Блог Денег

«Тройка» и «Стрелка»: пополняем онлайн

9 декабря 2016, 08:00

Утром в час пик опаздываете на работу — проездной, как назло, закончился, а у окошка кассы длинная очередь продлевающих свои ежемесячные «безлимитные». Бывает?  Рассказываем, как быстро пополнять проездной в любом месте и в любое время с помощью кошелька, карты и сервисов Яндекса.

Как пополнить онлайн транспортную карту «Тройка»

Перед выходом из дома: на сайте Яндекс.Денег пополнить баланс «Тройки» можно в разделе «Транспорт и путешествия» деньгами из кошелька, привязанной и любой другой картой. В конце платежа добавьте операцию в «Избранное», чтобы в другой раз пополнять карту с главного экрана и не вводить цифры заново.

А ещё можно включить ежемесячный автоплатёж: тогда в заданную дату карта будет пополняться на заданную вами сумму автоматически, если в кошельке или на привязанной карте есть деньги.

На смартфоне: в приложении Яндекс.Денег для iOS/Android/Windows Phone вбейте «Тройка» в поиске и пополните карту деньгами из кошелька, привязанной или любой другой картой. В конце платежа нажмите «Добавить в Избранное», чтобы в следующий раз не вводить цифры заново и пополнять «Тройку» с главного экрана приложения.

В приложении Яндекс.Транспорт можно узнать, через какое время приедет к вашей остановке нужный автобус, троллейбус, трамвай или маршрутка, посмотреть схему маршрута и выбрать подходящий. Вдобавок, на iOS и Android в Яндекс.Транспорте тоже можно пополнить «Тройку»: кликните по значку «Настройки» вверху экрана, введите номер «Тройки» и пополните её на нужную сумму. Заплатить в приложении на iOS можно из кошелька и любой картой, на Android — из кошелька и привязанной к нему картой.

Приложение Яндекс.Метро на iOS и Android помогает рассчитать самый быстрый и удобный маршрут передвижения в московском метро. Здесь тоже можно пополнить вашу транспортную карточку с помощью Яндекс.Денег: для этого в левом нижнем углу экрана кликните на значок «₽», введите номер карты, сумму и выберите способ оплаты — кошелёк или любую банковскую карту.

Важно! После пополнения «Тройки» онлайн и перед поездкой нужно активировать платёж:

  • в жёлтом информационном терминале (он есть на каждой станции возле касс: нажмите на кнопку «Удалённое пополнение» и приложите карту);
  • в автоматах по продаже билетов на метро с терминалом для банковских карт;
  • и ещё несколькими способами.

Пополнить «Тройку» на сайте и в наших приложениях можно на сумму от 1 до 2500 рублей за один раз. Причём если предыдущий платёж не был активирован, пополнить баланс снова не получится. Каждое пополнение обязательно нужно активировать.

Как пополнить онлайн транспортную карту «Стрелка»

Перед выходом из дома: как и с «Тройкой», пополнить баланс вашей «Стрелки» можно на сайте Яндекс.Денег. Можно включить ежемесячный автоплатёж или добавить операцию в Избранное, чтобы повторять, когда понадобится.

С мобильного: всё как с «Тройкой» — найдите Стрелку в поиске приложения Яндекс.Денег, вбейте номер и заплатите — из кошелька или картой. В конце платежа нажмите «Добавить в Избранное» ;)

Яндекс.Транспорт показывает движение наземного транспорта не только в Москве, но и в Московской области — и умеет пополнять «Стрелку» на iOS и Android. На iOS пополнить проездной можно из кошелька или привязанной к нему банковской карты. На Android — из кошелька.

Пополнить «Стрелку» этими способами можно минимум на 10 рублей, максимальная сумма — 5000 рублей. В отличие от «Тройки», активировать оплату не нужно — картой можно платить через 15 минут после пополнения.

Когда билет не нужен

На маршрутах, где бесконтактная оплата уже работает, транспортная карта вообще не понадобится. На некоторых станциях метро и автобусных маршрутах (список обновляется здесь) и на турникетах Аэроэкспресса заплатить за проезд можно пластиковой картой Яндекс.Денег или смартфоном с бесконтактной оплатой — просто приложите карту или телефон к считывателю со значком «волны».

26 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
ilya-miroshnichenko
9 декабря 2016, 19:27
Windows phone (8.1) 0 идет скачивание приложение, но при установке выдает ошибку. Перезагрузить телефон и попробовать заново пробовал. В отзывах в маркете люди давно на это даловались, но, видимо, разработчикам не особо интересно
Яндекс.Деньги
12 декабря 2016, 16:00
ilya-miroshnichenko,
отправьте, пожалуйста, название устройства, версию ОС, последовательные скриншоты на почту: bloghelp@yamoney.ru — проверим.
Яндекс.Деньги,
Nokia Lumia 520. JC я уже написал. Непонятно зачем скрины вам - все и так описал, нового там ничего не появляется.


