Блог Денег

май 2015
Cashback-сервисы: как экономить на всём и сразу
7 мая 2015, 14:52

Здорово было бы получать cashback за все свои покупки, правда? Такие предложения есть у некоторых банков для держателей премиальных карт. Вы оплачиваете покупки картой, а банк возвращает часть потраченных денег на счёт. Правда, как правило, списки магазинов, категории товаров и сроки cashback-акций ограничены и всё время меняются, так что охотникам за скидками приходится всё время отслеживать эту информацию и суетиться, чтобы получить дополнительную выгоду от своих обычных покупок.

Хорошая новость в том, что до рунета наконец докатилась волна cashback-сервисов — они помогают экономить без дополнительной суеты и с меньшим количеством ограничений. Такие сервисы договариваются с магазинами о пусть и небольших, но постоянных cashback-ставках. Чтобы вернуть часть денег за покупку, достаточно зарегистрироваться в  сервисе и переходить в привычные интернет-магазины (Утконос, Asos, AliExpress и т.д.) по ссылкам из каталога.

Заказать и оплатить товар, перейдя по такой ссылке, можно любым привычным способом (картами, с электронных кошельков, наличными и т.д. — всё, что поддерживает сам магазин). Cashback за все покупки собирается на общем счёте, откуда его потом можно вывести на карту, кошелёк в Яндекс.Деньгах, или на счёт телефона и т.д.

Разные сервисы немного отличаются условиями: кто-то предлагает внушительный список магазинов, кто-то старается привлечь большим процентом возвращаемой суммы. Условия вывода средств тоже разнятся — где-то нужно накопить 500 рублей, чтобы вывести средства (Kopikot), а где-то хватит и одного рубля (Cash4brands). Пробуйте и делитесь впечатлениями:

1. LetyShops 
2. Cash4brands 
3. Kopikot 
4. SkidkaBob 
5. CloverR 

11 комментариев
акции и скидки
«Тройка»: как записать онлайн-платёж на карту
13 мая 2015, 13:51

Многие уже оценили, как удобно пополнять карту «Тройка» онлайн: если в кассе очередь, если у вас не оказалось при себе наличных, если у водителя автобуса «нет сдачи с тысячи». Пополнить баланс «Тройки» с кошелька или банковской карты можно у нас на сайте, Яндекс.Метро (это приложение Яндекса помогает рассчитать самый быстрый и удобный маршрут передвижения в московском метро). Благодаря вашим комментариям мы обнаружили, что не все знают про необходимость активировать платёж на карте — рассказываем подробнее, как это работает.

 

Информационные терминалы в метро
 

Где логичнее всего активировать платёж перед поездкой на метро? В самом метро, конечно: на жёлтом информационном терминале (они есть в вестибюле каждой станции) нужно нажать кнопку «Удалённое пополнение электронного кошелька» (она там всего одна — не ошибётесь) и приложить вашу «Тройку» — на экране появится сумма, которую вы заплатили онлайн, и через пару секунду обновлённый баланс карты — готово, можно ехать!
 

Есть ещё несколько способов активировать платёж — пригодятся, в первую очередь, тем, кто не ездит на метро или добирается до станции наземным транспортом: в терминалах салонов связи «Мегафон» (адреса здесь)  и на станциях проката велосипедов «Велобайк». На какие кнопки жать — разберёмся ниже.
 

Велопарковки «Велобайк»
 

После онлайн-платежа (на сайте или в приложении) в терминале нажмите на «пополнить карту «Тройка»», в левом нижнем углу экрана выберите «Баланс» и приложите карту к терминалу — на экране появится  номер карты, баланс и обновлённый баланс карты — платёж активирован! Кстати, «Тройку» тут можно использовать ещё как личный ключ в системе велопроката (правда, оплатить использование велосипеда «Тройкой» нельзя — для этого нужна обычная банковская карта).
 

Терминалы в салонах связи «Мегафон»
 

На главном экране терминала нажмите на иконку «Пополнение карты «Тройка»», затем «Прямое пополнение» (там есть и «Удалённое пополнение», но кнопка не работает). На экране вы увидите сообщение: «У вас есть незаписанные платежи. Чтобы записать их, нажмите «Далее» — нажимаем,  получаем подтверждение и готово.
 

