Блог Денег

сентябрь 2013
Личный опыт: наши коллеги рассказывают о Яндекс.Деньгах. Ася, Я.Кард и Яндекс.Такси
2 сентября 2013, 15:55

Кто лучше всех знает все детали о главных сервисах компании? Разумеется, её сотрудники.

Мы много говорили о том, что нравится пользователям, и теперь хотим поделиться, что больше всего в Яндекс.Деньгах нравится именно нам. Это же корпоративный блог! Так что скоро арт-директор, менеджеры проектов, сотрудники пресс-службы и копирайтеры расскажут здесь о том, почему они пользуются Яндекс.Деньгами не только «по работе».

Начнём с Аси, одного из наших главных «евангелистов», по совместительству — сотрудника пресс-службы.

 


Два любимых сервиса Аси: приложение Яндекс.Такси, в котором можно оплачивать поездки Яндекс.Деньгами, и карточка Я.Кард. Именно Ася получила свою карточку с PayPass одной из первых в компании — и мы потом долго эту карту тестировали, фотографировали на фоне песочных корзиночек и меняли цифры местами, чтобы получились хорошие заставки для социальных сетей.



Что нравится Асе в Яндекс.Такси? «Например, то, что поздно вечером, после десятков разговоров по телефону, можно вызвать такси одной кнопкой, не тратя силы и голос на общение с диспетчером. По дороге можно подсказывать таксисту, как объехать все пробки, потому что в том же приложении Яндекс.Такси видно, как двигается машина и как меняется уровень пробок по маршруту. И ещё мне нравится, что, даже если наличные закончились, мне не нужно будет идти в темноте к банкоматам, а перед этим — кружиться по району, чтобы их найти. Даже если Яндекс.Денег на счёте сейчас нет, всегда можно оплатить поездку привязанной карточкой».

И про карточку Яндекс.Денег: «Мы с мужем этим летом путешествовали на машине по Европе, и там всё время нужно было платить за проезд по платным скоростным трассам. Зарплатная и основная кредитная карточка обычно лежат в секретных карманах рюкзаков далеко в багажнике; а мелкие купюры и монеты тратить нельзя — на заправках их могут не принимать, и уж тем более не все мелкие магазинчики обслуживают карты. Поэтому я держала Я.Кард в кармане джинсов и именно ей оплачивала все расходы на платные дороги. Эту карточку не страшно было «светить», она всё время была под рукой, и я точно знала, сколько у меня осталось денег на счёте, благодаря email-уведомлениям».

И отдельно Ася просила напомнить, что всем, у кого есть карта MasterCard Gold (не только Яндекс.Денег, но наша, конечно, особенная), положены скидка на билеты в Московский Планетарий и пирожные в «Волконском», плюс бесплатная парковка в «Цветном» и масса всего интересного (варианты — на этом сайте).

7 комментариев
банковские карты,новости компании,акции и скидки,делимся опытом,жизнь компании
Новый способ пополнения наличными без комиссии: «Связной»!
4 сентября 2013, 11:02

С сегодняшнего дня в магазинах сети «Связной» можно пополнить счет в Яндекс.Деньгах наличными без комиссии.

Пополнение в «Связном» — Яндекс.Деньги теперь без комиссии!

Проверить можно прямо сейчас в любом из 3350 салонов или 4700 терминалов — зачислять деньги можно самостоятельно или с помощью оператора.

Пополнение Яндекс.Денег в «Связном»: экран терминала

Яндекс.Деньги вынесены в «быстрое меню» терминалов «Связного» для удобного доступа — и ещё этот пункт всегда можно найти на первом месте в разделе «Электронные деньги».


Всё, что вам нужно — запомнить номер счёта. Если к счёту в Яндекс.Деньгах привязан номер телефона то можно ввести в терминал и его — система сама поймёт, на какой аккаунт в Яндекс.Деньгах зачислить деньги. Хороший повод проверить и обновить номер

Счёт в Яндекс.Деньгах пополнится мгновенно. Карта терминалов и точек продаж «Связного» — здесь.
А здесь можно найти другие способы пополнения счёта в Яндекс.Деньгах без комиссии.

