Блог Денег

Надежный лицензионный антивирус можно получить бесплатно!

14 октября 2008, 12:38
Мы заботимся о безопасности наших пользователей. Подумайте о том, что на ваши деньги, которыми вы управляете со своего компьютера, могут захотеть покуситься мошенники. Через интернет они могут внедрить в ваш компьютер вредоносную программу (вирус) и получить доступ к вашим данным, паролям и в конце концов к вашим деньгам. От сетевых злоумышленников защищают антивирусы: они обнаруживают и обезвреживают вирусные программы. Антивирусы регулярно обмениваются информацией о новых вирусах и оперативно реагируют на любую «заразу». Другими словами, антивирус — это сторож и защитник данных, хранящихся внутри вашего компьютера. Яндекс предлагает своим пользователям бесплатно использовать один из самых популярных в России антивирусных продуктов — от «Лаборатории Касперского». Антивирус встроен в Я.Онлайн, бесплатную программу для общения с друзьями и получения уведомлений. А теперь Я.Онлайн — это еще и удобный способ защититься от вирусов!

Читать далее

28 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
так давно же
Здесь-то информации об этом нет. А про Я.Онлайн не все пользователи в курсе.
вы бы хоть потрудились не рекламку цитировать, а своими словами изложить... это же азы рекламы, воздействие было бы гораздо сильнее.
Касперский не рулит. у меня знакомые как раз на этом лицензионном заразились. и мне еще говорили когда я на вирус указал, что "у нас же лицензионный Касперский!", мы же деньги платим. не говоря уж о том что он идет как приложение к программе которая зачем то в том же Яндексе дублирует Яндекс-бар. пользуюсь бесплатной версией http://www.avast.com и в ус не дую. и всем рекомендую. определяет даже то что Касперский прощелкал. я кстати пожаловался на эту запись бы как на рекламу. причем реклама у Яндекса иногда ну просто перехлестывает чрез край. при этом ваш пост еще в рамках. а мне например почту как то заблокировали под предлогом что с нее сапам рассылается, дескать установите яндекс-онлайн и все будет нормально. неделю не мог почтой нормально пользоваться пока не отвязались и не восстановили. учитесь нормально рекламировать продукты и выстраивать их линейку.
Только что было произведено серьезное исследование надежности антивирусов.
знаем мы эти тестирования... вот год назад... и как это нод32 второе место занял? http://soft.compulenta.ru//321525/?phrase_id=10157109 Софт и безопасность / Безопасность / Антивирусы / В независимом тесте антивирусов победили малоизвестные продукты 08 июня 2007 года, 18:05 | Текст: Владимир Парамонов Специалист по компьютерной безопасности Андреас Клементи, являющийся создателем сайта AV Comparatives, провел очередное сравнительное тестирование антивирусных программ. Как сообщает ArsTechnica, на этот раз Клементи оценивал эффективность работы антивирусов при выполнении задачи идентификации еще не известных вредоносных программ. Для тестирования были отобраны семнадцать продуктов, в том числе антивирусные решения от Microsoft, Symantec, McAfee, AVG и "Лаборатории Касперского". Во время эксперимента Клементи использовал антивирусы с базами данных от 2 февраля без установленных обновлений. Для проверки возможностей отобранных продуктов применялась подборка вирусов, вредоносных скриптов, троянов и шпионских модулей, обнаруженных в период со 2 февраля по 2 мая. Наилучший результат, по итогам исследования, продемонстрировал малораспространенный антивирус Avira, сумевший отловить 71% неизвестных вредоносных программ. Второе место с показателем в 68% занял продукт NOD32 от компании Eset. Более известные антивирусы от Symantec и McAfee смогли "поймать" только 24% отобранных для исследования вредоносных модулей. Продукт Microsoft OneCare смог правильно идентифицировать 18% неизвестного программного кода. Не слишком хороший результат показали антивирусы "Лаборатории Касперского" и eScan, которые задержали лишь 9% вредоносных программ. Последнее место с показателем в 8% занял пакет AVG. Примечательно, что в ходе исследования, проведенного сайтом AV Comparatives в марте нынешнего года, последнее место заняла широко разрекламированная комплексная система обеспечения безопасности Microsoft Live OneCare. Правда, тогда перед проведением эксперимента Клементи провел обновление антивирусов и установил оптимальные настройки работы пакетов. В итоге на первом месте по числу обнаруженных вирусов с показателем в 99,45% оказался антивирусный пакет Anti-Virus Kit от компании G Data Security Software. Что касается Microsoft Live OneCare, то этот продукт смог идентифицировать только 82,40% вредоносного кода.
