Блог Денег

ноябрь 2014
Метро, автобусы, трамваи: мы подключили «Тройку»
20 ноября 2014, 17:40

 

 

 

Наши питерские коллеги давно и с удовольствием оплачивают проезд в Яндекс.Деньгах с помощью транспортной карты «Подорожник», а сегодня на Городских платежах наконец появилась и московская городская транспортная карта — «Тройка». Теперь её можно пополнить онлайн, без комиссии, со счёта в Яндекс.Деньгах или банковской картой — чтобы не тратить время в очереди к окошку кассы и не отвлекать водителя троллейбуса своей сторублёвкой.

 

 

«Тройка» работает как единый проездной на все виды городского транспорта в Москве. На карте нет фиксированного количества поездок: вы пополняете её на произвольную сумму (до 2500 рублей за один раз), и при использовании стоимость проезда списывается с баланса карты: 28 рублей за поездку в метро, 26 рублей — в наземном транспорте, или 44 рубля — если вы пользуетесь несколькими видами транспорта в течение 90 минут). Если вы раньше не имели дела с «Тройкой» — самая подробная информация есть на сайте troika.mos.ru. Карту можно использовать не только как проездной, но и «записывать» на неё другие проездные, абонементы на электрички и т.д. К сожалению, эти возможности пока доступны только в оффлайне. 

Получить «Тройку» можно в любой кассе метрополитена, за её использование с вас возьмут «залог» — 50 рублей. Это значит, что если вы вернёте карту в кассу — 50 рублей вы получите обратно. Удобно для тех, кто в Москве проездом.

Пополняя карту онлайн, не забудьте активировать её, приложив к жёлтому информационному терминалу в метро (они есть в вестибюлях на каждой станции). Это нужно сделать один раз после каждого пополнения. Хорошей поездки!

4 комментария
партнёры,билеты и транспорт,городские платежи
Новая детализация баланса: для тех, у кого много пополнений
28 ноября 2014, 21:27

Сегодня в Яндекс.Деньгах появилась новая страница с детализацией баланса — её увидят те, у кого сумма пополнений больше доступного остатка. Доступный остаток зависит, как и раньше, от статуса вашего счёта: 15 000 рублей для анонимного, 60 000 рублей для именного и 500 000 рублей для идентифицированного счёта. Если вам прислали больше — оставшиеся деньги будут автоматически зачисляться на ваш баланс, как только вы потратите какую-то сумму и место освободится.

Раньше баланс выглядел так:

 

 

 

 

Теперь информацию о деньгах, ожидающих зачисления, можно будет посмотреть на отдельной странице (вы увидите подсказку со ссылкой в управлении кошельком):

 

 

Нет комментариев
сайт Яндекс.Денег,пополнение,юридические вопросы