Блог Денег

10 громких запусков 2013 года — главные новости Яндекс.Денег, которые нельзя было пропустить :)

23 декабря 2013, 19:54

У Яндекс.Денег 16 миллионов пользователей, больше 50000 подключенных магазинов и несколько десятков сервисов.

Пару из них вы могли пропустить, даже если регулярно читаете наши корпоративные блоги и пользуетесь системой каждый день. Мы выбрали самые полезные и громкие запуски года и хотим ещё раз вам их показать — тестируйте и рассказывайте, что получилось.

Следить за нашими новостями можно в TwitterFacebook и ВКонтакте — мы стараемся обновлять их каждый день, следим за вопросами пользователей и помогаем разбирать обращения в службу поддержки. И иногда дарим разные подарки лояльным читателям

1. Деньги можно вкладывать прямо в письма.
Новость для щедрых пользователей — и для тех, у кого много дальних родственников.


Один из самых интересных проектов прошлого месяца — Яндекс.Почта теперь позволяет вкладывать Яндекс.Деньги в любое письмо. Получатель может вывести их на свою банковскую карту (без процентов! — комиссию платит отправитель) или получить их на свой счёт в Яндекс.Деньгах. Если перевод не забрали в течение недели, он возвращается на счёт вместе с комиссией. Разумеется, все денежные письма защищены платёжным паролем или одноразовым кодом из SMS.

2. «Напоминалки»
Новость для забывчивых пользователей. И для тех, кто любит хорошо всё организовать!

На странице завершения регулярного платежа есть форма, в которой можно настроить «напоминалку». Письма о том, что пора снова платить за мобильный, квартиру или детский садик, будут приходить на привязанный к счёту мейл раз в месяц (или по определённым вами датам).

3.Автоматическая оплата Skype

Новость для регулярно звонящих за границу — и для тех, кто собирает онлайн-совещания.

 

На странице оплаты Skype Яндекс.Деньгами можно настроить автоматическое пополнение баланса в тот момент, когда он становится меньше, допустим, 5 евро. Счёт увеличивается прямо в момент разговора, вы просто получаете уведомление о том, что всё получилось, и продолжаете общаться или отправлять SMS из отеля, не задумываясь о платёжках. Страница сервиса — здесь.

4.Оплата мобильного карточкой из поисковой строки Яндекса

Новость для тех, кого называют early adopters, и для любителей простоты и удобства.



Наберите в Яндексе «пополнить мобильный», вбейте номер и оплачивайте мобильный телефон любого оператора, свой или чужой, со счёта Яндекс.Денег или любой банковской карты. Если у вас нет аккаунта в Яндекс.Деньгах, это тоже работает (если ваша карта защищена технологией 3Ds). Полный список запросов —здесь.


5.Любой счёт в Яндекс.Деньгах можно пополнить с любой карты
Новость для фрилансеров и благотворителей.


Комиссия — 49 рублей вне зависимости от суммы платежа. Если платить 15000 рублей (максимальный лимит), то комиссия получится 0.3% — меньше, чем пользовательский перевод (0.5%). Имейте в виду, если будете возвращать долг на чужой счёт в Яндекс.Деньгах или переводить деньги краудфандинговому проекту. Инструкция – здесь.

6.Вход в метро по карте Яндекс.Денег
Понравится тем, кто не любит терять время в утренних «пробках» к кассам.



Питерский «Подорожник» пополнять Яндекс.Деньгами можно уже давно; теперь и владельцы карты MasterCard Gold с технологией PayPass могут покупать по ней билетики на некоторых станциях московского метро. Всего установлено 64 терминала, будет больше. В том числе их можно найти на всех станциях «Парка Культуры». Будем честны: принимают к оплате все карты с PayPass, не только Яндекс.Денег — но нашу выпустить и протестировать нужно обязательно.
А ещё можно «бесконтактно» оплачивать проезд в московском «Аэроэкспрессе» — и платить за билеты меньше на 10%, пока действует акция с MasterCard.

7.Сбор на подарки и желания в сервисе Wishkey.ru

Новость для тех, кто любит систематизировать списки желаний — и для тех, кто вечно не знает, что подарить друзьям и подругам



Независимый проект компании Softkey позволяет пользователям монетизировать свои списки желаний. Вы вывешиваете фотографию подарка и пишете, сколько он стоит. Ваши друзья и коллеги скидываются Яндекс.Деньгами прямо на странице подарка; вы получаете деньги на счёт и покупаете себе то, что заказывали. Все довольны!

 

8. Оплата Яндекс.Такси любой карточкой из мобильного приложения
Понравится тем, кто поздно возвращается домой и не возит с собой «ровно 345 рублей» наличными

 

 

Привяжите свою карту (любую) к Яндекс.Деньгам и расплачивайтесь ей без процентов за любые поездки в такси, принимающих Яндекс.Деньги. Вводить платёжный пароль каждый раз не нужно, но ввести CVC/CVV код придётся. Работает и на iPhone, и на Android— но пока только в Москве.

 

9. Идентификация в любом салоне «Евросети»
Понравится ВСЕМ российским неидентифицированным пользователям

 

В этом году у пользователей Яндекс.Денег появился новый способ идентификации – в одном из 5000 отделений «Евросети». Весь процесс занимает всего пару минут, с собой надо взять паспорт, распечатанное заявление и 50 рублей.

10. Все «Городские платежи» на одной странице
Понравится тем, кто не любит стоять в очередях — и оплачивает массу квитанций и счетов ежемесячно.

 

 

Мы собрали на одной странице все способы оплаты за телефон (мобильный и городской), свет, газ, интернет, простые квитанции и штрафы ГИБДД – без регистрации в Яндекс.Деньгах. Комиссия за все услуги разная — она всегда указана на странице платежа. Городские и мобильные телефоны, услуги интернет-провайдеров и ТВ оплачиваются без комиссии.

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Все очень круто, особенно деньги в письмах. Спасибо!

И Вам! :)

Поздравляю, ребята! Отличные запуски.
PS В статье неверная ссылка на автоплатеж за Скайп. Должна быть https://money.yandex.ru/skype/quick.xml

Спасибо! Сейчас поправим.

После каждого пополнения «Подорожника» билет необходимо активировать. Для этого приложите карту к визуализатору или вставьте в автомат по продаже и пополнению проездных билетов в вестибюле любой станции метро.Это очень неудобно, т. е. положил денег на карту через Яндекс.Деньги, а потом пошел в метро активировать эту карту — бред полный, т. к. я могу пойти в метро и положить деньги без комиссии (3% у Яндекса).
Смысл в том, что я пополняю «Подорожник» через Яндекс.Деньги, т. к. мне до метро не дойти (далеко очень), а по «Подорожнику» езжу на маршрутке или автобусах.