Блог Денег

декабрь 2014
Яндекс.Касса: новая, красивая и с плюшками
9 декабря 2014, 14:17

 

Ура! У Яндекс.Кассы появился свой сайт: kassa.yandex.ru. Здесь всё, что нужно знать о нашем платёжном решении для бизнеса: способы оплаты (обратите внимание, совсем недавно к ним добавилась оплата через «Альфа-Клик»), тарифы, технические параметры подключения, документы и дополнительные возможности (массовые выплаты, повтор платежей, мобильный ридер и др.).

Команда Кассы продолжает дорабатывать и личный кабинет: новые клиенты теперь могут загрузить туда скан подписанного договора — вместо того, чтобы отправлять нам бумажный оригинал курьером или почтой (ура! мы тоже не любим бумажную волокиту).

А ещё в Кассе появились первые «плюшки»: наши новые клиенты могут получить 3 месяца подписки на Контур.Бухгалтерию (это облачное решение для бухучёта, особенно удобное маленьким интернет-бизнесам без опытного бухгалтера в штате). А если вы уже пользуетесь этим сервисом, и теперь решили подключить Кассу — вас ждёт 3 месяца премиум-тарифов.

40 комментариев
сервисы для бизнеса,акции и скидки,партнёры,Яндекс.Касса
Форма для сайтов: принимайте разные платежи без проблем
15 декабря 2014, 13:58

Наша форма для приёма платежей на счёт в банке стала ещё удобнее: теперь на своём сайте вы можете легко и просто принимать платежи с разными целями. 

Для этого в поле «Назначение платежа» добавьте все варианты: укажите наименование и сумму, которую вы хотите за него получить (это поле останется редактируемым — тот, кто платит, сможет указать любую другую сумму). В готовой форме «Назначение платежа» превратится в выпадающий список:

 

 

С помощью формы компании и частные предприниматели могут принимать деньги на счёт своего юрлица в банке. Комиссию платит отправитель. Форма — это простое и быстрое решение для сбора средств, как правило, на некоммерческие проекты и цели. А если вы занимаетесь бизнесом в интернете — всё, что вам нужно, найдётся в Яндекс.Кассе.

Нет комментариев
сервисы для бизнеса,благотворительность,прием платежей,краудфандинг
Новые способы платежей в Яндекс.Кассе: Сбербанк Онлайн и Мобильный банк
16 декабря 2014, 13:58

В Яндекс.Кассе, вдобавок к самым популярным способам интернет-платежей, появились новые: на прошлой неделе заработали расчёты с электронных кошельков MasterPass, а сегодня — расчёты через Сбербанк Онлайн и Мобильный банк Сбербанка. Если вы уже пользуетесь Кассой, добавить новые способы на свой сайт можно с помощью вашего менеджера. Ну а если нет — самое время её подключить (сейчас, кстати, за это ещё и бонусы полагаются).

Что получат покупатели? В процессе оплаты на сайте магазина, использующего Кассу, они смогут выбрать «Оплату через Сбербанк» и подтвердить платёж двумя способами: авторизовавшись в сервисе Сбербанк Онлайн или отправив код на короткий номер Мобильного банка. Комиссия для магазинов в обоих случаях составит от 3,5%, для покупателя комиссии нет.

 

 

Мобильным банком пользуются больше 15 миллионов человек, а Сбербанком Онлайн — 19 миллионов. Те, кто доверяет свои деньги Сбербанку, наверняка охотно воспользуются оплатой через знакомый интерфейс. На всякий случай напомним, что интернет-сервисы также могут принимать с помощью Кассы электронные деньги (Яндекс.Деньги, Webmoney), банковские карты, платежи со счёта мобильного оператора, мобильные и интернет-банки (Альфа-Клик, Альфа-Мобайл) и даже наличные.

Нет комментариев
сервисы для бизнеса,партнёры,интернет-банк,Яндекс.Касса,мобильный банк
Хорошие каникулы: чеклист для отдыхающих с Яндекс.Деньгами
30 декабря 2014, 00:53

 

Впереди длинные новогодние выходные. Наши сервисы будут работать как обычно — в режиме 24/7, но есть несколько важных вещей, которые нужно проверить, прежде чем отправиться отдыхать. Вот небольшой чеклист:

1. Если вы уезжаете за границу с нашей картой:

  • убедитесь, что статус вашего счёта — не ниже именного, а ещё лучше — пройдите идентификацию (за пару минут в ближайшей Евросети). С анонимного счёта вы не сможете заплатить в иностранном магазине и снять больше 5000 рублей наличными в банкомате. 
  • предупредите службу поддержки о датах и странах путешествия, чтобы мы заранее знали: это вы, а не какой-то мошенник-кардер, только что купили две пина колады в Пунта-Кане;
  • не пугайтесь, если через два дня после покупки пина колады остаток вашего счёта изменился сам по себе: при расчётах в иностранной валюте сумма операции сначала блокируется, и только через несколько дней списывается окончательно — курсовая разница спишется (или вернётся) на ваш счёт. 

2. Включите надёжные одноразовые пароли, если у вас их ещё нет: по статистике, именно в выходные и праздники наша бдительность ослабевает, и мошенники активно этим пользуются. 

3. Выпустите аварийные коды, чтобы всегда, в любой ситуации, иметь ещё один запасной способ подтверждения операций.

4. Настройте автоплатежи за Skype и мобильный, чтобы у вас всегда была возможность связаться с близкими

Хороших вам праздников!

 

1 комментарий
карта Яндекс.Денег,автоплатежи,идентификация,безопасность,юридические вопросы
10 главных событий 2014 года
30 декабря 2014, 10:16

 

 

В этом году в Яндекс.Деньгах появилось много новых полезных возможностей — с ними платить и получать деньги в интернете и в повседневной жизни стало ещё проще и удобнее. На всякий случай мы решили кратко напомнить о самом главном: 

 

 

В следующем году мы продолжим нашу работу: делать так, чтобы в вопросах платежей вы могли на нас положиться. Будьте уверены: всё станет проще! 

5 комментариев
переводы,банковские карты,прием платежей,Яндекс.Касса,инструменты для сбора денег,автоплатежи,благотворительность,госуслуги,идентификация