Блог Денег

Наличные по карте Яндекс.Денег

12 октября, 17:40

Карточка Яндекс.Денег — как обычная банковская карточка, только без банка (счёт карты — ваш кошелёк).  По карточке Яндекс.Денег можно снимать наличные в любых банкоматах и любой валюте. Ниже мы ответили на самые частые вопросы про наличные по карте Яндекс.Денег.

Сколько денег можно снять?

Если кошелёк идентифицированный — вы можете снимать до 100 000 рублей за один раз. Минимальной суммы нет. Если кошелёк анонимный или именной — в банкомате можно снять не больше 5000 рублей за один раз (и в сутки).

У каждого банкомата —  свои ограничения на сумму разового снятия. Если лимит слишком мал, вы можете снять деньги несколько раз подряд, или попробовать банкомат другого банка.

Есть ли комиссия за снятие? 

Комиссии нет — если вы заказали карту на сайте, и у вас идентифицированный кошелёк. Без комиссии можно снять не больше 10 000 рублей в календарный месяц. Например, 25 октября сняли 10 000 рублей, с 1 ноября и до конца месяца можете снять следующие 10 000. 

Комиссия 3%, минимум 100 рублей — если у вас именной или анонимный кошелёк, если у вас моментальная карта (без имени владельца на ней), и для сумм свыше 10 000 рублей в календарный месяц. 

У меня именная карта и идентифицированный кошелёк, а банкомат взял комиссию. Почему?

Некоторые банки берут плату с клиентов других банков. Они обязаны рассказать вам об этом. Будьте внимательны — предупреждение о комиссии появляется на экране банкомата до списания денег.

Снимать деньги можно везде или только в России?

Подойдет любой банкомат в любой стране. Вставляете карту, вводите свой пин-код и получаете наличные — сумма автоматически сконвертируется, из кошелька спишутся рубли, а вы получите валюту банкомата. 

По какому курсу пройдёт снятие наличных в другой валюте?

Конвертация идёт по курсу Masterсard + 2,7%. Некоторые банки сначала резервируют сумму выданных наличных, а окончательное списание проводят через несколько дней. Если за это время обменный курс изменился, разница будет списана или начислена на ваш кошелёк (в зависимости от того, в какую сторону изменился курс). 

27 комментариев
Привет! Попробовал снять в банкомате Сбербанка.
Получил сообщение о максимальной сумме выдачи в 5.000 ₽.
Вы пишете — 10.000 ₽
Так кто прав, вы или Сбер? Кошелёк идентифицирован. 
litberzon,
это ограничение банкомата на снятие с карт других банков. сними два раза по 5
Яндекс.Деньги
Сотрудник Яндекса12 октября, 18:24
litberzon,
конечно, у банкоматов разных банков бывают свои ограничения на сумму выдаваемых наличных. И банкомат об этом сообщит :) 


10 000 — это сумма, с которой мы не возьмём комиссию, а не лимит выдаваемых наличных :)
Как вообще можно снимать или платить с анонимного кошелька, если для того, чтобы получить на этот кошелёк деньги нужно, как минимум сделать кошелёк именным?
Яндекс.Деньги
Сотрудник Яндекса12 октября, 18:45
adesssa,
пополнить анонимный кошелёк можно банковской картой. И да, закон разрешает снимать наличные, даже если кошелёк анонимный (а вот отправлять переводы — нет). 
Когда почините рисование комиссии при использовании card2card переводов? Сейчас в форме подтверждения операции 3DS паролем комиссия рисуется даже при снятие первых 10 тысяч в месяц, хотя по факту она не взимается.
Пример на фото https://imgprx.livejournal.net/8517b16145526f10621746fb71d5cf006550b8ae/C3E5VEG6An34b8_afSePgteiXBnOKGdfLqgFvWFWz7bDIg9uoAT_Df30WQZLgdVrjJdt2Wrn9CAkjU3KKPynXg
YaMoneyHelp
Сотрудник Яндекса16 октября, 10:31
mr-SiMM,
обязательно поправим информацию - простите за неудобства :( Добавим, что в форме переводов с карты на карту своя комиссия - она не относится к лимиту.
Вне зоны комфорта
12 октября, 18:32
а если именная карта, кошелек идентифицирован, чтобы снять мне например 200 тыс рублей в банкомате сбербанка, надо два раза по 100 тыс снимать, так? или 100тыс это ограничение в месяц? и какой процент в моем случае возьмут при снятии?
Яндекс.Деньги
Сотрудник Яндекса12 октября, 18:50
Вне зоны комфорта,
 100 000 рублей за 1 раз и  1 300 000 рублей за месяц — для идентифицированных кошельков. Если банкомат выдаёт 100к — значит, уложитесь в две операции. Если выдаёт меньшими порциями — придётся сделать больше повторений. Комиссия рассчитывается так: 10 000 без комиссии, остальные 190 000 с комиссией 3%, то есть комиссия составит 5700 рублей. 
> Конвертация идёт по курсу Masterсard + 2,7%. Некоторые банки сначала холдируют сумму выданных наличных, а окончательное списание проводят через несколько дней

