Блог Денег

июнь 2013
Банкоматы и терминалы Сбербанка: почти 80000 способов пополнить Яндекс.Деньги с 0% комиссии. Моментально!
3 июня 2013, 09:10

Итак, первые результаты нашего нового партнёрства со Сбербанком!

Теперь пополнить счёт в Яндекс.Деньгах можно моментально, без комиссии, с любой карточки, в любом банкомате или терминале «Сбербанка», по всей стране. Банкоматов Сбербанка в России — примерно 47000, терминалов — более 31000.

Найти ближайший к вам можно на Яндекс.Картах или на картах в Яндекс.Деньгах (нужно выбрать «Агент по приёму платежей — Сбербанк». Вот, например, небольшой пятачок около метро «Белорусская» в Москве — всего банкоматов и терминалов в городе установлено больше 3200:



Инструкция со скриншотами опубликована здесь, там всё просто. Пополнить с карты можно любой счёт в Яндекс.Деньгах — свой или чужой. Привязывать карту никаким особенным образом никуда не нужно.  


Кстати, пополнение можно провести не по номеру счёта, а по номеру телефона. Только он, разумеется, должен быть привязан на этой странице.

 


Сумма пополнения — от 10 до 10000 рублей. Неважно, идентифицирован получатель или нет. Деньги придут мгновенно.


И ещё! Пользователи Сбербанка ОнЛ@йн — мы знаем, вас больше 7 млн. человек — вы тоже можете пополнить счёт в Яндекс.Деньгах со своей карты (не со счёта, обратите внимание), тоже без комиссии. Мгновенно, прямо сейчас.

Кнопку Яндекс.Денег всегда можно найти слева в любом меню Сбербанка ОнЛ@йн. Нажимайте, вводите сумму, номер телефона или счёта в Яндекс.Деньгах, подтверждайте оплату кодом из SMS или банкомата — на все операции уходит меньше минуты.

Платёж можно сохранить как шаблон и добавить в личное меню для удобства.

Через отделения (кассы) моментально пока пополнить счёт в Яндекс.Деньгах нельзя. Но в каждом отделении есть или банкомат, или терминал. Или оба.

 

69 комментариев
офлайн,пополнение,партнёры,банковские карты,банкоматы,без комиссии
5000 новых возможностей пройти идентификацию в Яндекс.Деньгах: в любом салоне «Евросети»
17 июня 2013, 09:21

С сегодняшнего дня у пользователей Яндекс.Денег есть новый способ пройти идентификацию — в одном из 5000 отделений «Евросети». Процесс займёт пару минут, вам понадобится только паспорт, распечатанное заявление и 50 рублей. 


49 из них — комиссия «Евросети», а 1 рубль отправляется на ваш счёт в Яндекс.Деньгах.

Зачем идентифицироваться?  

 

У идентифицированных пользователей больше возможностей: анонимы рано или поздно сталкиваются с лимитами платежей.

Эти лимиты — требование российского законодательства. Любая финансовая компания в России (банк, терминал, сервис онлайн-платежей) должна запрашивать у пользователя паспортные данные, если его траты выше определённых лимитов. Те или иные ограничения, впрочем, есть у платёжных сервисов в любых странах — с ними сталкиваются все активные пользователи с большими оборотами.

Наш вариант с моментальной идентификацией в любой «Евросети» — кажется, самый быстрый и удобный для российских пользователей. Даже те, кто всегда занят в офисе, могут попробовать пройти идентификацию ночью: многие салоны «Евросети» работают круглосуточно.

 

Что нужно для идентификации в «Евросети»? 


Документ, удостоверяющий личность (вот список), 50 рублей, распечатанное на этой странице заявление — и личное присутствие. Это обязательное условие: сотруднику «Евросети» нужна «живая» подпись на чеке, персональные помощники или доверенность здесь не сработают.

После того как сотрудник «Евросети» записал и отправил ваши данные, вам нужно зайти в свой аккаунт в Яндекс.Деньгах и подтвердить идентификацию: система покажет введённые данные, вы их проверите и нажмёте на кнопку.

Вся информация приходит в Яндекс.Деньги за пару минут, так что, если вопрос срочный, вы можете подтвердить идентификацию прямо у кассы «Евросети» со своего телефона в мобильной версии Яндекс.Денег.

Ограничения и альтернативы:

  • Если вам меньше 18 лет, то пройти идентификацию вы можете только с родителями в офисе Яндекс.Денег или с помощью их письменного разрешения, заверенного у нотариуса. В «Евросети» несовершеннолетним пройти идентификацию не получится.
  • Идентифицироваться в «Евросети» могут граждане любых стран мира, но вы можете пройти идентификацию в салонах «Евросети» только в России. Будете в командировке — заходите
  • Если вариант с «Евросетью» вам по каким-то причинам не подходит, всегда есть другие. 