Повторюсь: идет скачивание, затем "установка", которая прерывается "не удалось установить. Примите меры - коснитесь здесь". Касаешься - просто заново предлагается скачать и установить. Далее цикл повторяется
Для питера неактуально, ну и, как обычно, комиссия всю полезность убивает
Яндекс.Деньги
12 декабря 2016, 15:59
Анатолий MV,
комиссии при пополнении «Тройки» и «Стрелки» через приложения, о которых мы написали в посте,  — нет.
Яндекс.Деньги
19 декабря 2016, 13:25
Яндекс.Деньги,
кстати, пополнить Подорожник можно на сайте http://ispp.spbmetropoliten.ru Яндекс.Деньгами и без комиссии ;)
Яндекс.Деньги,
 Без комиссии? Там она составляет 3%.
Яндекс.Деньги,
Без комиссии - это 3% (три процента)! Впредь будьте внимательнее!
Яндекс.Деньги
18 января, 19:08
aev-artem,
когда писали тут комментарий — комиссии не было, спасибо. Со своей стороны за пополнение Подорожника мы не берём комиссию. 
кстати, стоимость без контактной оплаты проезда в Москве снизилась до 40р. за поездку, что на 5р дороже Тройки, которую еще нужно активировать))
Яндекс.Деньги
10 января, 17:44
den.savitski,
бесконтактную оплату мы тоже очень любим! :)
> как на зло


(facepalm)
"назло" - слитно!


Кстати, продавите Мосгортранс, чтобы они сделали не только удаленное пополнение Тройки деньгами, но и удаленную запись на Тройку проездных - проездные гораздо удобнее для тех, кто регулярно пользуется транспортом.
Яндекс.Деньги
10 января, 17:43
amx3000,
упс, спасибо, исправляемся :)
proschaev-ruslan
15 января, 00:26
amx3000,
Приложение "Мой проездной" давно умеет через NFC смартфона удаленно записывать проездные на Тройку. Почему другие до сих пор не смогли реализовать , интересно? 
proschaev-ruslan,
Я даже не про NFC. Я про самый простой вариант, когда на сайте или через приложение пополняешь Тройку деньгами, а потом надо в метро подойти к валидатору и он обновит на карте запись про деньги. Почему нельзя так же сделать с проездными?
Яндекс.Деньги
16 января, 12:19
amx3000,
вместе с вами очень ждём, когда у Тройки появится такая возможность ;)
Яндекс.Деньги,
что-то не понятно чего вы ждете. Приложение Банка Москвы "Мой проездной" для Android/iOS/WP умеет с "тройкой" делать все что угодно. И проездные записывать и пополнять активирую тут же через NFC, а так же еще покупать и записывать проездные на электрички. Неужели Яндексу это не под силу?
lebedev.yaroslav.2015
24 января, 19:37
Есть ли возможность у пластиковой карты Яндекс денги открыть кредитный лимит ?
Яндекс.Деньги
27 января, 13:50
lebedev.yaroslav.2015,
нет.
"Утром в час пик опаздываете на работу — проездной, как назло, закончился, а у окошка кассы длинная очередь продлевающих свои «социалки»?"
Уважаемый яндекс, ничего презрительного не видите в этом??? Хоть и нет у меня социальной но всё же неприятно, исправьте пожалуйста, такой Лебедевский (Дизайнер) подход компании не к лицу!
felthome,
презрительного не видим — но исправили, не обижайтесь на нас! :) 
Отвратительное приложение! Вопиющее безобразие! Пополняла через него тройку. Несколько раз все работало, карта пополнялась без проблем. Последний же раз был просто аут. Оплатила, все успешно, с баланса деньги списались, в истории операция значится как успешная. А В ТЕРМИНАЛЕ МЕТРО ОБНАРУЖИЛОСЬ - НА СЧЕТУ 0 РУБЛЕЙ!  Кошелек пополнить нечем, где деньги - непонятно.Из-за них опоздала на работу, т.к наличных с собой не было и пришлось ждать, пока друг переведет на банковскую карту. Наглым образом своровали 280 рублей! На мое вежливое и корректное письмо с просьбой решить проблему техподдержка столь же вежливо и корректно МОЛЧИТ УЖЕ ВТОРОЙ ДЕНЬ!!! Хотела решить по-хорошему, но, видимо, этот способ не работает в России. Придется писать заявление в Роспотребнадзор на незаконное присвоение средств компанией Яндекс Деньги. Мораль: если у вас есть лишние деньги, которые вы хотите подарить этой великой компании - велком, пользуйтесь приложением. 
lenagra4ka,
Очень сожалеем, ситуация правда неудобная :( Видим, коллеги уже ответили в письме, проверьте, пожалуйста, почту.
I don't understand dba
Обновлено 20 марта, 07:17
удобно просто и не напряжно