Зачем писать про некоторые банки – пишите, как это происходит у вас.
Яндекс.Деньги
Сотрудник Яндекса12 октября, 18:51
mr-SiMM,
имеется в виду банк, обслуживающий банкомат — тот банк, что присылает резерв/списание по факту снятия наличных. 
Яндекс.Деньги,
разве конвертацию банк, обслуживающий банкомат осуществляет? ;)
Александр Журавлёв
13 октября, 11:24
mr-SiMM,
 конвертацию нет. яд имеют в виду что курс будет не на дату снятия, а на дату списания. Впрочем, непонятно какой болван будет снимать валюту по я карте с комсой, если есть карты со снятием по курсу цб без всякой комсы и без убогих лимитов. в 10 тыс руб 
Александр Журавлёв,
ну так и надо писать – по курсу на дату списания – зачем заливать про «некоторые банки, которые сначала холдируют», если яндекс и есть этот «некоторый банк»?
Лимит 10000 без комиссии на карту или кошелёк ? Если к кошельку 3 именные Карты сколько даст снять 30тыс или 10?
YaMoneyHelp
Сотрудник Яндекса14 октября, 13:08
Beezoomie0,
независимо от количества карт - 10000 рублей в месяц, если они выпущены для одного кошелька.
К теме блокировок.


Кому вообще придет в голову снимать с кошелька, который изначально не предназначен для хранения?
Что бы получить блокировку за обнал, а потом доказывать, что ты не верблюд?


По моему эта акция с 10к без комиссии как раз и придумана что бы переблочить всех любителей обнала, которые повелись на халяву.


Да и еще жалуются с тем что просят идентифицироваться принудительно, ага попробуйте заведите счет в банке без предоставления данных о себе, получите перевод непонятно откуда и попробуйте снять это со счета потом.
Обновлено 13 октября, 13:05
YaMoneyHelp
Сотрудник Яндекса14 октября, 13:11
Test T.,
хранить деньги на кошельке тоже можно :) Получили на него перевод или зарплату - сняли наличку с карты. 


Причины, по которым могут быть приостановлены расходные операции по счёту описали тут: https://yandex.ru/blog/money/why-block
Обновлено 14 октября, 13:13
А у меня на карте псевдоним, а не моё настоящее имя, я не попадаю под эти условия получается? Кошелек идентифицирован.
Обновлено 13 октября, 18:21
YaMoneyHelp
Сотрудник Яндекса14 октября, 13:16
bnk11,
попадаете :) Имеется в виду тип карты - именная.
Светлана Лап
14 октября, 09:53
Я не могу узнать остаток на счёте 
YaMoneyHelp
Сотрудник Яндекса14 октября, 13:19
Светлана Лап,
вы не можете войти в кошелёк? Уже писали по этому поводу поддержке?
"100 000 рублей за 1 раз и 1 300 000 рублей за месяц — для идентифицированных кошельков"
Какова вероятность получить блокировку за обнал, если гипотетически снять весь лимит за месяц на идентифицированном кошельке? 
YaMoneyHelp
Сотрудник Яндекса14 октября, 13:23
col1nkl,
если система посчитает операции нехарактерными для вашего счёта, они могут быть приостановлены. Детали и алгоритмы раскрыть мы не можем. Если трудности возникнут - пишите, посмотрим.
каки мне оплатит
YaMoneyHelp
Сотрудник Яндекса15 октября, 13:56
karim karim,
уточните, что именно не получается? Расскажите об этом поподробнее поддержке - постараемся вам помочь.
Валера Чигирев
17 октября, 10:51
ЧигиревВалерий