Блог Денег

январь 2013
Новый год — новые акции
11 января 2013, 13:31

Все вышли с каникул, и у нас начинаются акции. Мы будем по одной о них здесь рассказывать. Первая:

Яндекс.Деньги и The Settlers Онлайн: бонус 20%

Эта акция начинается сегодня и длится до полудня 14 января. Нужно оплатить любую покупку в игре The Settlers Онлайн Яндекс.Деньгами, и вы получите 20% от потраченного на свой игровой счёт. Чтобы активировать бонус, ничего делать не нужно — он зачислится на счёт автоматически.

Если вы всё пропустили: The Settlers Онлайн — это бесплатная стратегия от студии Ubisoft Blue Byte, продолжение тех самых The Settlers (стратегия немецкой школы!) с встроенным рынком, гибкой экономической системой и эпичными сражениями.

Оставайтесь на линии.

Нет комментариев
игры,акции и скидки
Пополнение кошельков для пользователей в Германии: теперь комиссии ниже (или исчезли)
14 января 2013, 16:36

У наших пользователей, живущих в Германии, появился новый удобный способ пользоваться Яндекс.Деньгами. 

Раньше они могли пополнить свой счёт только банковским переводом на российские реквизиты по системе SWIFT — это универсальный способ для наших зарубежных пользователей. Он всем хорош, но немецким пользователям новый способ понравится больше: теперь переводы «приземляются» на немецкий банковский счёт. Это значит, что комиссия за такую операцию будет минимальной, в некоторых банках — вообще 0%.

Чтобы узнать точный процент, нужно проверить в своём банке тарифы на переводы внутри страны. Можем сказать точно: они будут ниже, чем международные.

Чуть раньше такой же способ открылся для пользователей других 14 европейских стран, мы писали об этом здесь.

Страны Прибалтики, Великобритания и Франция его хорошо освоили: обычно пользователи Яндекс. Денег в этих странах переводят на счёт от 100 до 500 евро. Это отличный способ пополнить собственный счёт и покупать вещи и подарки в российских интернет-магазинах, помогать родственникам и знакомым, переводить деньги на благотворительность. Если вы делаете перевод со счёта юридического лица, вы можете оплачивать, к примеру, труд российских фрилансеров, сделавших вам сайт-визитку.

Факты и ссылки:

  • Страница «внутреннего» перевода — здесь.
  • Деньги поступают на счёт в Яндекс.Деньгах в течение максимум 5 рабочих дней. Обычно быстрее
  • Получатель в Яндекс.Деньгах должен быть идентифицированным пользователем. Способы идентификации можно посмотреть здесь. Немецким пользователям больше всего подойдёт, наверное, идентификация через систему CONTACT (вот её офисы в Берлине и в Германии в целом). 
  • Переводить средства на Яндекс.Деньги можно с любого банковского счёта. Выводить их в Германии тоже можно — вот так или, например, выпустив банковскую карту Яндекс.Денег.
  • Максимальная сумма разового перевода — 100000 рублей.
23 комментария
переводы,пополнение,вывод денег,за пределами России,идентификация,без комиссии
Яндекс.Деньги и Kroogi.com: ваши любимые артисты могут монетизировать вашу любовь
16 января 2013, 16:12

 

С сегодняшнего дня авторы Kroogi.com могут выводить собранные деньги на свои идентифицированные счета в Яндекс.Деньгах. Моментально и без комиссий.

Это уже проверили Инна ЖеланнаяОльга Арефьева и КовчегУмка и Броневик — авторы проекта попросили их протестировать новый сервис первыми.
Kroogi — это огромная платформа для творческих людей: музыканты, художники, писатели, авторы комиксов издают и выкладывают свои альбомы, книги, синглы на сайт, а их поклонники «голосуют рублём»: благодарят своих любимых исполнителей за возможность свободного скачивания контента. Они платят за альбомы, участвуют в краудфандинговых акциях и делятся контентом с друзьями.
Сбор Яндекс.Деньгами работает на платформе уже много лет, но сейчас его вывод и использование становятся элементарно простыми — авторам просто нужно подключить свой идентифицированный аккаунт в Яндекс.Деньгах.
Если вы никогда не слышали о проектах такого уровня, вам, наверное, интересно, как это в принципе работает? Довольно успешно. Средняя сумма «чека» от поклонника автору — 3 доллара летом, и 4 доллара зимой. Сейчас на Kroogi.com — 100000 аккаунтов авторов и поклонников, 30000 авторских страниц, большинство из которых — музыканты, писатели и фотографы.

