Блог Денег

октябрь 2014
Яндекс.Деньги наличными в банкомате: теперь для всех
6 октября 2014, 18:52

 

Яндекс.Деньги созданы для удобных расчётов в интернете. Мы верим в будущее, где денежные транзакции будут совершаться мгновенно по воздуху усилием мысли (ну ладно, не мысли — жеста, голоса, кивка, моргания). Но мы также знаем, что здесь и сейчас без наличных во многих ситуациях всё ещё не обойтись.

 

Часто ли вы попадаете в ситуации, где без наличных не обойтись? В нашем топе: маршрутки, чаевые и уличная торговля. А у вас?

— Яндекс.Деньги (@yamoneynews) 2 июля 2014

 

Поэтому мы заботимся о доступности всех наших главных сервисов в оффлайне: будь то пополнение счёта в терминалах и салонах связи, возможность платить электронными деньгами в обычных супермаркетах с помощью нашей пластиковой Gold MasterCard или мобильные ридеры, помогающие интернет-бизнесу принимать и учитывать наличные.

Теперь получить наличные со счёта в Яндекс.Деньгах стало проще: до сих пор снимать деньги в банкоматах по всему миру с помощью нашей карты могли только владельцы идентифицированных счетов — теперь такая возможность появилась у всех без исключения. Если вы ещё не идентифицировали счёт — вы сможете снять до 5000 в сутки и до 40 000 в месяц: понадобится карта Яндекс.Денег и пин-код. Комиссия за снятие: 3% + 15 рублей (но не менее 100) — например, для суммы в 5000 рублей комиссия составит 165 рублей.

Напомним, что по новому закону платить картами Яндекс.Денег без идентификации можно только в российских магазинах. В общем, для использования всех возможностей сервиса счёт всё-таки стоит идентифицировать — но теперь, если вам срочно понадобятся наличные, вы можете рассчитывать на Яндекс.Деньги вне зависимости от статуса счёта.

17 комментариев
вывод денег,банковские карты,партнёры,идентификация,карта Яндекс.Денег
Будильник-благотворитель, QR-коды для уличной торговли и другие победители первого хакатона Яндекс.Денег
13 октября 2014, 17:58

На прошедших выходных в питерском офисе Яндекс.Денег прошёл наш первый хакатон: в течение суток разработчики, дизайнеры и менеджеры продуктов создавали сервисы и мобильные приложения на основе API Яндекс.Денег. 78 участников, объединившись в команды, придумали и реализовали 25 классных работающих проектов за 24 часа. А вот и победители: 

 

Главный приз (100 тысяч рублей)

 

Modget Юрия Перминова, Вадима Яловенко, Андрея Вавилова, Петра Петрыгина. Это сервис «нано-коммерции», позволяющий мгновенно создавать магазины одного товара: Modget генерирует карточку-витрину, которую легко встроить на внешние сайты. Платформа работает и самостоятельно в вебе, и как плагин для CMS.

 

Команда Modget


Лучший инновационный проект (приз — смартфоны Nokia от Microsoft):

Tapki Дениса Кретова и Михаила Семёнова — мобильное приложения для быстрых покупок, использующее метки iBeacon: покупатель видит товарные предложения оффлайновых продавцов на карте и может оформить покупку в один «тап» (отсюда и «тапки»).

 

 

Дмитрий Мельников (Яндекс.Деньги), Михаил Семенов и Денис Кретов (Tapki), Евгений Шкляр (Microsoft)


Лучший мобильный проект (приз – «умные часы» от e-Legion)

HappyPhone Юлии и Владимира Рабчановых для мониторинга и автоматического пополнения баланса мобильных (готовое(!) приложение для Android, интегрированное с API Яндекс.Денег, МТС и Мегафона)

 

Юлия и Владимир Рабчановы


PayWiCam Николая Мамадаева и Романа Жаринова: простой прием платежей для мелких продавцов c помощью QR-кода и мгновенной оплаты через мобильное приложение на смартфоне пользователя.

