Блог Денег

Идём в народ: все «городские платежи» на одной странице — и их могут оплачивать не только пользователи Яндекс.Денег

12 декабря 2013, 13:39

Яндекс.Деньги запустили новый сервис городских платежей

На одной странице мы собрали все способы заплатить за ЖКУ, телевидение, телефон и интернет — без регистрации в Яндекс.Деньгах.



  1. Вам не обязательно регистрироваться в Яндекс. Деньгах или пополнять счёт, всё можно оплатить картой любого банка. Или даже наличными! Этот процесс мы тоже сделали удобнее: можно заполнить все свои квитанции дома и оплатить счёт в любом терминале, работающем с Яндекс. Деньгами, без ожидания и очереди.
  2. Вам не нужно помнить много разных логинов и паролей в личные кабинеты разных государственных поставщиков услуг.
  3. Все платежи на сайте Яндекс. Денег безопасны и защищены протоколами международных платёжных систем.
  4. Сервис «Городских платежей» охватывает всю страну — проверьте свои квитанции.
  5. Оплатить свои российские счета можно из любой страны мира.

В нашей огромной базе уже есть 30000 поставщиков услуг. На странице оплаты сервис подскажет названия самых популярных организаций в вашем городе.


Если в списке вашего поставщика нет, попробуйте ввести его название или ИНН в поисковую строку. В большинстве случаев мы всё найдём и сразу покажем предзаполненную квитанцию

Для оплаты большинства услуг достаточно только выбрать из выпадающего списка расчётный счёт и вбить свой номер счёта с квитанции.

 



Комиссия за все платежи разная — она всегда указана на странице платежа. Городские и мобильные телефоны, услуги интернет-провайдеров и ТВ оплачиваются без комиссии.

Оплата с банковской карты и из кошелька в Яндекс.Деньгах выглядит как обычно, плюс мы принимаем к оплате «народные» карты Maestro (их часто выдают студентам и пенсионерам). А вот как можно оплатить услуги наличными: введите реквизиты, выберите этот способ оплаты и укажите номер мобильного.


«Городские платежи» сгенерируют и пришлют вам уникальный код платежа. Его нужно распечатать, записать или просто взять с собой мобильный — и отправиться в «Связной», «Евросеть» или любой другой терминал, в котором есть Яндекс.Деньги.


Если вы зарегистрированный пользователь Яндекс.Денег, вам оплачивать «городские платежи» будет ещё удобнее: вы сможете настроить «Напоминатель», который будет присылать вам email’ы по определённым числам месяца. В будущем мы планируем ввести возможность автоматического платежа.

Если вы оплачиваете услуги крупного поставщика, который уже есть в нашей базе, платёж зачислится на его счёт мгновенно. В остальных случаях банки будут обрабатывать квитанцию 1-2 рабочих дня. Бумажную квитанцию для архива всегда можно сгенерировать, нажав на ссылку «Посмотреть квитанцию» на странице подтверждения платежа:




Есть просто квитанция, например, нужно оплатить кислородные коктейли в детском садике? Платежи по простым реквизитам тоже принимаются.

По данным TNS, через интернет за услуги ЖКХ платят около 13% россиян. Было бы здорово, если бы вы (если вы, конечно, в числе этих 13%) рассказали своим друзьям, мамам и бабушкам, оплачивающим квитанции в отделениях банков, о том, что у них появилась удобная домашняя альтернатива

18 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Может сверстать нормально страницу? А то если браузер не на весь экран, то в окно не лезет.

Стыдно для Яндекса, верстальщиков нет?

В смысле? Уменьшить картинки? В посте или в сервисе? Какое у Вас разрешение экрана, браузер, монитор?

у меня все нормально 

Спасибо это очень удобно. Будем пользоваться :)

В Киеве такое планируется сделать ?

К сожалению, не в ближайших планах.
 

Не нашел - как можно подключить свое ТСЖ к сервису! Где искать информацию, куда обращаться?

https://money.yandex.ru/start/ если хотите как магазин подключиться, а если просто хотите, чтобы реквизиты ТСЖ находились, то просто сделайте один платёж через эту витрину и через неделю он в базе появится.

Сервис не очень пригоден для использования. При платежах в ЖКХ и многих других платежах нужна еще информация о номере квартиры, лицевом счете итд итп. Иначе получатель просто не поймет, кто и за что заплатил. В предлагаемом интерфейсе места для ввода этих данных просто нет. Можно как-то заполнить поле 'назначение платежа', но тогда полученные деньги получателю в большинстве случаев придется разбирать руками - существующая автоматизация не поймет. А это чревато ошибками.

сервис очень пригоден для использования. если в результате ввода ИНН вам показывается укороченная форма без полей для Адреса, то получателю достаточно знать номер договора или лицевого счёта. если получателю нужен ещё и адрес, то в форме будет это поле. для примера попробуйте ввести ИНН 7801377160

Комментарий удалён

В рамках конкуренции обычно ссылки оставлять на чужих ресурсах не принято ;)
Комиссия в Яндекс.Деньгах есть далеко не везде. Хорошо, впрочем, что Вы нашли устраивающий Вас способ — а мы пока работаем над отменой комиссий тоже. Будем держать Вас в курсе! 

 Чего-то тут не так: ;-)

Комиссия за все платежи разные

Классная платежная система!

melnikoff.mitia2011
13 марта 2014, 10:55

Пользуюсь оплатой через яндекс не часто, в основном плачу в интернет-магазины, оплачиваю мобилый. Решил вот попробовать "городские платежи" оплатить. Ну что сказать? ОГОРЧИЛО. Так как в заполняемой форме нет ни показаний счётчиков, ни л/с платильщика, то сразу немного насторожило - а дойдут ли платежи. И как будут считать расход? Показания вписал в наименование платежа. А лицевой счёт так и не вписал. Ну не всю же информацию вписывать в одну строчку. Так можно было бы просто на чистом листе всё написать и отправить. В конечном итоге одна из четырёх квитанций всё же не дошла до коммунальщиков. И те незамедлительно насчитали мне долг. Сумма потерянного платежа была 111руб.54коп + 30руб. за яндекс услуги. Деньги конечно небольшие, но вот осадок остался. Естественно "долг" коммунальщикам я оплатил в следующей квитанции, отстояв при этом очередь, как обычно, и получил на руки натуральный квиток с натуральной отметкой об оплате.

P.S. Может это только в моём случае что-то пошло не так. Но эксперементировать больше не хочу. Завтра могут и пять тысяч исчезнуть. А ведь коммуналищики разбираться не будут. Бегать придётся мне, а это время. В общем впечатление такое - любые яндекс-платежи (кроме городских) проходят отлично. А вот "городские" - сервис ещё сыроват. Так что придётся постоять в очереди. Интернета на все случаи жизни у нас пока нет.

Анна, добрый день.

 

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть список городов, в котором поддерживается система "Городские платежи"?

 

Спасибо.

Добрый день :) В Городских платежах можно оплатить услуги поставщиков из любых городов России. Яндекс автоматически определяет, где вы, и на странице Городских платежей мы покажем самым популярных поставщиков вашего региона — найти остальных можно там же в каталоге услуг или в поисковой строке. Если нужно, вы можете изменить регион вручную

Круто! Спасибо!

Так как распечатать квитанцию об оплате?