Блог Денег

Вещи работают: гид по Rentmania

23 ноября 2016, 14:34

Экшн-камера, лыжи, игровая приставка — дорогие вещи, которыми вы редко пользуетесь, могут собирать не только пыль, но и деньги. С помощью сервиса Rentmania можно просто и безопасно сдать в аренду фототехнику, игровые приставки, одежду, лыжи, шатры, велосипеды, тренажёры, детские автокресла и многое другое.

Мужчины чаще всего арендуют приставки, палатки и спортинвентарь, а девушки — коляски, тренажёры и детские автокресла. Если у вас есть что-то из этого списка, вот что нужно делать. 

1) Сфотографируйте вещь, которую хотите сдать в аренду. Сделайте фотографии с разных ракурсов, чтобы потом выбрать лучшую.

2) Составьте описание товара. Опишите его характеристики и состояние, в котором находится вещь.

3) Назначьте цену. Лучшая цена — в пределах 10% от начальной стоимости вещи. Например, если вы покупали велосипед за 15 000 рублей, то сдать его на неделю в аренду можно за 1 500 рублей. Если вы готовы не только сдать в аренду, но и продать вещь, укажите и эту сумму. 

4) Назначьте залог — сумма замораживается на карте арендатора и размораживается в момент, когда срок аренды закончится и вещь снова вернётся к вам. Чем меньше величина залога, тем больше ваши шансы быстро найти клиентов. Как правило, вещи без залога получают в 5 раз больше запросов, чем те, где указан залог. 

Как это работает

Если кому-то понравилась ваша вещь — вам на телефон придёт смс, а на ваш email письмо с запросом. Изучите отзывы в профиле арендатора: если всё в порядке, и человек бережно обращался с чужими вещами — подтвердите запрос. Вы заключаете онлайн-договор аренды

Теперь осталось дождаться курьера или самого арендатора, и отдать вашу вещь. Вы получите деньги как только арендатор подтвердит, что вещь у него.

Расчёты между участниками происходят на сайте, с помощью «безопасной сделки» в Яндекс.Кассе: когда вы передаёте вещь в аренду, сервис тут же переводит вам деньги за неё, а на карте арендатора временно «замораживается» сумма залога. Это гарантирует, что вещь вам точно вернут. А если что-то пошло не так — залог перечисляется на вашу карту. 

Сколько можно заработать

Доход зависит от спроса на опубликованную вами вещь, её состояния и запрошенной вами цены. Например, если сдавать в аренду несколько игровых приставок, то за месяц на Rentmania можно зарабатывать около 23 000 рублей, а аренда портативной колонки принесёт вам 1500 рублей

15 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
ооо
Яндекс.Деньги
25 ноября 2016, 12:26
fedyasasalisov,
ага-а-а! :) 
Хорошая вещь, завтра с утра опробую.
Яндекс.Деньги
29 ноября 2016, 14:46
expromtus-2010,
попробовали? Как вам? ;)
Александр Карпов
3 декабря 2016, 23:21
yyy
Янекс не перестаёт радовать. Пожалуй лучшее из того что я пробовал.
это интересно и просто
500рубил помощь меня
Роман Ковальчук
5 марта, 13:29
Люди необоснованно завышают цены за аренду...
Проблема в том что есть амортизация вещи. Я например не готов кому то давать в аренду свою PS4 или фотик. Потому что не уверен что с этим будут аккуратно обращаться. 
Что то я не пойму. Залог за приставки просят 1-3 тыс. Если владельцу не вернут приставку, то залог перечисляется владельцу. То есть у желающих есть возможность получить приставку за сумму залога 1-3 тыс ?
belkinmarket,
Добрый день! У нас есть страховая сумма размер которой 30 000 руб. Если приставку не вернут, вы получите стоимость аналогичной б/у приставки. Примерно 70% от рыночной стоимости, ведь вещь, которую сдают в аренду не новая. 


Залог же служит для того, чтобы оперативно компенсировать владельцу мелкие поломки: например, покрыть затраты на ремонт стиков у джойстика. 


По поводу мошенничества. Уже сейчас мы проверяем всех участников сообщества: паспорт, привязка социальных сетей, номер мобильного телефона, внешний скоринг и далее.
 Благодарю за инфо.
контора кидалово. арендовал через них автокресло. вернул неделю тому. хозяин подтвердил, но до сих пор депозит не вернули