Блог Денег

июль 2013
World of WarPlanes: как стать первым?
9 июля 2013, 11:14

На днях стало известно, что издатель Wargaming, сделавший хит World of Tanks, выпускает новую игру — World of WarPlanes. И вы можете оформить на неё предзаказ прямо сейчас, с помощью Яндекс.Денег. Со специальными условиями!



Вы можете купить три пакета — мы указываем цены в долларах, но при оплате сумма автоматически спишется с вашего счёта в Яндекс.Деньгах в рублях.

  • Малый пакет: 20 долларов. Со скидкой 10% вам достаются 3000 единиц золота, 1 премиум-месяц и советский самолёт БШ-1 в подарок. Такой:




  • Средний пакет: 60 долларов. Со скидкой 20% вы получаете 5000 единиц золота, 6 премиум-месяцев и бесплатный немецкий самолёт Ar. 197. Вот такой (с разных ракурсов):


 

  • VIP-пакет: 100 долларов. В пакет входит 1 год премиум-подписки, 8000 единиц золота и самолёт FL-1 — всё это выйдет игроку на 30% дешевле, чем стоили бы премиум-аккаунт и золото, купленные в магазине отдельно. А вот американский истребитель (ваш бонус):




Сделать предзаказ можно на этой странице — для этого сначала нужно авторизоваться с учётной записью в Wargaming.net (если вы уже играете в World of Tanks, она у вас есть) или зарегистрироваться. Акция продлится до 31 июля (включительно).

Скриншоты игры для тех, кто ещё не видел, есть на этой странице.

1 комментарий
игры,акции и скидки
Отпуск? Не бойтесь всё забыть!
10 июля 2013, 22:12

Самый надёжный способ защитить свои Яндекс.Деньги — одноразовые пароли. Например, пароли в SMS. Каждый действителен всего несколько минут и уникален, его трудно украсть и невозможно подделать. Если ваш телефон всегда с вами, никто не получит доступ к вашему счёту, даже если вы забыли разлогиниться в интернет-кафе. И нет опасности отдать платёжный пароль своими руками мошенникам, приславшим «фишинговое» письмо или сделавшим поддельный сайт.

Если вы едете в отпуск, с телефоном может произойти всякое. Например, роуминг не включится вовремя. Или вы искупаетесь вместе со своим смартфоном. Или забудете переходник для розетки в отеле, и телефон глухо разрядится.

Чтобы пользователи не зависели от телефона полностью, Яндекс.Деньги выдают аварийные коды. К сезону отпусков мы увеличили их количество — теперь их 25.



1. Убедитесь в том, что вы привязали актуальный номер мобильного — тот, который берёте с собой в отпуск. Получение SMS в роуминге бесплатно, так что можно не бояться оставлять его включённым для этих целей.
2. Сгенерируйте новые аварийные коды и распечатайте их.



Храните эти коды там же, где свои самые важные документы (например, кладите в сейф в номере отеля). Эта бумажка вам пригодится, если вдруг SMS перестанут приходить или телефон разрядится. Ей можно будет воспользоваться в любом интернет-кафе.



25 аварийных паролей должно хватить на весь отпуск, даже если вы активно пользуетесь Яндекс.Деньгами. Если SMS никак не приходит, просто вводите для подтверждения аварийный код — он точно сработает.



Ещё один способ получить аварийные коды — из меню «Управление счётом». Там вообще много интересного И ещё: если вы вдруг потеряете SIM-карточку, вы можете восстановить старый номер за пять минут в офисе оператора, или купить новую карту и тут же привязать её к счёту, используя этот самый аварийный код.

8 комментариев
мобильные устройства,пароли,аварийные коды,безопасность
Платежи по квитанциям «похудели» до одного ИНН. Остальные реквизиты подскажут Яндекс.Деньги
15 июля 2013, 20:49

Недавно мы разрешили оплачивать квитанции по номеру ИНН. Еще пару недель назад онлайн-витрина для оплаты квитанций спрашивала у вас не менее 60 цифр (БИК, расчётный счёт) и еще какое-то количество символов — организационно-правовая форма и название компании.

Сегодня для оплаты квитанции надо знать только 10 цифр ИНН юрлица (или 12 цифр ИНН индивидуального предпринимателя). Наша база данных подскажет все остальные цифры, если получатель хоть раз принимал платеж через Яндекс.Деньги от вас или от другого интернет-пользователя сервиса.

Мы сократили оплату квитанций до трёх шагов.

Шаг первый — введите ИНН получателя. Таким способом можно отправить деньги кому угодно: оплатить летний курс в языковой школе или перевести аванс за каникулы в детском лагере. На этом скриншоте — пример оплаты квитанции за электричество в Санкт-Петербурге.


Вы вводите номер ИНН, а Яндекс.Деньги просят вас выбрать номер расчетного счета — это происходит потому, что иногда у получателя платежа несколько расчетных счетов. Если у организации один расчетный счет, специально ничего выбирать не нужно.

Шаг второй — просмотрите реквизиты из новых полей, которые мы выведем автоматически. Совпадают с реквизитами из бумажной квитанции? Двигаемся дальше.



Шаг третий — укажите, как раньше, сумму, назначение платежа, ваши ФИО и адрес.



Возможен вариант, что нужных реквизитов в нашей базе данных не окажется. Тогда вам придется по старинке ввести их самостоятельно — но только один раз!