 

И вы о них точно слышали. Например, в списке громких запусков 2012 года, который можно прочитать в блоге проекта целиком, есть:

Для кого сделаны такие проекты в открытом доступе? Мы нашли отличный вариант ответа на странице альбомов группы «Аквариум» и хотим процитировать:
Для тех, кто впервые наткнулся на «Аквариум» в прошлом году и скачал уже три альбома; 
Для тех, кто потерял заветную «Акустику» при переезде еще в 1986-ом;
Для тех, кто отличает винил от 320Кб/с на слух, но ленится таскать с собой «Серенаду» или «Вегу» в метро;
Для тех, кто был слишком юн в 2003, чтобы покупать дорогущий бокс-сет;
Для тех, кто, услышав песню, безуспешно ищет ее на iTunes или Amazon;
Для тех, кто никогда не покупал компакты, потому что «все равно музыкантам ничего не достается»;
Для тех, кто хочет собрать для товарища сборник, а оцифровывать 20 альбомов лень;
Для тех, кто в 2012 еще не родился;
Для тех, кто не имеет аккаунта в торрентах принципиально;
Для тех, кому нужно все и сразу;
И для тех, кто знает, на скольких альбомах записан «Мочалкин Блюз».

В общем, все эти люди слушают, смотрят, читают и скачивают контент на Kroogi.com и благодарят авторов своими перепостами и Яндекс.Деньгами — за то, что скачали, и просто за то, что они им нравятся.

И теперь авторы могут очень быстро и очень удобно эти деньги выводить и обналичивать, чтобы записывать новые альбомы и делать новые проекты. Кстати, сбор начинающего артиста за один месяц — до нескольких десятков тысяч рублей. Известные собирают сотни тысяч. Если вы — новичок, и хотите привлекать фанатов, здесь опубликованы «Правила успеха» в Kroogi.com.
Нет комментариев
переводы,музыка,партнёры,краудфандинг,книги,вывод денег
Всего 1 день: бесплатная MasterCard Gold от Яндекс.Денег и неограниченный доступ к 42000 книг в MyBook.ru
17 января 2013, 18:59

Если у вас ещё нет банковской карты MasterСard Gold от Яндекс.Денег, мы вас поздравляем — у нас для вас подарок! Каждому пользователю, заказавшему её именно сегодня — с 00:00 18 января до 00:00 19 января — мы подарим месяц бизнес-подписки на сайте MyBook.ru. Сам проект описывает себя как «книжный клуб для тех, кто читает больше одной книги в месяц», так что вы успеете насладиться подарком сполна Несмотря на название, туда входят не только бизнес-книги. Это самая полная подписка проекта.

Об этом проекте мы уже рассказывали, когда писали анонс акции в Steam. Что изменилось с тех пор?

Во-первых, добавились ещё книги — теперь их в библиотеке MyBook.ru 42479.
Во-вторых, наконец-то вышло приложение для iOS, которое работает и на iPad, и на iPhone любой модели. Каждому, кто это приложение скачает, к слову, дарят две недели бесплатного чтения, и они прибавляются к нашей подписке. Книгами вы будете обеспечены до марта.



Все книги, которые вы поставите на свою виртуальную полку, можно читать оффлайн. В будущем обещают добавить синхронизацию между всеми устройствами, на которых сейчас идёт чтение, и гибкие настройки шрифтов (при чтении из браузера они уже есть).

Теперь о нашей карте. Это настоящая банковская карточка, со всеми преимуществами MasterCard Gold — скидками и специальными акциями, перечисленными на этой странице — и она прикреплена к вашему счёту в Яндекс.Деньгах. 

Сейчас это самый главный способ распоряжаться своими деньгами, не платя за это ни рубля комиссии. Просто расплачивайтесь ей в онлайн- и оффлайн-магазинах и не думайте о наценках (только скидках, плюс мы регулярно проводим дополнительные приятные акции).

Выпуск карты — бесплатный, вам нужно только один раз заплатить за доставку (149 рублей, если вы живёте в России, и 199 рублей — в любой стране мира). Карта будет работать три года. Всё оформление — онлайн, затем карта отправляется к вам заказным письмом, а вы получаете на e-mail номер отслеживания на сайте Почты России. Затем вы забираете её с паспортом, активируете на сайте и пользуетесь. Снимать деньги в банкоматах тоже можно, только сначала нужно выпустить PIN (по телефону). Ответы на другие волнующие вас вопросы — здесь.



Чтобы получить подписку на MyBook.ru, вам нужно сегодня всё оформить. Сразу после заказа вы получите код, который вам нужно будет активировать на специальной странице — там вы одновременно зарегистрируетесь и получите свою подписку. Потом можно скачивать приложение для iOS, чтобы увеличить срок чтения

Больше всего наши карты, пожалуй, любят фрилансеры, стартаперы, люди, продающие что-либо через интернет и самые активные пользователи, которым удобно получать и обрабатывать платежи мгновенно. Для них на MyBook.ru даже есть отдельные книжные полки — например, подборка биографий знаменитостей «Истории успеха» и целая библиотека молодого предпринимателя по тегу «Управление и подбор персонала».

