Блог Денег

Новые квитанции

28 октября 2016, 16:09

Если по регулярным счетам вы платите в Яндекс.Деньгах, то наверняка уже заметили несколько изменений в сервисе оплаты квитанций. «Умная» строка поиска подсказывает нужное название на ходу, а поля с ФИО, серией и номером паспорта заполняются автоматически для идентифицированных кошельков — это здорово экономит время. 

А если вы ещё ни разу не платили за ЖКУ, садик, курсы английского или за другие квитанции онлайн — вот несколько частых ошибок, которых можно избежать.

Название компании

Сверьте наименование компании с тем, что на квитанции — среди организаций тоже бывают тёзки :-) 

ИНН — чей?

ИНН есть и у людей, и у организаций. При оплате квитанции укажите ИНН компании, за услуги которой вы платите. Свой ИНН указывать не нужно :) 

Внимание: варианты

Одна и та же компания может принимать оплату за разные услуги — к примеру, за ЖКУ и капремонт. Если на странице оплаты есть выпадающее меню — уточните, за что хотите заплатить.

Тест на внимательность

Большая часть данных (БИК, номер расчётного счёта и др.) подставятся автоматически из нашей базы. Но возьмите за правило проверять перед отправкой, всё ли заполнено верно (так как реквизиты у компаний могут меняться или немного варьироваться в зависимости от деталей платежа). 

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Да я бы с радостью оплатил, но 2%комиссия не даёт мне этого делать 
Яндекс.Деньги
31 октября 2016, 11:34
muradpirvagidov,
ох :( Но если будете оплачивать налоги — через нас можно без комиссии ;)
Яндекс.Деньги,
А вот налоги я через вашу систему оплачиваю😉 
Яндекс.Деньги
7 ноября 2016, 12:35
Яндекс.Деньги,
ура :)
Красота! "Грохнули" базу "Получателей платежей", а самих "Получателей" об этом, конечно же, предупреждать не надо, что теперь по ИНН ничего не найти (банковских реквизитов).
Сервис .....!!!
Яндекс.Деньги
7 ноября 2016, 12:45
01s,
пришлите, пожалуйста, нам на bloghelp@yamoney.ru подробности со скриншотами, чтобы мы могли разобраться, что случилось.
Яндекс.Деньги,

Долетело письмо?
Яндекс.Деньги
8 ноября 2016, 18:54
01s,
да, смотрим, ответим в письме.
Здравствуйте!
Неприятные изменения произошли в сервисе оплаты квитанций :(

Раньше я могла спокойно, находясь в Украине, оплачивать услуги российских архивов. А теперь строка с документом (номер паспорта) не проходит. И оплата, естественно, тоже не проходит. Это так и задумано? В связи с недавними запретами со стороны укр.властей на пользование Яндекс.Деньгами? Или какая-то другая причина?


Яндекс.Деньги
11 ноября 2016, 17:40
astrol.kri,
отправьте, пожалуйста, фото квитанции, которую вы хотели оплатить, и скриншот ошибки на нашу почту: bloghelp@yamoney.ru — проверим, почему не получается заплатить.
Яндекс.Деньги,
 здравствуйте! Только что отправила письмо со скрином.