Блог Денег

К счёту в Яндекс.Деньгах теперь можно привязать пять карт

Пост в архиве.
29 апреля 2014, 15:53

Вот уж действительно долгожданная новость: к счёту в Яндекс.Деньгах теперь можно привязать не одну, а целых пять карт Visa, Maestro и MasterCard — чтобы платить любой из них на нашем сайте. Платежи с привязанной карты позволяют не «светить» лишний раз её данные на посторонних сайтах, а ещё это удобный способ «сквозного» пополнения кошелька без комиссии (при пополнении кошелька с карты «в ручном режиме» мы берём комиссию 49 рублей). 

Привязать к кошельку можно карты с защитой 3-D Secure, выданные банками России, СНГ и ещё нескольких восточноевропейских стран. Ограничения на операции по каждой карте: 15 транзакций в сутки, 15 000 рублей за один раз и 20 000/40 000 в сутки (для анонимных/идентифицированных счетов).

Чтобы привязать дополнительную карту, просто щёлкните на «привязанные карты» в меню баланса и следуйте инструкциям:

Введите номер карты и CVC-код — на счёте карты заблокируется небольшая сумма (несколько рублей), после успешной привязки мы вернём её на счёт. 

В зависимости от сценария вашего банка, нужно будет подтвердить привязку SMS-паролем, «контрольной суммой» (точная сумма средств, заблокированных на карте во время «проверочного» платежа) или специальный кодом (найти его можно в строчке с записью о «проверочном» платеже в вашем интернет-банке, а если у вас нет интернет-банка — код можно узнать по телефону, указанному на карте).

Теперь при платежах через Яндекс.Деньги — если денег в кошельке недостаточно — вы сможете выбрать, с какой привязанной карты заплатить в каждом случае. А если вы пользуетесь Яндекс.Деньгами в сервисах, автоматически списывающих платежи, операция по умолчанию будет проходить с «основной» привязанной карты — назначить любую из привязанных карт «основной» можно в настройках сервиса, там же можно дать им простые и понятные названия, например "кредитка", "сбербанк" и т.п.

Готово! 

18 комментариев

 

ещё это удобный способ «сквозного» пополнения кошелька без комиссии

Это где так можно? Не могу найти.

Дима, это механизм платежа с привязанной карты — вы это "увидеть" можете, когда привяжете карту и заплатите с неё.

Это кому же потребовалось иметь столько карт? Коллекционеры?

"на счёте карты заблокируется небольшая сумма (несколько рублей), после успешной привязки мы вернём её на счёт"

В действительности, произошло следующее: во время привязки, действительно, небольшая сумма была списана с карты, карта после этого успешно привязана к кошельку (подтвердил введением этой самой контрольной суммы), но сама сумма на счет карты не возвращена (не возвращена ни на какой счет!)....

Вернется, это не мгновенно, может быть несколько дней и зависит в том числе от банка карты. Но точно вернется :)

тогда, ждём-с.. хотя, неплохобылобы указать в текстовке о возможной задержке, ведь предложение звучит так, что вот вы привяжете и всё вернётся!

Олександр Тимко
21 января 2016, 06:02

Возвращается ровно через сутки, проверено лично, причём трижды за последнее время. Хотелось бы отметить, что словосочетание «последнее время» в данном случае оч. важно – волокита с возвратом контрольной суммы у ЯД была далеко не всегда. Ещё в 2012-первой половине 13 годов, не говоря уж о более ранних временах, решение данного вопроса требовало считанных минут. Впрочем, у конкурента ЯД, принадлежащего компании-оператору национального почтового сервиса, с этим делом всё ещё печальнее обстоит, и тоже с недавних пор. Там, при официально заявленных трёх сутках на возврат, контрольная сумма, находящаяся, к слову будет молвить, в гораздо более солидной «весовой категории», возвращается, по факту, в течение 14 дней, т.е. ровнёхонько двух недель. Конечно, так тянуть резину – полнейшее безобразие!

сегодня заблокированная сумма вернулась обратно на счёт карты ! 

> 15 транзакций в сутки
А чего это так грустно? Или только для неидентифицированных?
а с яндекс денег на привязанную карту можно?
Дима,
Можно :) 
С карты Сбербанка на кошелёк ЯД деньги переводятся без комиссии, а наоборот-с ЯД на карту Сбербанка?
YaMoneyHelp
Сотрудник Яндекса21 августа 2017, 18:09
iwo1957,
за переводы из кошелька на карту комиссия - 3% от суммы + 45 рублей, об этом также писали в тарифах. Кстати, платить можно нашей картой, за платежи с нее комиссии нет.
iwo1957,
Я не очень понял о какой оплате Вы написали : "Кстати, платить можно нашей картой, за платежи с нее комиссии нет." ?
YaMoneyHelp
Сотрудник Яндекса22 августа 2017, 13:27
iwo1957,
если заказать к кошельку карту Яндекс.Деньги  , её можно использовать для покупок в обычных магазинах, тогда не понадобится переводить на другую карту. 
Наталья Царева
сегодня, 00:46
я перевела с карты сбербанка,но денег нет что делать?
Обновлено сегодня, 00:47
YaMoneyHelp
Сотрудник Яндексасегодня, 12:02
Наталья Царева,
давайте посмотрим. Отправьте, пожалуйста, в поддержку подтверждение перевода. Всё проверим и ответим на почту.