейчас актуальная версия Андроида 4.3.

И как это противоречит тому, что написано? :) Есть люди, которые пользуются старыми телефонами и не обновляют ось. Эти люди не смогут пользоваться некоторыми обновлёнными приложениями :)

Не противоречит, да :)
Но звучит как "наша новая программа, к сожалению, больше не поддерживается Windows 95, теперь у вас должна быть минимум Windows 98" :)) Это с поправкой на то, что компьютеры люди обновляют гораздо реже, чем телефоны.

А вообще, это я к тому, что при поиске некоторых софтин для телефона неоднократно натыкался на то, что разработанные для андроида 2.х не всегда, судя по отзывам, работают на современных версиях.

В выходные попробую поставить, проверю, как оно.

Это совершенно нормальная строчка, странно, что Вы её реально впервые увидели. Многие массовые игры для iOS, например, с прискорбием сообщают, что, скорее всего, эти игры «не пойдут» на первых iPad'ах — при этом людей с планшетами, вышедшими в апреле 2010 года, немало. И многие не умеют обновлять ось :) Даже если это делается автоматически — это нужно включить в настройках и иметь доступ к Wi-Fi, что тоже совершенно не «свойство по умолчанию».

Поставил себе, приложение удобное.

Приложение хорошее, но - увы - лично для меня теперь почти бесполезное.

Пользовался ЯД достаточно долго, однако теперь перестану. Причина - недавнее изменение мсс-кода операции оплаты услуг ЖКХ. С нынешним кодом (4900) смысла оплачивать эти услуги через ЯД с привязанной карты нет абсолютно никакого.

Так что нахожусь сейчас в процессе выбора другого платежного сервиса. Или буду платить из ИБ своего банка.

К сожалению.

в смысле? банк стал брать доп комиссию за этот платёж?

 

Доп. комиссии нет.

Однако к прежнему мсс 4814 банки относились более благосклонно. И даже кэшбек начисляли по таким платежам.

По 4900 кэшбека нет.

обязательно надо попробовать

Когда же будет оплата кошельком через nfc терминалы paypass и т.п?