Блог Денег

Яндекс.Касса включила «Молнию» для мгновенных расчётов с клиентами Альфа-Банка

20 июля 2016, 11:11

Яндекс.Касса включила сервис «Молния» для клиентов Альфа-Банка. Теперь 4,5 млн пользователей «Альфа-Клик» смогут оплачивать покупки в вашем магазине, просто ответив на USSD-сообщение от банка.

Раньше, чтобы оплатить заказ через «Альфа-Клик», покупателю нужно было авторизоваться в интернет-банке (ввести логин, пароль, одноразовый пароль), найти среди множества счетов ваш и оплатить его (ещё один пароль). С «Молнией» процесс оплаты стал втрое короче: на странице оплаты покупателю нужно указать только свой логин или номер телефона из «Альфа-Клик». Сразу в этот момент на его мобильный придёт USSD-запрос от банка. Покупатель отвечает коротким "да" — и счёт оплачен.

Чтобы расплатиться «Молнией», покупатель должен быть зарегистрирован в «Альфа-Клик» или «Альфа-Мобайл». Банк отправляет USSD-сообщения абонентам Билайна, МТС и Tele2, абоненты других операторов смогут оплатить счёт в «Альфа-Клик», как раньше.

Новая технология будет подключена автоматически интернет-магазинам, работающим с Яндекс.Кассой и принимающим платежи через «Альфа-Клик». Если вы ещё не подключились к Яндекс.Кассе, оставить заявку можно прямо сейчас.