17 комментариев
офлайн,пополнение,партнёры,без комиссии,наличные
Новый «колдунщик» Яндекса: платите за мобильный Яндекс.Деньгами прямо с «главной» — и без комиссии!
10 сентября 2013, 13:05

Как заплатить за мобильный телефон из Яндекса? Спросите у него сами



Попробуйте ввести прямо сейчас в форму поискового запроса на главной странице Яндекса фразу «оплатить мобильный», «положить деньги на телефон», «пополнить сотовый», «пополнение МТС онлайн» — и вы увидите форму для моментальной оплаты Яндекс.Деньгами или картой.

Это — наш новый «колдунщик»:



А чтобы вам было интереснее им пользоваться, Яндекс.Деньги отменили комиссию за оплату мобильной связи для абонентов «большой тройки»! Теперь пополнять счёт без дополнительных процентов могут абоненты и «Мегафона», и МТС, и «Билайн». Со временем список подключенных операторов (и стран) будет расширяться.

«Колдунщик» вызывают разные формулировки и комбинации слов, и большинство логичных запросов — от «пополнение сотового» до «можно ли положить деньги на Билайн» вызовут эту форму:


Сейчас мы собираем и тестируем разные списки запросов, можете предлагать свои экзотические варианты в комментариях, это весело

И главное: оплатить телефон можно Яндекс.Деньгами и банковской картой, даже если вы не зарегистрированы в Яндекс.Деньгах. Карта должна быть защищена технологией 3-D Secure, то есть банк должен подтверждать все ваши платежи специальными паролями. Данные карты защищены по международному стандарту PCI DSS, ему (и нам) можно доверять.



Минимальная сумма пополнения — два рубля. Всё происходит моментально: вам нужно только ввести номер карты, данные о владельце, CVV-код и ваш e-mail, на который придёт подтверждение оплаты. После того как вы введёте пароль, выданный банком, деньги окажутся на вашем мобильном счёте. Тестируйте и делитесь впечатлениями! И покажите друзьям в социальных сетях.

Кстати, у Яндекса есть и другие «колдунщики». Здесь можно прочитать, как они устроены.

22 комментария
партнёры,мобильные устройства,банковские карты,городские платежи,сервисы Яндекса,мобильная связь,без комиссии
22 страны для перевода Яндекс.Денег сразу на банковские счета — открыты всем пользователям
16 сентября 2013, 11:27

С сегодняшнего дня Яндекс.Деньги можно переводить прямо на банковские счета юридических и физических лиц 22 новых стран — в том числе США, Китая, Англии, Франции и Германии. В целом для переводов открыто больше 200 стран.

По данным ЦБ, в 2012 году россияне перевели в дальнее зарубежье 28,5 млрд долларов. Больше всего переводов отправлено в Швейцарию, Китай, США, а также Англию и Германию. А пользователи Яндекс.Денег чаще всего переводят средства в Испанию, Германию, Латвию, Украину и Кипр.

Переводить деньги можно как со счёта в Яндекс.Деньгах, так и с привязанной к нему карты. Комиссия составит 3% плюс 15 рублей.


Средства можно перевести в любую страну в долларах, евро или в локальной валюте (например, на скриншоте выше — в дирхамах ОАЭ). Не забудьте выбрать тип получателя: физическое или юридическое лицо.

