Блог Денег

Как собрать деньги на хорошее дело

12 июня, 09:00

На счёт в Яндекс.Деньгах любой человек может перечислить деньги с карты или из электронного кошелька. Чтобы собрать на хорошее дело — например, на подарок или помощь другу, используйте один из наших инструментов. 

Страница Я.Соберу  — удобный сервис, чтобы попросить помощи у неравнодушных людей, скинуться на общий подарок, поддержать интересный проект. Чтобы у вас был счёт для сбора, заведите и идентифицируйте кошелёк на Яндексе. А дальше — создайте «соберушку» (на страницу можно добавить фото, обозначить последний день сбора, зафиксировать сумму перевода) и запостите ссылку на неё в соцсетях.  

Ссылка-визитка — есть у каждого владельца кошелька. На сайте Яндекс.Денег кликните по номеру своего кошелька, откроется меню с пунктом «Визитка для переводов». Зайдите на страницу и скопируйте ссылку. Отправьте нужным людям или поделитесь в соцсетях. Человек кликает по ссылке: открывается номер вашего кошелька, аватарка, поле для суммы, способы перевода денег. Плательщик сам указывает сумму и может добавить комментарий.

Формы и кнопки это код, который можно встроить на сайт, в блог, мобильное приложение, телеграм-бота. Отправитель нажимает на кнопку и переводит вам фиксированную сумму (которую вы назначите). Поставили на сайт форму — отправитель сам введёт сумму перевода и может оставить комментарий.  

6 комментариев
Интересные инструменты. А какова комиссия на каждый из инструментов?
YaMoneyHelp
Сотрудник Яндекса14 июня, 08:15
rstepand,
для переводов через Я.Соберу: комиссия берётся с получателя, размер зависит от способа перевода: 2% для банковской карты, 0,5% для кошелька. 
Визитка: как и при обычном переводе, комиссия берется с отправителя: 0,5% от суммы — при переводе из кошелька на Яндексе, 1% от суммы — при переводе с банковской карты.
О комиссиях для платежей через формы и кнопки можно почитать тут.

محمدعبدالملك سلام العامري
13 июня, 16:48
محمد عبدالملك سلامثابتمناليمنورقمالتليفون00967773092947
Андрей Рубашников
14 июня, 10:03
Зпой
YaMoneyHelp
Сотрудник Яндекса14 июня, 11:22
Андрей Рубашников,
м? Что-то случилось?
kudrasovevgeny
15 июня, 21:35
Люди,пожалуйста помогите собрать необходимую сумму на восстановление зрения. Очень не приятный диагноз и жить с ним сложно,а работать тем более. За ранее всем благодарен.