Блог Денег

6 классных подработок на лето
5 июля, 18:37

Июль! Вы — студент, только что сдали последний экзамен, и перед вами дилемма. Найти легкомысленную подработку и расслабиться на ближайшие два месяца? Или пойти на стажировку в компанию мечты? Мы посчитали оба варианта.

7.07 рублей за удачу на футболе
4 июля, 07:08

Сегодня мы отправили 7.07 рублей на 10 000 случайных кошельков. Хотите узнать, зачем?

Как отдыхать лучше и платить меньше
29 июня, 15:00

Тайский бокс с нуля, лекции про постдраматический театр — и по коктейльчику? Пока другие смотрят футбол, можно без давки попробовать все бесплатные городские развлечения.

Как выбрать страховку для путешествия
20 июня, 13:54

Медицинская помощь за границей может стоить космических денег, поэтому без страхового полиса ехать в отпуск не стоит. Рассказываем, как читать договор страхования и какие риски добавить, чтобы гарантированно получить помощь.

Билеты на поезд — гид по скидкам
16 июня, 13:00

Самое время куда-нибудь поехать! Мы обновили гид по выгодным тарифам, акциям и скидкам РЖД. Учимся находить дешёвые билеты на поезда по России.

Платим картой и не теряем на конвертации
11 июня, 11:45

Поехали за границу, заплатили в магазине или кафе картой — получилось дороже, чем рассчитывали. Дело или в Dynamic Currency Conversion (DCC), или в курсовой разнице. Разбираемся, что это такое.

Справка для визы
5 июня, 17:35

Собираете документы для получения визы и думаете, как подтвердить платёжеспособность? Один из вариантов — справка об остатке в кошельке Яндекс.Денег. 

Что такое МСС?
1 июня, 18:18

Если у вас есть банковская карта, вы наверняка получаете кэшбэк за определённые категории покупок. Бывает и так: платите картой в категории с кэшбэком — а кэшбэк не пришёл. Это значит, у магазина неподходящий MCC — код, по которому ваш банк узнаёт детали операции. Рассказываем, что нужно знать про MCC, чтобы не терять кэшбэк по банковской карте. 

5% кэшбэк за Blizzard
27 мая, 09:00

Фанаты Overwatch, Heroes of the Storm, StarCraft, Diablo, Hearthstone, World of Warcraft — вам подарок! Начало лета в Яндекс.Деньгах отмечаем приятным бонусом для всех, кто любит игры Blizzard. До 5 июня вернём 5% суммы пополнения игрового аккаунта Battle.net на кошелёк в Яндекс.Деньгах. 

3 000 000 рублей за платежи из кошелька
26 мая, 12:11

Яндекс.Деньги устроили акцию «Зарплата за траты» с призовым фондом 3 миллиона рублей. Попытать удачу может любой владелец кошелька на Яндексе. Рассказываем, что надо делать.

Наш новый адрес в Москве
24 мая, 09:00

Важная новость для всех, кто планирует к нам в гости: московский офис Яндекс.Денег переехал. Наш новый адрес: Садовническая улица, дом 82, строение 2, бизнес-центр «Аврора». Ближайшая станция метро — Павелецкая.

Бонусный счёт в кошельке
21 мая, 13:55

Сегодня в каждом кошельке Яндекс.Денег, вдобавок к основному, появился бонусный баланс. На нём копятся бонусные баллы. Их можно тратить на всякие приятные вещи. Рассказываем, как заработать баллы, какая от них польза и где проверять свой бонусный баланс.

Снимайте наличные без карты
16 мая, 12:37

Если забыли дома кошелёк, но есть доступ к интернету — вы не останетесь без денег. Снимать наличные из кошелька в банкоматах теперь можно даже без карты: по коду перевода. Первым новую возможность в свои банкоматы добавил Райффайзенбанк. 

Чарджбэк по карте: как это работает
8 мая, 17:42

Может ли банк отменить платёж, если магазин не доставил товар? Почему в одном случае деньги вернутся на карту, а в другом вас отправят писать заявление в полицию? Разбираемся, как устроен чарджбэк по банковским картам и «Защита покупателя» в Яндекс.Деньгах. 

Мгновенный кэшбэк до 2 июля
25 апреля, 20:59

До 2 июля получайте 5% кэшбэк за покупки в магазинах одежды и обуви, в кафе, барах и ресторанах — каждый раз, когда платите нашей картой.

0% за наличные в любом банкомате
24 апреля, 11:30

Если у вас есть карта Яндекс.Денег, на ней ваше имя, и у вас идентифицированный кошелёк — вы можете без комиссии снимать 10 000 рублей наличными каждый месяц в любом банкомате, по всему миру. 

Что можно узнать на сайте налоговой?
29 марта, 08:00

Если у вас постоянная работа в России, то налоги платит работодатель. Но когда вы покупаете недвижимость, машину или срываете куш в казино — налоги нужно платить самому. Разбираемся, как пользоваться nalog.ru и не тратить время на поход в налоговую

Надо ли платить налоги за донаты?
27 февраля, 19:27

Пользователь Яндекс.Денег ведёт блог и получает от читателей донаты на кошелёк. Он задался вопросом: нужно ли платить налоги с полученных таких образом средств? Комментируют специалисты ФНС и Яндекс.Денег

Чаевые в путешествиях
26 февраля, 13:23

В США официант, которого вы лишили «типсов», возмутится прямо вам в лицо. А в Японии оставленную мелочь могут принять за оскорбление! Чтобы не оказаться в дурацкой ситуации, почитайте, как устроены чаевые в разных странах мира

Клиенты о банках в разных странах: Грузия
22 февраля, 16:51

Мариам Лоладзе специально для блога Яндекс.Денег рассказывает о том, как работают банки в Грузии.