Вот примеры нескольких пользовательских переводов из нашего опыта:

  1. Девушки из женского косметического сообщества покупают оптом лаки для ногтей и средства для маникюра у американской компании. Каждая скидывается на выбранный счёт Яндекс.Деньгами в любом «Связном» и «Евросети» (без комиссии), одна из девушек заказывает посылку и оплачивает её переводом сразу на банковский счёт компании. Не нужно встречаться в метро, делить доли и вести сложную систему учёта «Кто сдавал, а кто нет» — вся история видна онлайн. Лаки получаются на 500% дешевле, чем в Москве.
  2. Некоторые отели и гостиницы принимают предоплату только на банковский счёт — и московские командировочные оплачивают поездки с помощью Яндекс.Денег.
  3. Сотрудники автосервисов и мотолюбители покупают мелкие запчасти в Китае и оплачивают их Яндекс.Деньгами и картами сразу на счёт китайской компании.
  4. Если вы собираетесь на языковые курсы в Великобританию или США, скорее всего, они примут оплату только на банковский счёт. Заполнять платёжные поручения и идти в банк не нужно — вы знаете, что делать.
  5. Ну и, конечно, подарки, помощь родственникам, возврат долга, оплата посреднических услуг американской подружки, покупающей детские вещи в онлайн-магазинах — это самые традиционные примеры.


А наш менеджер Олег оплатил Яндекс.Деньгами сёрф-лагерь в Португалии — других способов оплаты у ребят не было, а место забронировать хотелось как можно раньше.

8 комментариев
вывод денег,переводы,банки
История платежей
16 сентября 2013, 13:36

С недавних пор (с 5 сентября) при переводе пользователю ЯндексДенег в истории платежей в графе «Название» начали писать «перевод для "имя пользователя"». Раньше в этой графе писалось «Перевод на счет 4100****». Можно ли в настройках где-либо вернуть старый вариант, а то неудобно контролировать платеж?

5 комментариев
вопросы пользователей
Офисный словарь Яндекс.Денег
20 сентября 2013, 12:25

Пару дней назад сайт Look At Me опубликовал «Офисный словарь Яндекса»: сотрудники компании и некоторых сервисов рассказали о своих «внутренних» корпоративных словах, фразах и жаргоне. Яндекс.Деньги собрали свой словарик, из которого в опубликованный на LAM список попало всего два оборота: «Класть труп на соловья» и «Камаз игрушек».

Хотим показать остальные слова тоже

Кайдзен

Регулярное совещание группы разработки Яндекс.Денег. В японском языке — философия концентрации на бесконечном совершенствовании процессов производства и управления.

Пример употребления: «Вчера на кайдзене решили оторвать социальный вход» — «Вчера на регулярном совещании группы разработки мы решили отменить авторизацию пользователей через API Facebook».

Витрины

Так в Яндекс.Деньгах называются все страницы с нашими платёжными формами — страницы, с которых можно оплатить электричество, доступ к World of Warcraft, мобильный телефон или подарок другу.

Сквозной

Платёж в магазин привязанной к счёту банковской карточкой — магазин думает, что вы платите Яндекс.Деньгами, но деньги снимаются с карты. «Сквозным» удобно пользоваться, если Яндекс.Денег на счёте нет, а платить хочется прямо сейчас, и ещё лень вбивать реквизиты карты.

Я.Кард

Банковская карточка Gold MasterCard Яндекс.Деньги — не путать с Яндекс.Картами

Калипсо

Очень романтичное название всего лишь скучного серверного компонента. Остальные называются «Пенелопа», «Гелиос» и «Омега».

Фонарь

Красный предупреждающий блок на главной странице Яндекс.Денег — должен сообщить всем пользователям что-то очень важное.

Пример употребления: «Много фишинга на выходных, Полина, зажги фонарь» — «Служба поддержки сообщает, что пользователи жалуются на письма от мошенников, давайте предупредим их на главной странице сервиса, что эти письма отправляем не мы».

Я пупсик!

Главное правило работы в офисе Яндекс.Денег — даже если вы встаёте из-за компьютера всего на минуточку, монитор нужно обязательно заблокировать. Если этого не сделать, любой может прочитать вашу почту, узнать секретные данные и отправить на рассылку «Вся компания, включая службу безопасности и топ-менеджеров» письмо «Я пупсик!».

