Блог Денег

март 2015
Налоги, штрафы, парковки: платите, где удобно
27 марта 2015, 12:25

Представьте: утром просыпаетесь от смски — оператор напоминает о необходимости пополнить счёт. Ребёнок отправляется в школу и просит мелочь на обед — в карманах ничего подходящего. На полке в прихожей лежит стопка квитанций из почтового ящика (новые? повторные? уже оплаченные или нет?). Выйдя из дома, понимаете, что забыли купить проездной (или растерянно озираетесь у паркомата, потому что осталось 10 рублей на парковочном счёте). Лучше не продолжать, да?  Вот что мы мы сделали за последнее время, чтобы самые частые и нужные платежи стали ещё проще.

 

Узнать и оплатить задолженность в ГИБДД

Во-первых, проверить задолженность по штрафам (и заплатить, если она есть) всегда можно у нас на сайте, даже если у вас нет кошелька: просто введите номер прав и СТС, мы покажем все неуплаченные налоги из базы ГИС ГМП (через неё государственные организации и муниципалитеты отдают и получают информацию о начислениях и платежах). Оплатите удобным способом, получите подтверждение на e-mail — и дело сделано. Кстати, если всё-таки решите завести кошелёк — до 5 апреля можно получить бонус, уплатив штраф (а все ваши «квиточки» будут всегда под рукой — в истории кошелька).

Если вы много пользуетесь смартфоном — так же быстро и удобно проверять и оплачивать штрафы можно в приложениях Яндекс.Штрафы: для iOS, Android, а теперь ещё и для Windows Phone. Приложение запомнит ваши данные, так что нужно будет только время от времени нажимать кнопочку «заплатить». Подтверждения будут приходить на e-mail. Да, напомним — мобильный Яндекс.Навигатор тоже умеет проверять и оплачивать штрафы.

Наконец, если говоря «интернет», вы подразумеваете «ВКонтакте» — Яндекс.Штрафы есть и там. И в Facebook — тоже есть.

Узнать и оплатить задолженность в ФНС

Платить налоги на Яндекс.Деньгах можно очень давно, но для многих россиян всё ещё загадка — как вообще о них узнать? Нередко случается так, что уведомления из ФНС приходят на устаревший почтовый адрес, а вы и не подозреваете, как на вашу задолженность капают пени. Хорошая новость в том, что теперь у нас можно проверить задолженность в ФНС: нужен только ваш ИНН. Заплатить можно с кошелька, а если у вас нет кошелька — банковской карточкой.

Платить со счёта в Яндекс.Деньгах на порталах pgu.mos.ru и ФССП

Государственные ведомства тоже очень стараются сделать платежи более удобными и доступными — мы только за: долги перед Федеральной службой судебных приставов можно заплатить на её сайте с помощью Яндекс.Денег. А москвичи только что получили возможность оплачивать деньгами из кошелька услуги на сайте ПГУ, где можно делать всё сразу: записываться в разные очереди и учреждения, подавать показания счётчиков воды и электричества, платить штрафы, пополнять парковочный счёт, электронную карту школьника (те самые деньги на обед!), кружки и секции, детский сад и школу.

Найти и оплатить парковку

Ещё одна специфически московская радость — Яндекс.Парковки: с помощью мобильного приложения можно найти свободные места для парковки на столичных улицах, а после — оплатить парковку банковской картой, со счёта мобильного телефона или с кошелька. Кстати, если вы часто не можете найти свою припаркованную машину — приложение подскажет направление.

Карта Яндекс.Денег вместо проездного

Для тех, кто ездит на общественном транспорте — тоже есть новости: в Санкт-Петербурге картой Яндекс.Денег с PayPass теперь можно платить в метро, просто приложив её к турникету — вместо жетонов и магнитных проездных (если ещё не слышали — скорее пробовать! до 31 марта всем, кто проходит по нашей карте в метро, мы вернём стоимость каждой пятой поездки). А в Москве такую же технологию тестируют в наземном транспорте — сейчас это 5 автобусных маршрутов («К», 17т, 758, 883, 205к и 164к).

9 комментариев
мобильные приложения,налоги,банковские карты,городские платежи,карта Яндекс.Денег,билеты и транспорт,сервисы Яндекса,госуслуги,регулярные платежи
Новый кошелёк: меняем цвет, меняем кожу
31 марта 2015, 14:51

В последнее время в Яндекс.Деньгах происходит много изменений: и очевидных, и не очень (такие просто потихоньку улучшают вашу жизнь). Наше последнее обновление вы не пропустите: легендарный символ-кошелёк теперь выглядит по-другому. Мы решили вспомнить, как он изменился за прошедшие 13 лет.

Первый логотип Яндекс.Денег появился в Студии Лебедева в 2002 году — фирменный оранжевый кошелёчек «на проводе», которым сегодня пользуется около 20 миллионов человек.

 

А вот так в 2002-ом выглядел интерфейс десктопной программы Интернет-кошелёк — звучит невероятно, но 13 лет назад кошелёк (доступ к управлению счётом) был специальной программой на домашних компьютерах.

 

 

2005 год, всё меняется: кошелёк стал веб-сервисом. Переводить деньги и платить за разные товары и услуги теперь можно по адресу money.yandex.ru с любого компьютера, подключённого к сети. Узнать сервис легко — тот же оранжевый «подключённый» бумажник.

 

2012 год: интернет-платежи стали повседневностью не только для гиков, но и для миллионов пользователей Яндекса. Вслед за сервисом проще и удобнее становится интерфейс Яндекс.Денег: шаблоны, подсказки, более «чистый» дизайн — и новый лаконичный кошелёк (уже без проводов), иконка и элемент нового логотипа Яндекс.Денег:

2015 год, мы начали большой редизайн всего сервиса: кошелёк становится ещё проще и «умнее», избавляется от всего лишнего. Как и его новый визуальный образ: легко узнаваемый и, в то же время, очень простой, сочный и современный:

 

 

Сразу ответим на самый ожидаемый вопрос — «почему жёлтый?». Логотип Яндекс.Денег уже изменился в новом едином стиле всех сервисов Яндекса: привычный красно-чёрный «Яндекс» + жёлтая стрелка с названием сервиса. А новая краткая версия с (теперь уже жёлтым) кошельком — наследует эти цвета, сохраняя преемственность между новым дизайном и привычном образом кошелька-платёжного сервиса:

 

 

Что дальше? Оставайтесь с нами — всё станет проще (и ещё проще) 

13 комментариев
сайт Яндекс.Денег