Блог Денег

Кошелёк для родительских трат

30 августа, 15:08

Если ваши дети ходят в детский сад или школу, вам наверняка приходится скидываться на общие покупки — экскурсии, угощения, подарки — много раз в году. И хотя родительские комитеты давно освоили мессенджеры и чаты, деньги по-прежнему собираются «в конверте у охранника» или на карты разных банков, превращая каждый сбор в суету. 

Как тратить меньше времени на сборы и закупки и сделать процесс быстрым и удобным для всех? Используйте кошелёк Яндекс.Денег. 

Откройте кошелёк

Откройте кошелёк на имя и телефон родителя, отвечающего за закупки. Укажите в профиле данные паспорта, чтобы на кошелёк можно было получать переводы (это требование закона). 

Используйте ссылку-визитку

С кошельком вы получите ссылку на страницу-визитку для переводов на кошелёк класса. 

По ссылке можно перевести деньги с любой карты или другого кошелька. Закрепите её на видном месте в родительском чате. 

Лайфхак: для конкретного сбора к ссылке можно подставить фиксированную сумму — всем, кто платит, не придётся переспрашивать и вводить её вручную. 

Рассылайте сборы по e-mail

Можно объявить сбор в чате, где вы обсуждаете все вопросы — но тогда половина участников будет переспрашивать, куда платить, сколько платить, до которого дня нужно скинуться и так далее. Лучше отправьте письмо-счёт из кошелька: 

  1. Включите в письмо все важные детали («на музей 9 мая, по 250Р, оплата до 30 ноября»).
  2. Родители смогут заплатить сразу, нажав кнопку прямо в письме, или добавить его в календарь. 
  3. Все переводы по счёту будут подписаны — так что в кошельке всегда понятно, какой платёж к какому сбору относится. 
  4. За пару дней до конца сбора рассылку можно повторить.

Платите за покупки в интернете

Заказывать необходимые классу мелочи лучше в интернете. Это быстро (не нужно тратить время на торговые центры) и безопасно: на покупки, оплаченные из кошелька или с привязанной карты распространяется наша «Защита покупателя». Если с заказанным товаром что-то пойдёт не так, мы поможем вам вернуть деньги класса.

Если в онлайн-магазине пока ещё не принимают Яндекс.Деньги, вы всё равно можете платить из кошелька. Для этого есть виртуальная MasterCard — выпускается бесплатно и мгновенно за пару минут. Номер виртуальной карты всегда под рукой: на сайте и в мобильном приложении Яндекс.Денег.

Экономьте с кошельком

Кошелёк помогает экономить родительский фонд: каждый день в разделе со скидками мы подбираем подходящие вам предложения в онлайн- и офлайн-магазинах. Родительскому комитету наверняка пригодятся скидки на конфеты в Ашане, печать фотоальбомов в NetPrint и канцтовары на OZON. 

Получите карту к кошельку

Платить из кошелька можно не только в интернете. Получите пластиковую World MasterCard в одном из офисов Яндекс.Денег (99 рублей за 3 года) или закажите доставку (199 рублей на 3 года). Её не нужно пополнять — баланс карты равен балансу кошелька.

Отправляйте отчёты о тратах

История операций по кошельку — это фактически готовый отчёт о поступлениях и тратах, её можно скачать в виде таблички и отправить в родительский чат или рассылку.

Нажмите на кнопку «Вся история», выберите период, за который нужна выписка, и получите табличку на e-mail. Можно сделать отдельные отчёты о пополнении родительской кассы и о  расходах:

Кошелёк + наличные

Если кто-то из родителей вашего класса пока не дружит с интернетом и с подозрением относится к банковским карточкам, общий кошелёк всегда можно пополнять наличными — в Сбербанке, Евросети и в других пунктах оплаты. 

17 комментариев
Не хватает возможности иметь несколько кошельков на аккаунте.  Для личных средств и для общественных.
YaMoneyHelp
Сотрудник Яндекса7 сентября, 13:37
phyllobolus,
а переключение между аккаунтами пробовали? Так тоже можно удобно управлять двумя кошельками ;) 
YaMoneyHelp,
спасибо, если это не противоречит правилам сервиса (я не знаю), то, конечно, это решение!
Расскажите пожалуйста про комиссию
YaMoneyHelp
Сотрудник Яндекса7 сентября, 13:39
vitaly.orloff,
А про какие именно переводы вам интересно? Уточнить условия для всех платежей можно на сайте. 
Верните деньги Шария, пожалуйста, они же идут на благотворительность, не позорьтесь!!! https://www.youtube.com/watch?v=re6PAo0hEwQ&feature=push-u-sub&attr_tag=dYEH8eNvs3QvwBdZ-6
Яндекс-деньги, вы что, воровать начали?
https://www.youtube.com/watch?v=re6PAo0hEwQ
Яндекс верни деньги бабушек Донбасса. Не будьте скотами. 
А почему вы зажали деньги Шария?
Не пользуйтесь этим сервисом, он может украсть ваши деньги. https://www.youtube.com/watch?v=re6PAo0hEwQ
training-assistant
7 сентября, 21:23
Яндекс ВЕРНИ ДЕНЬГИ АНАТОЛИЯ ШАРИЯ!
Ворюги верните деньги старушек с донбаса.
Яндекс.Деньги
Сотрудник Яндекса8 сентября, 01:46
Спасибо за неравнодушие по поводу обращения Анатолия Шария. Автору мы приносим извинения за то, что специалист колл-центра не смог исчерпывающе ответить на вопросы. Наша служба поддержки на связи с клиентом, проблема будет решена в ближайшее время. К сожалению, перевод с иностранного счета иногда может задержаться на стороне банков-корреспондентов. В каждой ситуации мы выясняем причины задержки с ними напрямую.
"К сожалению, перевод с иностранного счета иногда может задержаться на стороне банков-корреспондентов."

Зачем вы лжете? Шарий ходил в свой банк и получил подтверждение, что деньги ушли и они на вашей стороне, об этом он сказал в видео.
Кроме того, что вы воруете еще и лжете?
Обновлено 8 сентября, 15:43
YaMoneyHelp
Сотрудник Яндекса12 сентября, 13:21
JEKSON777,
По запросу Анатолия Шария мы перепроверили ситуацию и отправили клиенту информацию, которая может помочь его банку в розыске платежа на своей стороне и на стороне своих партнёров. Именно банк-отправитель несет ответственность за исполнение перевода и обязан вернуть деньги отправителю, если перевод был неуспешным.
مرحبا بكم في روسيا
Карта хорошая, но я зарегистрировался на этой карте, не зная, как ее купить за деньги. У меня есть телефон
Обновлено 22 сентября, 13:54
YaMoneyHelp
Сотрудник Яндекса25 сентября, 14:51
Mustafa Zakriov,
если вы имели в виду нашу карту, её можно заказать на сайте.