Лучшее дизайнерское решение

PayUP Андрея Махтева и Даниала Сиддики: будильник, списывающий деньги в пользу благотворительности, если пользователь проспал. Вдобавок ведёт учёт сна. Причём создатели были незнакомы и объединились в команду на месте

Андрей Махтев, Даниал Сиддики

Среди других участников — помимо разнообразных решений для магазинов — отдельно хочется отметить идеи на тему краудфандинга и краудсорсинга:


Мозговик Игоря Шадурина решает задачу привлечения свежих голов для мозгового штурма и оплаты лучших идей;


Twin Peaks от команды наших коллег Даниила Морозова и Александры Волковой — сервис для привлечения фрилансеров к исполнению срочных заказов (встроенный таск-трекер и таймер);


GeoCrowd Владимира Глазачева — приложение для проведения краткосрочных мероприятий, вроде выступления уличного артиста: организатор ставит на карте точку, где происходит событие, а находящиеся поблизости поклонники подтягиваются по уведомлению и тут же могут «покидать электронных денег в шляпу» или предъявить электронный билет, сгенерированный и оплаченный в приложении.

Полным сюрпризом для нас стало участие команды Zen Money в лице Антона Федосина и Константина Сычкина — старейшего проекта, сделанного на API Яндекс.Денег: этот инструмент анализа и планирования личного бюджета использует API для получения истории платежей, а теперь добавил и возможность платить напрямую — предсказывая и подсказывая на основе истории будущие траты.

Юная участница команды Zen Money

Спасибо всем участникам — это было по-настоящему круто и вдохновляюще! Для тех, кто не смог приехать или не успел зарегистрироваться для участия в Хакатоне — наша команда API всегда доступна для консультаций и общения по адресу api@money.yandex.ru.

Фото: Надежда Шестакова, Мария Шинкарева, Дмитрий Березовский (больше — у нас в Facebook)

Нет комментариев
мобильные приложения,API Яндекс.Денег,мероприятия
Новый способ защиты счёта: одноразовые пароли в мобильном приложении!
16 октября 2014, 19:49

Сегодня в Яндекс.Деньгах появился новый удобный и безопасный способ подтверждения операций: одноразовые пароли в мобильном приложении. Если у вас Android — вы можете скачать обновлённое приложение Яндекс.Денег из Google Play прямо сейчас. А для iPhone, iPad и Windows Phone такая возможность появится через пару недель.

Мы давно рекомендуем всем нашим пользователям перейти на одноразовые пароли: в этом случае каждая операция подтверждается новым, автоматически сгенерированным, паролем, так что даже если кто-то подсмотрит или перехватит пароль при вводе — использовать его второй раз не получится, подобрать или угадать — тоже. Если вы заботитесь о защите своих денег и данных в интернете, вы наверняка знаете о преимуществах одноразовых паролей и уже пользуетесь нашими SMS-паролями таблицей кодов или токеном

Одноразовые пароли в мобильном приложении могут оказаться удобнее SMS-паролей, если вы часто путешествуете и используете в поездках SIM-карты разных операторов; или если у вашего сотового оператора технические проблемы с доставкой SMS; или если вы пользуетесь Яндекс.Деньгами в бункере, где мобильная сеть не ловится. В конце концов, пароль в SMS нужно ждать, а в приложении он генерируется мгновенно! Таблица кодов и электронный токен по способу «доставки» паролей похожи на пароли в приложении — но если у вас и так всегда при себе смартфон, то зачем носить с собой и стеречь отдельный носитель для паролей к Яндекс.Деньгам?

Чтобы защитить свой счёт одноразовыми паролями из приложения нужно, во-первых, установить приложение Яндекс.Денег на свой смартфон, а во-вторых — привязать его к своему кошельку на сайте. Вот как это сделать:

В управлении кошельком щёлкните мышкой по области «Пароль» и выберите «Перейти на одноразовые пароли» (если у вас постоянный платёжный пароль) или «Изменить способ защиты» (если используете одноразовые — SMS-пароли, таблицы кодов или токен). Подтвердите операцию своим текущим паролем.

В приложении Яндекс.Денег на своём смартфоне выберите «Получить пароли», авторизуйтесь в кошельке и отсканируйте QR-код на экране своего компьютера — учётная запись появится в приложении и тут же отобразит шестизначный пароль: введите код в поле на сайте, ещё раз подтвердите операцию своим действующим паролем (платёжным или из SMS).

Теперь приложение связано с вашей учётной записью, и для подтверждения всех последующих операций вам нужно будет ввести только шестизначный пароль из приложения.

Какой бы способ защиты счёта вы не использовали — вам обязательно стоит выпустить аварийные коды, распечатать их и сохранить в надёжном, не доступном никому, кроме вас, месте (только не сохраняйте их в цифровом виде на компьютере или смартфоне). Что бы ни случилось с вашим основным способом подтверждения — забыли, потеряли, оказались вне зоны доступа, села батарея, уронили телефон в реку — вы сможете воспользоваться аварийными кодами, чтобы получить доступ к деньгам или настроить другой способ авторизации.

