Блог Денег

январь 2011
Как заплатить налоги и штрафы, не испортив себе настроения
20 января 2011, 18:41

Идти в банк, заполнять бумажные квитанции, отдавать наличные… Правда, уже скучно? Заплатите налоги дома.


Налог на имущество, на транспорт, земельный и подоходный налоги можно оплатить Яндекс.Деньгами. Просто запомните два действия: перенесите платежные реквизиты в поля электронной формы и нажмите кнопку "Заплатить".


У нас еще одна хорошая новость. Оплата квитанций ГИБДД в Яндекс.Деньгах раньше была доступна только москвичам, а теперь — всем жителям России. Принцип оплаты штрафов через интернет тот же самый — внесите в поля платежной формы уникальный номер постановления о взыскании штрафа, проверьте, чтобы не было ошибок, а потом нажимайте кнопку "Заплатить".


В конце прошлого года мы запустили оплату любых счетов и квитанций. По итогам первого месяца самыми популярными платежами оказались счета за коммунальные платежи, антенну и за детский сад. Почти две трети квитанций, оплаченных Яндекс.Деньгами, были на сумму от 2000 до 4000 рублей. Первое, что у нас спрашивали про оплату квитанций: "А чек даете?" Безусловно. Только электронный — он хранится в истории платежей на Яндекс.Деньгах. На чеке уже стоит печать банка, который проводит платеж и подтверждает его достоверность. Тот же принцип подтверждения платежа работает и при оплате в интернете налогов и штрафов.

7 комментариев