И ещё: этим сотрудничеством Яндекс.Деньги открывают партнёрскую программу для идентификации «в каждой булочной», «Евросеть» — это только начало.

Полезные ссылки:

Все способы идентификации в Яндекс.Деньгах
Лимиты для анонимных и идентифицированных пользователей
Все салоны «Евросети» на одной большой карте
Заявление на идентификацию в «Евросети»
Служба поддержки

105 комментариев
партнёры,идентификация,безопасность,юридические вопросы
Яндекс.Такси для Android теперь тоже принимает банковские карты и Яндекс.Деньги
18 июня 2013, 10:57

В феврале пользователи iPhone-приложения Яндекс.Такси начали платить за поездки карточками — и теперь настала очередь пользователей Android.

Обновлённое приложение принимает к оплате Яндекс.Деньги и любые банковские карты. Нужно только заранее привязать карту к своему счёту в Яндекс.Деньгах на сайте (вот инструкция) или прямо в приложении:



Затем пассажиру даже не нужно брать карточку с собой — достаточно запомнить трёхзначный номер на её обороте (CVV2/CVC2) и ввести его в приложении, расплачиваясь с водителем. Сумма, которую вы оплатили, тут же станет видна и водителю, и диспетчерской.

Платежи картами принимают пять такопарков из числа крупнейших, сотрудничающих с Яндекс.Такси. Их много, и вы можете это легко проверить — главное, выберите «Оплата Яндекс.Деньгами» в пожеланиях:


Мы не передаём данные ваших карточек таксопаркам, все реквизиты надёжно защищены Яндекс.Деньгами — вы вводите их только один раз на странице, защищённой в соответствии с требованиями PCI DSS. Как и при оплате наличными, водитель может выдать вам чек.



Теперь можно не думать, хватит ли у вас наличных, есть ли у водителя сдача... и можно платить, например, за свою девушку: посадили её в такси, отследили прямо по карте в приложении, как она добралась до дома, и провели оплату. Реальный пользовательский кейс!

Пока сервис доступен только в Москве, но, разумеется, мы думаем о том, чтобы ввести его в других городах, мобильных операционных системах и на taxi.yandex.ru.


Или наберите в браузере taxi.ya.ru

Напомним, что беспроцентное пополнение счёта в Яндекс.Деньгах доступно наличными в любой «Евросети» и с любых банковских карточек — в банкоматах и терминалах «Сбербанка».

3 комментария
банковские карты,партнёры,без комиссии,сервисы Яндекса
Автооплата Skype Яндекс.Деньгами — новый удобный сервис
20 июня 2013, 11:16

У нас новость для тех, кто активно пользуется Skype для звонков и отправки SMS за границу.
Мы включили автоматическое пополнение аккаунта Skype Яндекс.Деньгами!

После подключения автоматического платежа система сама определяет, когда баланс вашего счёта в Skype опускается ниже 5 евро (это фиксированная цифра), и автоматически пополняет его на заданную вами сумму. Деньги списываются с вашего счёта в Яндекс.Деньгах, или, если их там недостаточно, с привязанной к счёту банковской карточки.



1. Если вы пользуетесь Skype всей командой, и у вас групповой счёт — его тоже можно оплачивать автоматически.
2. Сумму пополнения вы выбираете самостоятельно. Минимум — 2 евро, максимум — 25 евро. Для группового счёта минимум — 10 евро, максимум — 50 евро.
3. Мы установили лимит максимального пополнения Skype в течение дня: 3000 рублей (примерно 69.5 евро).

Как привязать к счёту карту? Вот подробная инструкция. К Яндекс.Деньгам можно привязать любую Visa или MasterCard, выпущенную в одной из этих стран.

«В жизни» автоматическое пополнение выглядит просто: баланс вашего счёта никогда не опускается ниже 5 евро, и вы о нём не думаете Вы можете позвонить своей родственнице в Украину или клиенту в США, начать разговор, и, если он затянется, не отвлекаться на срочное пополнение, а потом перезванивать. Деньги спишутся в «фоновом режиме» — столько, сколько нужно. Разговор прерываться не будет. «В минус» вы тоже не уйдёте.

Найти ссылку для настройки автоплатёжа всегда можно на странице оплаты Skype.
А выключить и включить, если что, на странице управления вашим счётом в Яндекс.Деньгах.

2 комментария
квитанции,автоплатежи,городские платежи,мобильная связь