(Сейчас «пупсики» запрещены, но в активном словаре остались.)

Страница успеха

Страница, на которой пользователю говорят: «Всё получилось, деньги пришли, вот чек».

7 комментариев
Обновляются все!
23 сентября 2013, 13:55

Если у вас до сих пор не установлено приложение Яндекс.Денег на смартфоне — то очень зря, потому что недавно мы все их в очередной раз обновили.


Последние новости

  • Платить за сотовую связь со смартфона стало ещё удобнее и быстрее — ведь мы отменили всю комиссию за мобильные платежи;
  • Самый безопасный способ работы с Яндекс.Деньгами — SMS-подтверждение любых операций со счётом — поддерживается теперь во всех мобильных приложениях.

Мобильное приложение Яндекс.Денег для iOS, iPhone и iPad

В приложении для iOS (версия 2.4) теперь можно:

  • отправлять переводы прямо по списку контактов — при условии, что телефон получателя привязан к счёту в Яндекс.Деньгах;
  • защитить вход в приложение отдельным цифровым кодом доступа. Придумайте оригинальную цифру, не нужно писать 1111 или ПИН-код собственной банковской карты, ладно?
  • установить аватарку пользователя, которую будет видно при переводах (это можно было сделать и раньше, но теперь эта аватарка синхронизируется с сайтом, можно менять хоть каждый день);
  • пополнять счёт с банковских карт, защищённых технологией 3D-Secure.

И ещё здесь совсем скоро появится витрина покупки кодов iTunes — прямо с телефона. Об этом мы обязательно расскажем в нашем твиттере, подписывайтесь


В приложении для Windows Phone появилась:

  • поддержка SMS-авторизации операций;
  • оплата банковскими карточками с защитой 3D-Secure;
  • новая, более понятная структура работы с витринами для оплаты — вам должно быть ещё удобнее пользоваться приложением, проверьте.


Наше приложение для Android теперь тоже может принимать SMS, если вы включили усиленную авторизацию. Прямо сейчас мобильная команда Яндекс.Денег работает над версией приложения 2.0 с защитой кодом доступа, редизайном и новыми функциями. О нём мы расскажем чуть позже Но скоро! 

 

Приложение для Windows 8 у наc, конечно, тоже есть — и совсем недавно там появилась интересная функция: историю платежей можно просматривать в виде симпатичной гистограммы. 


А на этой странице можно скачать любое из доступных приложений Яндекс.Денег для любой платформы. Мы её положили в «Закладки», чтобы быстро раздавать пользователям — а вам будет удобнее показывать наши приложения родственникам, друзьям, подругам и жёнам.

12 комментариев
мобильные приложения,мобильные устройства
Благотворительный марафон: как стартовать первыми — помощь Яндекс.Деньгами пострадавшим от наводнения
27 сентября 2013, 17:12

В это воскресенье, 29 сентября, на Первом канале пройдёт благотворительный марафон «Всем миром»: ведущие и знаменитости с 8:00 до 18:00 будут призывать зрителей помочь пострадавшим от наводнения в Хабаровске.

Онлайн-витрины и сама возможность помочь открыты уже сейчас.

На этой странице любой может отправить деньги пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Перевести можно любую сумму до 15000 рублей (одним платежом) со счёта в Яндекс.Деньгах или с банковской карты, защищённой 3Ds — и для этого не нужно быть зарегистрированным пользователем.

Так что смело показывайте ссылку друзьям, коллегам и родственникам, даже если они ещё не пользуются Яндекс.Деньгами.

Разумеется, все платежи проводятся без комиссии. Начинайте марафон первыми!

В твиттере есть специальные хэштеги: #ВсемМиром, #Вместе и #VsemMirom. В Facebook тоже.

Все варианты помочь перечислены на странице «Всем миром».

Нет комментариев
банковские карты,благотворительность,переводы,партнёры