Блог Денег

6 классных подработок на лето

5 июля, 18:37

Июль! Вы — студент, только что сдали последний экзамен, и перед вами дилемма. Найти легкомысленную подработку и расслабиться на ближайшие два месяца? Или пойти на стажировку в компанию мечты? Мы посчитали оба варианта.

Оператор аттракционов

Летняя подработка в парке: пускать детей на батуты и машинки, принимать оплату и следить за временем. Самое сложное: разбирать, собирать и протирать аттракцион тряпочкой. 

Такие вакансии проще всего найти прямо в поиске по запросу «оператор аттракционов». Платят в среднем 1000 рублей в день или оклад за месяц. Загар прилагается в качестве бонуса.

Заработок в месяц: до 30 000 рублей. 

Курьер

Работать курьером летом — классно. Гуляешь по городу, разносишь пакеты и получаешь деньги. Чтобы не устраиваться на постоянку, можно брать задания в онлайн-сервисах. 

Каждый день появляются новые задания на YouDo, а в приложении Bringo легко поймать заказы поблизости. Если хочется более стабильного заработка, можно развозить Яндекс.Еду. Есть утренние и вечерние смены по 4-6 часов, в день получается заработать до 2000 рублей.

Заработок в месяц: до 50 000 рублей.

Выгульщик собак

Для любителей собак есть три опции: выгул, передержка у себя и что-то вроде няни с проживанием. Выгул обычно нужен вечером в будни, а передержка может занимать от нескольких дней до двух-трёх недель. Выгульщика с проживанием обычно ищут в дома, где больше одной собаки или есть другие домашние питомцы. 

Найти лохматого друга можно на YouDo или в сервисе Собака-гуляка. Оплата за часовую прогулку — от 250 рублей, за передержку — от 600 рублей в сутки. Условия проживания оговариваются отдельно (заодно можно решить вопрос с общежитием).

Заработок в месяц: до 60 000 рублей.

Бебиситтер

Летом спрос на бебиситтеров растёт, потому что родителям некуда деть младших школьников во время каникул. Иногда за ребёнком необходимо присматривать весь день, а иногда — отвести на несколько часов в парк или на кружки. 

На сайтах для поиска работы обычно ищут нянь для ежедневной загрузки и с рекомендациями. Стать бебиситтером на пару часов можно с помощью сервиса Kidsout. Присмотр за детьми стоит 250-500 рублей в час, средняя загрузка — 4-5 часов в день. 

Заработок в месяц: до 70 000 рублей.

Вожатый

Студентов охотно берут вожатыми в городские и выездные детские лагеря — таких вакансий много в интернете. Это сам по себе неплохой и весёлый способ заработать летом, но его можно сделать ещё интереснее, если поискать вакансии в неочевидных местах.

Например, в Tripsecrets не так давно искали вожатого в сёрферский лагерь на Бали с зарплатой 1100 $ в месяц. Конечно, настолько жаркие вакансии попадаются нечасто, но их можно поймать в секретной группе на фейсбуке. 

Заработок в месяц: как повезёт, но того стоит. 

Стажёр

Летом у многих компаний есть оплачиваемые стажировки для студентов старших курсов, но их не так просто найти на сайтах вроде HeadHunter (Яндекс.Деньги — редкое исключение). Спросите в деканате или ищите стажировки на сайтах компаний, которые вас интересуют. 

Студентов технических специальностей охотно берут на стажировку в Яндексе: администратором, разработчиком, тестировщиком, техписателем или аналитиком. Конкурс, в среднем, 10 человек на место — вас ждёт тестовое задание и интервью. Стажироваться можно в офисах Яндекса в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Иннополисе, Минске и Симферополе. 

Заработок в месяц: по результатам конкурса

15 комментариев
А как же Толокер?)
YaMoneyHelp
Сотрудник Яндекса6 июля, 16:47
za4emperrm,
тоже вариант ;)
YaMoneyHelp,
Ой, ну внесли бы в пост. Толоку рекламировали просто атас, а тут такая нестыковка - в "6 классных подработок на лето" - и без Толоки))) Нелогично.
za4emperrm,
а как ты в толоке сможешь заработать столько же, сколько в перечисленных способах?
JoDick94,
Да без проблем на самом деле
JoDick94,
если высокие навыки и уровень выполнения заданий, до 30$ в день получается
partner,
а какой у тебя навык? У меня за пол года - 490-500, иногда заданий не хватает и на 1 $, но чаще 2-3 $ получается), исключительно из-за кол ва заданий 
JoDick94,
Я уже года три как не выполнял заданий) доход такой был у знакомого ассесора в моем городе. Месяца за три самый сок расхватали, остались до 1$ но много еще NN
partner,
Ну три года назад может так и было, но сейчас всё по-другому)
JoDick94,
тогда точно такого не было ) вот с апреля и до конца чм было очень много жирух)
partner,
Как ты можешь говорить, если сказал что 3 года уже не выполнял? Никаких жирух не было, по крайней мере на моём рейтинге, который без видимых причин скачет как биткоин до того как все о нём узнали
JoDick94,
так я же писал - доход такой был у знакомого ассесора в моем городе.
partner,
так три года назад с апреля до конца чм ? я думал, ты про 2018ый
JoDick94,
да мне есть чем заниматься) 


просто иногда проверяю адреса клиентов, и помню как было и что сейчас.
partner,
непонятно, о чём ты