жаль что у меня Авира не грузится(( возьму на заметку))
а вот кстати и свежая информация. http://soft.compulenta.ru//373201/?phrase_id=10157109 Софт и безопасность / Безопасность / Антивирусы / Треть антивирусов провалила тест Virus Bulletin 07 октября 2008 года | Текст: Руслан Земляникин Чтобы успешно пройти испытание, программа должна была, используя настройки по умолчанию, распознать все существующее на данный момент вредоносное программное обеспечение — как в режиме сканирования по запросу, так и в режиме резидентной защиты. Кроме того, программа не должна была выдавать ошибочные результаты при проверке набора заведомо «чистых» файлов. Треть протестированных программных продуктов не справились с задачами теста. Среди «провалившихся» антивирусов было несколько известных названий: Avira AntiVir (1 ложное срабатывание), F-Secure (1 ложное срабатывание), Антивирус Касперского (1 ложное срабатывание), MWTI eScan Internet Security (1 ложное срабатывание), Quick Heal AntiVirus (1 ложное срабатывание), Arcabit ArcaVir (93 пропущенных вируса, 3 ложных срабатывания), CA eTrust (1 пропущенный вирус) и Redstone Redprotect (1 пропущенный вирус, 1 ложное срабатывние). Успешно прошли испытание ESET NOD32, Agnitum Outpost, McAfee VirusScan, Alwil avast!, Microsoft Forefront, AVG, Symantec Endpoint Protection, Kingsoft, Ahnlab V3, Norman Security Suite, Rising Antivirus, Fortinet FortiClient, Sophos Endpoint Security and Control, Frisk F-PROT, Trustport Antivirus и VirusBuster Professional. Через месяц Virus Bulletin проведет тест антивирусных продуктов для Windows Vista x64, результаты которого будут опубликованы в декабре. Специалисты "Лаборатории Касперского", комментируя результаты теста, заметили, что методология тестирования, используемая сайтом Virus Bulletin, основана на ограниченном наборе критериев, не соответствующих требованиям времени. Одним из недостатков этой методологии сотрудники "Лаборатории Касперского" считают то, что ложное срабатывание программы при сканировании файла любого типа лишает ее возможности пройти тест. Файл, ошибочно найденный Антивирусом Касперского, был редактором Perl/CGI скриптов.
Я хотела бы обратить Ваше внимание, что никто не предлагает заменить имеющийся у Вас лицензионный антивирус на Касперского. Мы предлагаем Касперского тем, у кого антивируса нет вообще.
покажите мне такого человека... что бы с компом и без антивируса. и такого кто согласился бы иметь антивирус только он-лайн.
с компом и без антивируса - очень много. Данный конкретный антивирус вообще-то отнюдь не только онлайн. А у докторвеба, например, онлайновый антивирус есть - и ничего :)
Очень,очень интересная информация! про качество Касперского я полностью согласна,сначала установила,на следующий день удалила)) много оперативки занимает,а результаты не утешительные,не лечит файлы,а только удаляет! сейчас загрузила Dr.Web из Яндекс.деньги,посмотрю как он работает. А что вы можете сказать о Panda антивирусе,у вас он не упоминается?
я остановился на аваст, вполне удовлетворяет
Я не совсем понимаю, чего ради выше начинается holy war. Будет ли кто-то отрицать, что лицензионный антивирус лучше, чем никакого антивируса? Наша акция именно для тех, у кого никакого антивируса нет. Если у пользователя уже стоит лицензионный обновляемый NOD32, вряд ли он будет срочно менять его на Касперского - да мы и не уговариваем. Но если нет ничего, наверное, неплохо получить возможность взять бесплатно антивирус?