18 комментариев
партнёры,банковские карты,акции и скидки,подарки,подписки и рассылки,книги
Разные карточки, разные задачи
24 января 2013, 15:24

Некоторые пользователи путаются в разных карточках и разных сервисах Яндекс.Денег, с ними связанных.

Чтобы всем было проще сориентироваться, напишем этот пост — и если у вас ещё останутся вопросы, смело задавайте их в комментариях.

В Яндекс.Деньгах есть несколько сервисов, связанных с разными банковскими картами:

  • Банковская карточка Яндекс.Денег. Это настоящая карта MasterCard Gold, которую выпускает банк ТКС. Оформить её можно здесь — карта приедет к вам по почте заказным письмом, вы заберёте её на почте, активируете и сразу сможете расплачиваться ей в любых оффлайн- и онлайн-магазинах. Карта по умолчанию привязана к вашему счёту в Яндекс.Деньгах. Чтобы её пополнить, просто пополните счёт в Яндекс.Деньгах. Чтобы снимать деньги в банкоматах, нужно будет выпустить PIN-код, позвонив по телефону, указанному в письме. Заказать карту могут жители любой страны мира. Выпуск — бесплатный, вы оплачиваете только доставку.
  • Карточка для «сквозных платежей» — любая банковская карта, выпущенная банком одной из перечисленных здесь стран, которую вы привязываете к счёту один раз и используете, чтобы платить в магазинах. Её можно использовать, даже если на счёте в Яндекс.Деньгах у вас средств нет. Пополнить счёт ей при этом нельзя. Вот детальный FAQ, и только что мы опубликовали пост, в котором рассказываем о новых лимитах.
  • Карточка для пополнения счёта в Яндекс.Деньгах — это или карта «Альфа-Банка», или карта банка «ОТКРЫТИЕ». Вы их отдельно привязываете один раз, а потом используете для моментального пополнения счёта в Яндекс.Деньгах без процентов. Привязать для пополнения карты других банков пока, к сожалению, не получится. Но есть варианты — например, пополнение с банковского счёта.

Обычно, когда мы пишем посты или статусы в социальных сетях, мы всегда говорим, о какой услуге идёт речь. Но если вдруг что-то остаётся не до конца понятным — пожалуйста, уточняйте и спрашивайте.

Кстати, у вас может быть одновременно и банковская карта Яндекс.Денег, и привязанная к счёту карта, например, украинского банка, и карта «Альфа-Банка» для пополнения. Зачем себя ограничивать

10 комментариев
вывод денег,пополнение,партнёры,банковские карты
«Сквозные платежи» открыты для всех! Плюс новые лимиты, посвободнее
24 января 2013, 15:40

Вы знаете, что к счёту в Яндекс.Деньгах можно привязать банковскую карточку для «сквозных платежей»? Это очень удобное решение для пользователей, которые хотят купить что-то за Яндекс.Деньги, но прямо сейчас на счёте пусто.

Карточку нужно привязать только один раз, и затем при оплате у вас всегда будет выбор: использовать средства со счёта или расплатиться «картой в кошельке». Во втором случае вам нужно будет только ввести свой платёжный пароль или код, а потом добавить код CVV2/CVC2. Это три цифры на обороте карты, их легко запомнить — и не нужно будет идти к кошельку, доставать карточку, перепечатывать цифры, набирать фамилию и срок действия... 

До недавнего времени «сквозные платежи» работали не на всех витринах. Пользователи к ним привыкли, и вот — с сегодняшнего дня привязанной карточкой можно расплатиться в любом магазине, принимающем Яндекс.Деньги. Процесс оплаты выглядит так.

Мы не сообщаем ваши данные продавцу; мы не берём с вас за «сквозной платёж» дополнительную комиссию; мы не храним ваш код CVV2/CVC2; для моментальной оплаты любой услуге на сайте вам не нужно пополнять счёт в Яндекс.Деньгах. (О комиссии: если магазин её берёт за оплату услуги Яндекс.Деньгами, то и с привязанной карты будет эта же комиссия — здесь ничего не меняется. Это касается, например, оплаты ЖКХ или телефонов МТС.)

Заодно мы увеличили лимиты. Анонимные пользователи теперь могут тратить с привязанных карт 15000 рублей в день, идентифицированные — 20000. Всего в месяц «сквозными платежами» можно оплатить счета на 60000 рублей. 

Когда мы рассказали об этой новости в нашем Twitter'е, один из пользователей ответил:

Это работает Только 00:00 должно быть по московскому времени.

А если вы ещё не привязали карточку, потому что страшно разбираться, вот здесь опубликована короткая и понятная инструкция в картинках. Две минуты — и банковская карта у вас в Яндекс-кошельке!

12 комментариев
банковские карты,юридические вопросы