Все последующие платежи в адрес этого получателя пойдут по упрощенной схеме. Начать оплату только с ввода ИНН сможете не только вы, но и другие пользователи Яндекс.Денег. Так вы поможете и себе, и соседям.

Кстати, в «Избранное» можно добавлять несколько регулярных платежей — и первые 10 элементов будут отображаться на главной странице Яндекс.Денег. Каждому переводу можно назначить своё имя, картинку, порядок тоже можно изменить.

Если на вашем счёте в Яндекс.Деньгах средств для оплаты недостаточно, можно привязать к нему банковскую карточку и использовать её для сквозных платежей.

14 комментариев
банковские карты,квитанции,ЖКУ,городские платежи
Банковские карты Яндекс.Денег — теперь с технологией MasterCard PayPass®
26 июля 2013, 08:27

Банковские карточки Яндекс.Денег теперь не просто Gold MasterCard® — мы начали выпускать карты с технологией MasterCard PayPass®. Вы уже наверняка о ней слышали: с помощью таких карт можно платить в магазинах, кафе, супермаркетах и на заправках, не вставляя карту в терминал. Достаточно просто прикоснуться ей к такому ридеру.



Или даже не прикасаться: расплатиться можно, просто помахав картой перед экраном со значком PayPass® и суммой. Давать карту в руки кассиру не нужно — и даже не обязательно её доставать из кошелька, если он достаточно тонкий.



Ввод PIN-кода или подтверждение платежа подписью не требуется, если вы оплачиваете покупку на сумму до 1000 рублей. Остальные условия работы карты — прежние:

  • Баланс карточки — это баланс вашего счёта в Яндекс.Деньгах. Пополнить его наличными моментально и без комиссии можно, например, в любой «Евросети».
  • Мы доставляем карточку заказным письмом.
  • Обслуживание — бесплатное: вы оплачиваете только доставку.
  • Действительна карточка три года. Когда она выедет, вы получите по email'у номер отслеживания, чтобы не пропустить доставку.
  • ПИН-код вы получите при активации карты, по телефону.
  • Картой можно без комиссии расплачиваться в любых онлайн- и оффлайн-магазинах. Снимать наличные в банкоматах могут только идентифицированные пользователи, комиссия — 3% + 15 рублей.
  • Как владелец карточки Gold MasterCard, вы сможете пользоваться всеми скидками и специальными предложениями MasterCard — например, ходить в кино со скидкой 10%.
  • Не бойтесь «двойной оплаты». Если вы будете от радости махать карточкой перед терминалом изо всех сил, он всё равно спишет только одну сумму, издаст звуковой сигнал и отключится.

Карты с технологией MasterCard PayPass сейчас принимает уже 866000 магазинов, заправок и кофеен в 51 стране.

В России в их числе — Starbucks, Cinnabon, Burger King, «Азбука Вкуса», «Аэроэкспресс», «Л'Этуаль», «Му-му», «КАРО Фильм» и Zara. Их список можно увидеть на этом сайте, там же — посмотреть на карту. Число этих точек, разумеется, постоянно растёт, так что если вы нашли какой-то хороший магазин, которого нет на этой карте — пишите в комментариях, мы передадим коллегам. И другие пользователи тоже будут вам благодарны.



Мы свою первую карточку тестировали в «Кулинарной лавке братьев Караваевых» недалеко от московского офиса Яндекс.Денег. Как видно по чеку и нашему завтраку, всё работает.

Заказать карточку можно здесь. А здесь — список популярных пользовательских вопросов и наших ответов.

P.S. Карточка, которую вы видите на фотографиях — ненастоящая, мы поменяли цифры. Никогда не фотографируйте свои настоящие карточки, даже с самыми красивыми пирожными.

27 комментариев
банковские карты,PayPass,партнёры
Западный скоростной диаметр Санкт-Петербурга принимает к оплате Яндекс.Деньги
26 июля 2013, 13:05

Новость для Санкт-Петербурга! Теперь Яндекс.Деньгами можно оплатить проезд по Западному скоростному диаметру. Эта трасса особенно популярна у водителей, едущих в аэропорт Пулково или в сторону Эстонии. 46-километровая магистраль соединяет север и юг Санкт-Петербурга, сейчас полностью открыт её южный участок, северный планируют закончить к осени 2013 года.



Оплата занимает пару секунд, тариф зависит от типа вашего автомобиля. Минимальная стоимость — 8 рублей по ночному тарифу и 24 рубля по дневному. Точную стоимость поездки можно узнать на сайте магистрали. Комиссию мы не берём. До этого заплатить за проезд по ЗСД можно было только наличными, банковской карточкой или со счёта телефона.



Если к вашему счёту в Яндекс.Деньгах привязана банковская карточка, пополнить лицевой счёт в ЗСД можно и с её помощью.

Владельцам транспондеров — электронных приборов считывания информации, которые прикрепляются к лобовому стеклу машины — достаточно проехать по Т-полосе, и деньги за проезд автоматически спишутся с лицевого счета владельца машины. Если у вас есть бесконтактная смарт-карта, её нужно просто приложить к считывателю.

Пользователям Яндекс.Денег не придется искать платежные терминалы или банкоматы, пополнить баланс можно через интернет сразу перед въездом на платную часть магистрали или сделать это заранее, из дома.

А тем, кто оставил автомобиль дома, напоминаем, что «Подорожник» Яндекс.Деньгами тоже можно оплатить 

6 комментариев
банковские карты,новости компании,партнёры,билеты и транспорт