Блог Денег

февраль 2013
Вы просили: SMS-подтверждение операций — теперь и в Яндекс.Деньгах!
15 февраля 2013, 12:04

Сегодня исполнилось одно из главных пожеланий наших пользователей. Теперь любую операцию в Яндекс.Деньгах можно защитить одноразовым SMS-паролем.


Привяжите свой телефон к счёту здесь, перейдите на усиленную авторизацию на этой странице и начните пользоваться новым сервисом моментально. Бесплатно. Важно: вернуться к платёжному паролю после этого вы уже не сможете.

Вместе с одноразовыми паролями в Яндекс.Деньгах появляются аварийные коды: записав эти пять специальных паролей, пользователь может в любой момент восстановить доступ к счёту (это поможет, если он вдруг потерял телефон, или у него украли кошелёк с токеном).


Аварийные коды доступны всем пользователям с одноразовыми паролями. Если у вас есть таблица с кодами или токен, рекомендуем получить свои пять кодов прямо сейчас (ссылка откроется только у тех, кто включил усиленную авторизацию).

Зачем нужны одноразовые пароли?

Пользователи, которые не очень внимательно следят за антивирусной защитой своего компьютера, не застрахованы от мошенников. Абсолютное большинство взломов происходит из-за утечки на стороне пользователя: он открывает ссылки в фишинговых письмах, передаёт свои пароли посторонним людям, ставит легко угадываемые числа в код восстановления и не разлогинивается из почты. 

Максимальную защиту счёта обеспечивают только одноразовые пароли, электронные токены и таблицы кодов. Таблицы и токены у Яндекс.Денег уже были, сегодня мы запускаем SMS-пароли.

 


Их проще получать, они бесплатны (в отличие от токена), у них в целом нет срока действия (как у таблиц кодов), их нельзя потерять, забыть и случайно рассказать. Вам нужен только телефон (ему необязательно быть смартфоном). Вы сразу видите, для какой операции запрошен пароль.

Каждый отдельный код действует всего несколько минут.

 



Усиленная защита доступна пользователям во всех странах мира: главное, чтобы их номер телефона в правильном международном формате был привязан на этой странице и назначен главным.

И немного ответов на вопросы, которые вы наверняка захотите задать:

  • Что делать, если код в SMS никак не приходит? Для этого мы и вводим аварийные коды: пока вы разбираетесь с оператором (причина в нём), операцию можно подтвердить одним из пяти паролей, которые вы получаете при подключении услуги.
  • Я сегодня уже платил за ЖКХ и интернет, почему мне не пришла SMS? Потому что вы не подключили эту услугу. Сообщения не приходят по умолчанию: вам нужно всё прочитать, проверить и подтвердить свой номер телефона, и затем включить защиту.
  • Я потерял телефон, всё пропало? Нет. Восстановить SIM-карту можно за пару минут в офисе вашего оператора. Если восстановить её не удаётся, воспользуйтесь аварийным кодом. Если вы его тоже потеряли, придётся писать бумажное заявление. Это может занять некоторое время, но раньше такое заявление писали, например, все пользователи, потерявшие платёжный пароль и телефон. А теперь — только те, кто сможет потерять и аварийные коды тоже. Надеемся, вы не окажетесь в их числе. 
  • У меня несколько счетов… Один номер телефона можно привязать к трём счетам сразу.
  • Как не потерять аварийные коды? Опыт показывает, что лучше всего хранить их физически. Сделайте скриншот, распечатайте его — или перепишите их на бумажку и храните их там, где их не найдёт поиск, но найдёте вы. Например, в дальнем углу коробки с документами, в которой вы не храните одновременно мобильный телефон и записанный номер счёта в Яндекс.Деньгах. 
  • Мне нравился мой платёжный пароль, его можно оставить? Надеемся, что SMS вам тоже понравятся: выбирать «Эту операцию я подтверждаю паролем, а эту — сообщением» не получится. Если вы переключились на SMS, они будут приходить вам в подтверждение любой операции. И помните: они гораздо безопаснее, чем платёжный пароль, который можно украсть, подсмотреть кейлогером или даже угадать (особенно если он вам нравится и, возможно, поэтому везде одинаковый).
92 комментария
вывод денег,SMS,пароли,аварийные коды,безопасность
Новая игровая акция: 25% бонусов игрокам в Royal Quest
15 февраля 2013, 16:54

С 18:00 сегодняшнего дня до 18:00 17 февраля все игроки, купившие реалы в Royal Quest за Яндекс.Деньги, получат подарок: 25% бонуса на счёт в игре. Время — московское.

Royal Quest — это MMORPG, ещё на стадии закрытого тестирования получившая 7 из 10 баллов по оценке Kanobu.ru и журнала «Игромания». Совсем недавно издатели игры, Katauri Interactive, полностью обновили игровую механику — теперь в Royal Quest более 300 монстров, несколько новых карт и квестов, плюс обновления интерфейса — и, конечно, отличный уровень отрисовки всех персонажей.

Купить и установить игру, если вы всё пропустили, можно здесь — в зависимости от издания набор будет стоить от 349 до 777 рублей (в разные наборы входят разные предметы и бонусы).


Прямо сейчас в игре празднуют День святого Валлена со специальными подарками и артефактами.


На картинке выше — один из трёхсот монстров игры, Жужа. Она — самый безобидный монстр в игре, но к празднику преобразилась.

Чтобы не пропускать новости Яндекс.Денег о новых акциях и скидках, читайте наш Twitter и Facebook.

Нет комментариев
игры,акции и скидки,партнёры
Счёт в Яндекс.Деньгах можно пополнить с любой российской карты. Комиссия — 49 рублей
19 февраля 2013, 09:46

У нас появился новый способ моментального пополнения счёта в Яндекс.Деньгах на сумму до 15000 рублей: перевод с любой банковской карты.