34 комментария
мобильные приложения,пароли,безопасность
Собираем на хорошие дела легко и убедительно: страница, форма и Касса для благотворительности
22 октября 2014, 13:11

 

В Яндекс.Деньгах появились новые, удобные и красивые инструменты для сбора средств на хорошие дела — все они доступны по адресу vmeste.yandex.ru, а ниже мы подробнее расскажем, как выбрать подходящий для вас и вашего дела.

Страница для приёма платежей — это всё, что нужно обычному человеку для запуска краудфандингового проекта: добавьте номер своего кошелька в Яндекс.Деньгах, картинку и информацию для посетителей. Это может быть что-то совсем маленькое: сбор денег на подарок коллеге в день рождения, или большое — идея в духе Kickstarter и Indiegogo. Всё в ваших руках!

Жмите на жёлтую кнопку «Создать страницу» — и готово, страница онлайн. Она будет доступна по уникальной ссылке, которой можно делиться с друзьями, знакомыми, всеми, кого вы захотите привлечь к проекту: в мессенджерах, социальных сетях, блогах, СМИ, на листовках, визитках и т.д. Чем больше людей узнает о проекте, тем больше шансов собрать нужную сумму (и наоборот — если вы готовите кому-то сюрприз, вы сможете дать ссылку только тем, кто должен о ней знать).

 

 

Сумму платежа можно указать заранее, а можно оставить поле пустым, чтобы отправитель сам его заполнил — в обоих случаях тот, кто платит, сможет вписать свою цифру.Опыт показывает, что разумная сумма в качестве подсказки работает лучше, чем пустое поле — поэкспериментируйте с разными цифрами, вы сможете нащупать самое эффективное значение для вашей аудитории. Комиссию за платежи на странице платит получатель: 0,5% за переводы с кошельков в Яндекс.Деньгах, и 2% — если деньги отправили с карты.

Когда проект завершится, можно удалить страницу или отредактировать её: объявить о результатах, поблагодарить спонсоров, оставить контакты для связи или ссылку на страницу своего нового проекта. Ссылка для управления страницей придёт на e-mail, указанный при её создании.

Форма для сбора средств — это инструмент для организаций (юридических лиц). В несколько кликов можно настроить простое и универсальное решение для получения денег в интернете и встроить его на свой сайт с помощью iframe-кода. Посетители смогут платить вам банковскими картами и со счёта в Яндекс.Деньгах, а их взносы поступят прямо на расчётный счёт организации.

Самое замечательное — это возможность создавать произвольные поля с подсказками для плательщика и запрашивать прямо в процессе платежа всю нужную информацию, это сильно упрощает учёт поступлений. Комиссия для платежей через форму составит 3% и будет списываться с отправителя, вдобавок к сумме платежа.

 

 

Касса для благотворительности — это наше профессиональное и уже известное на рынке решение для приёма интернет-платежей, адаптированное для благотворительных фондов. С его помощью фонды смогут принимать банковские карты, Яндекс.Деньги, WebMoney, платежи со счёта мобильного, наличные в терминалах и салонах связи, предлагать жертвователям возможность автоплатежа(!) с карты и кошелька — и не беспокоиться о технической стороне дела.

После заключения договора наши специалисты за пару дней создадут платёжную страницу для фонда и в дальнейшем будут сами её поддерживать — ссылку можно добавить на сайт, в социальные сети и на любые другие площадки, где работает фонд.

Использовать Кассу для благотворительности могут только организации, у которых благотворительная деятельность предусмотрена уставом. Комиссия по основным способам — 2,5%. Другие организации могут получить все те же функции в обычной Кассе.

Остаётся добавить, что наша старая форма-приниматель на банковский счёт продолжает работать на всех сайтах, где она установлена. В то же время, новая форма для сбора средств более симпатичная, гибко настраивается и позволяет принимать деньги не только с кошельков, но и с банковских карт — так что имеет смысл подумать об апгрейде Мы будем рады отзывам и комментариям по поводу наших новых инструментов для краудфандинга и благотворительности — и от новичков, и от тех, кто уже много лет делает хорошие дела с помощью Яндекс.Денег.

14 комментариев
благотворительность,прием платежей,Касса для благотворительности,краудфандинг