а что вы имеете ввиду под лицензионным? на который лицензию надо покупать? или они кем то лицензированы? или в их составе идет какая то лицензия? так вы как раз предлагаете без лицензии. и есть много вариантов хороших антивирусов которые в разных вариантах распространяются бесплатно. причем более функциональных, качественных и без разных добавок типа Яндекс-онлайн. лохов пожалейте. человека с компом без антивируса видел раз в жизни. взять бесплатно - хорошо ;-) разговор начался с того что ваша компания в очередной раз неумело пытается рекламировать сервис яндекс-онлайн.
Всегда очень интересно наблюдать за людьми, которые не понимают взаимоотношений между Большим Яндексом и Яндекс.Деньгами. Нам - Яндекс.Деньгам - Я.Онлайн вообще неинтересен. Нам интересна безопасность наших пользователей, среди которых, к нашему огромному сожалению, правда есть люди, которые не пользуются антивирусами или пользуются крякнутым пять лет назад касперским без обновления. И если бы не антивирь - мы бы в жизни слова про Я.Онлайн не сказали, как ничего не говорим про Яндекс.Открытки, например. Нету, нету у нас обязанности рекламировать сервисы Большого Яндекса. И Большой Яндекс отнюдь не на все наши яндексденежные проекты рекламу даст.
а вы больше об этом рассказывайте. прозрачнее надо быть. так и напишите на главной странице денег - данный проект не имеет никакого отношения к яндексу... ну и так далее.
Передёргиваете :) Разве я писала, что мы не имеем отношения к Яндексу? Имеем. Мы дочерняя компания. Но это не значит, что мы обязаны рекламировать всё, что делает Яндекс, или что Яндекс обязан рекламировать всё, что делаем мы. Писать об этом на нашем сайте - как-то странно, по-моему :)
сорри если был слишком настойчив. просто, извините не про вас будет сказано, достали эти холдинги когда сначала тебе рассказывают что они и БМВ и банк известный, и представители и т.п. а как до суда и разборок доходит - так оказывается то что в Калининграде собирают к БМВ отношения не имеет...
Понимаю :) У нас сложнее :) Ну, я выше написала уже :)
На самом деле все как раз не сложнее, а проще :) Менеджеры каждого из проектов Яндекса - будь то Деньги, Маркет или Открытки - понимают, что работают для Яндекса в целом, но по жизни болеют, конечно, в первую очередь за свой проект. Это же нормальное человеческое свойство :) Вне зависимости от того, кто кому дочерняя компания. Вот и менеджеры Денег "рекламируют" антивирусную фичу Онлайна из соображений заботы о пользователях своего проекта, в первую очередь. Нам с вами это трудно представить, но действительно огромное количество пользователей живет вообще без антивируса (ну или без "подписки" - с антивирусной базой двухлетней давности, скажем). А для того, чтобы у пользователей еще и выбор был - мы с DrWeb'ом тоже договорились: http://company.yandex.ru/blog/message.xml?msg=104453
что то вы все с платными версиями договариваетесь... а может стоит с бесплатными? с открытым кодом и т.п.? это сейчас как то моднее... но вообще движение в правильном направлении.
Из бесплатных приличный только avira. Но как и с любыми другими иностранцами, с ними договариваться ооочень долго...
пользуюсь касперским и полностью доверяю ему...находит больше вирусов чем аваст!
Комментарий удалён
это не единственный халявный антивирус в инете.
А Касперский там на какое время ключ имеет? Просто Я.онлайн у меня уже есть, теперь вот не знаю - качать заново из-за Касперского или не стоит?
Антивирус без фаервола не рулит. Антивирус лечит и удаляет то, что уже в компе. А новые вирусы и угрозы будут лезти, как мухи на мед. Нужен сетевой экран, который заблокирует вражеские атаки и поползновения.
в авасти есть и сетевой экран и отдельные фильтры для разных систем взаимодействия с инетом. опробовано, отлавливает на лету.