Раньше пополнение счёта было доступно только пользователям банков «ОТКРЫТИЕ» и «Альфа-Банк» — им нужно было пройти процедуру привязки карты, и только потом использовать её для пополнения счёта.

Наш новый сервис позволяет пополнить свой счёт, любой российской картой. Без привязки и дополнительной идентификации. Комиссия — 49 рублей — зафиксирована и будет одинаковой для любых пополнений и карт любых банков, от 10 до 15000 рублей.

Что это значит?

Например, что участвовать в благотворительных и социальных акциях теперь могут все, кто зарегистрирован в Яндекс.Деньгах, но не пользуется ими постоянно, и на счёте прямо сейчас денег нет.

Или что те, кому нужно срочно сделать перевод родственникам, а до терминала бежать далеко и долго, могут использовать для этого свою зарплатную карту — но не ждать 2-6 банковских дней, пока платёж пройдёт. Обычно для оформления карточных переводов нужно идти к банкомату или настраивать интернет-банкинг, оформлять платёжные поручения, иногда — вводить реквизиты…

Перебросить деньги со счёта на счёт в Яндекс.Деньгах всегда быстрее. Во многом поэтому за последний год объём переводов между пользователями Яндекс.Денег вырос в 1.5 раза.



Сам процесс пополнения выглядит как покупка в магазине — нужно зайти на сайт Яндекс.Денег, ввести номер карты и указать цифровой код с её оборота. Наша компактная онлайн-форма защищает пользователя от случайных ошибок и моментально проверяет номер карты. Платёжный пароль на этой стадии вводить не нужно (кстати, если вы перейдёте по какой-то ссылке, и там его попросят — это может быть признаком фишинга).

Важные факты о безопасности:

  1. Яндекс.Деньги данные вашей карты не видят. Они обрабатываются процессингом нашего партнера Acquiropay, сертифицированного по стандартам PCI DSS.
  2. Чтобы сервис работал, ваша карта должна быть защищена технологией 3-D Secure. Узнать о том, какого типа у вас карта, можно, обратившись в банк — на самом пластике это, к сожалению, не написано. Этим протоколом защищают и карты Visa, и карты MasterCard — и основной его смысл в том, чтобы с помощью двойной авторизации защитить вас от ситуации, когда мошенник украл вашу карту и теперь пытается пополнить ей свой счёт в Яндекс.Деньгах. 


Одни карты требуют ввести дополнительный пароль в отдельном окне (вам выдаёт его банк), другие — подтвердить платёж кодом, который приходит вам в SMS. Разобраться со всеми этими деталями нужно на странице помощи вашего банка или в переписке с его саппортом.

Если вы — активный посетитель интернет-магазинов и пользователь банковских услуг, о том, есть у вас 3-DS или нет, вы уже наверняка знаете. И если есть, вы наверняка будете первыми, кто протестирует наш новый сервис



Все способы пополнения счёта в Яндекс.Деньгах перечислены на этой странице. Нажимая галочки в списке сверху, вы можете выбрать самый удобный.

Чтобы первым читать новости Яндекс.Денег о новых сервисах, акциях и скидках, подпишитесь на наш Twitter и обновления в Facebook.

35 комментариев
банковские карты,пополнение,безопасность
Вышло приложение Яндекс.Денег для iPad
21 февраля 2013, 16:24

Теперь нашим пользователям не нужно запускать браузер или пытаться справиться с маленьким iPhone-приложением на своём большом планшете. Только что в App Store появилось совершенно новое, долгожданное приложение Яндекс.Денег для iPad.

 


Это — продолжение нашей мобильной линейки: у Яндекс.Денег уже есть приложения для iPhoneAndroidWP7 и Windows 8.

В приложении простая навигация, оно идеально для срочных платежей. Конечно, оно адаптировано для Retina-дисплеев.

У Яндекс.Денег много мобильных пользователей (8%), и владельцы iPhone очень просили сделать приложение именно для iPad. С ним будет удобнее оплачивать накопившиеся счета на выходных (по нашим данным, это — самое активное время для владельцев планшетов), дома, на ходу или на даче. Если вы берёте с собой iPad в командировку, планшет пригодится, чтобы обновить подписку в Skype и заплатить за телефон, некстати отключившийся в роуминге.

Даже если на вашем счёте нет Яндекс.Денег, вы можете привязать к нему банковскую карту и оплачивать товары и услуги «сквозным платежом».

Что ещё есть в приложении?

  • Карта, показывающая пункты пополнения рядом с вами или по заданному адресу;
  • оплата квартплаты, интернета, пополнение баланса мобильного телефона, подписка в Skype, выплата штрафов ГИБДД и кредитов — двумя кликами;
  • быстрый и симпатичный доступ к «Избранному».

 

В общем, считайте, что это ваш iPad-кошелёк. Тем, кто боится проводить платежи с мобильных устройств и планшетов, напоминаем, что теперь у вас есть возможность перейти на одноразовые SMS-пароли. Даже если вашим планшетом в основном пользуется ребёнок, случайно купить 20 новых игр разом и ещё «голосов» для vk.com ему не удастся.

 

 

Приложение бесплатное, скачать его можно здесь. Владельцы iPad из Украины, Беларуси и Казахстана, конечно, тоже могут пользоваться приложением (нас часто спрашивают).

И не стесняйтесь оставить отзыв на странице приложения в App Store
P.S. Мы знаем, что вам всё ещё не хватает оптимизации для iPhone 5. Мы над этим тоже работаем.

5 комментариев
вывод денег,офлайн,мобильные приложения,безопасность,мобильные устройства