Блог Денег

январь 2014
Карта Яндекс.Денег: памятка путешественнику
13 января 2014, 15:52
Нашу банковскую карточку Яндекс.Деньги Gold MasterCard часто берут с собой в поездки, чтобы расплачиваться в магазинах и ресторанах на отдыхе. Специально для путешественников мы собрали несколько важных советов — как использовать карты Яндекс.Денег за границей.
 

Памятка путешественнику:

  1. Заранее пройдите идентификацию (это займёт пару минут в любой «Евросети») и выпустите ПИН-код. 



    Если на идентификацию времени нет, и снимать наличные вы не планируете — ПИН всё равно может понадобиться: в некоторых магазинах он требуется по умолчанию. Например, если за границей вы арендуете машину или захотите заправиться на ближайшей автоматической АЗС, у вас почти наверняка спросят ПИН.
    Выпустить его просто: позвоните по телефону 8 800 555 2530 (если вы в России) или +7 (495) 645 5919 (если вы в другой стране). Обратите внимание: ПИН-код можно выпустить только один раз!
     
  2. Если вы хотите снять деньги в банкомате, обратите внимание: вы можете снять с карты любую валюту — но тогда вам нужно будет оплатить комиссию за конвертацию по внутреннему курсу банка.
     
  3. Если через несколько дней после того, как вы расплатились картой Яндекс.Денег в иностранном магазине, с вашего счёта этот же магазин снял ещё небольшую сумму — не пугайтесь. Это курсовая разница (или «раскурсовка»). Так бывает, когда магазин заблокировал деньги на карте в один день, а по-настоящему их снял — в другой; и при этом курс валюты изменился. Иногда, правда, часть денег даже возвращается на счёт : )
     
  4. Счет в Яндекс.Деньгах — рублёвый. Валюта конвертируется так: сначала — по внутреннему курсу MasterCard, затем платеж обрабатывает наш партнер — ТКС Банк (курс ТКС Банк можно узнать здесь).
     
  5. Даже в путешествии не стоит забывать о лимитах.

    Для анонимных пользователей: 15 000 рублей за одну операцию, 40 000 рублей в месяц. 
    Для идентифицированных: 100 000 рублей за один раз (ограничений на месяц нет).

Удачного путешествия!

P.S. Наша карта пригодится уже по дороге в аэропорт : ) Билет на аэроэкспресс картой Яндекс.Денег с PayPass можно оплатить на выходе, просто приложив ее к турникету — очень удобно.

14 комментариев
банковские карты,партнёры,путешествия
Обновление кнопок сбора Яндекс.Денег: теперь можно принимать и карты
28 января 2014, 13:03

Краудфандеры и благотворители с сегодняшнего дня могут включать на кнопках и формах для сбора денег приём карточек Visa и MasterCard. На странице «Принимателя» появилась для этого отдельная «галочка»:

Деньги пользователей зачисляются на ваш счёт в Яндекс.Деньгах моментально; из суммы перевода вычитается комиссия — 0.5%, если перевод отправляется со счёта в Яндекс.Деньгах, и 2%, если пользователь решил помочь проекту переводом со своей карты. 

Формы автоматически не обновляются, так что если у вас уже расставлены такие кнопки на страницах ваших фондов или благотворительных проектов, код нужно будет сгенерировать заново.

20 комментариев
банковские карты,пополнение,краудфандинг,благотворительность