Напомним, что пополнить «Тройку» на сайте и в наших приложениях можно на сумму от 1 до 2500 рублей за один раз. Причём, если предыдущий платёж не был активирован — пополнить баланс ещё раз не получится. Каждое пополнение обязательно нужно активировать. Не забудьте добавить «Тройку» в «Избранное» в кошельке или мобильном приложении — тогда в следующий раз пополнять проездной можно будет можно будет парой кликов/касаний.

50 комментариев
билеты и транспорт,городские платежи
Как отправить перевод Western Union, не выходя из дома — Яндекс.Деньги!
19 мая 2015, 15:05

Если друг, путешествуя по Казахстану, уронил кошелёк в Тургенское ущелье, или ребёнок на каникулах в Европе потерял банковскую карточку — да мало ли что ещё! — нас обычно выручает сервис денежных переводов Western Union. А с сегодняшнего дня отправить перевод Western Union можно прямо в Яндекс.Деньгах — с кошелька или привязанной карты.
 

Отправить деньги можно в 200 стран — уже через пару минут получатель сможет забрать их в местной валюте в одном из 500 000 отделений по всему миру. Использовать сервис могут только идентифицированные пользователи.
 

Чтобы отправить деньги, укажите свой номер телефона (на него вы получите смс с контрольным номером перевода). Если у вас есть номер MyWU, он подставится автоматически (если номера нет — можно завести его на сайте Western Union, чтобы сохранять историю переводов и платить быстрее, чтобы получать бонусы и т.д.).
 

Укажите латиницей полное имя получателя, страну выдачи перевода, валюту и сумму перевода (не включает комиссию — её мы посчитаем на следующем шаге). Минимальная сумма, которую можно отправить за один раз — 100 рублей или эквивалент в другой валюте, максимальная —100 000 рублей (суммарно не больше 400 000 рублей в сутки и 6 000 000 рублей в месяц). После этого Western Union за пару секунд уточнит курс конвертации в валюту перевода, сумму комиссии за перевод (тоже в рублях) — и общую сумму к оплате. Она будет списана с вашего счёта в Яндекс.Деньгах или с привязанной карты.

Введите пароль, проверьте свои паспортные данные, затем ещё одним паролем подтвердите сам перевод. На странице результата платежа мы покажем вам MTCN или контрольный номер перевода, он же придёт в смс на указанный в самом начале номер и сохранится в деталях платежа в истории. Сообщите этот номер получателю — он понадобится для получения перевода вместе с удостоверением личности, уже через пару минут после отправки — даже на другом конце земного шара.

15 комментариев
вывод денег,переводы,партнёры
Все главные платежи в одном приложении — без авторизации, просто картой
21 мая 2015, 12:59

Ещё несколько лет назад вам нужно было создать и пополнить кошелёк, чтобы платить с помощью Яндекс.Денег. В 2013 году мы впервые начали делать сервисы так, чтобы любой человек мог просто зайти и заплатить своей банковской картой — на сайте Яндекс.Денег, в поиске Яндекса, в мобильных приложениях для оплаты парковок, метро, штрафов, переводов с карты на карту. Сегодня такая возможность впервые появилась в мобильном приложении Яндекс.Денег (уже — на Android и Windows Phone, совсем скоро на iOS).

 

 

Достаточно установить приложение, чтобы платить картой любому из двухсот с лишним тысяч поставщиков услуг в каталоге (плюс, работает поиск по ИНН и названиям): мобильная связь, интернет и телевидение, ЖКХ, штрафы, налоги, погашение кредитов, хостинг и так далее. Укажите номер договора/счёта/телефона/автомобиля/проездного, за который платите, реквизиты своей банковской карты и e-mail (туда мы отправим чек с деталями платежа). Подтвердите платёж одноразовым паролем из банка — и он отправится по адресу.

 

Если вам понадобится платёжное поручение по любой из таких операций — просто свяжитесь со службой поддержки, уточните дату, время и получателя платежа — и получите официальный бланк с печатью почтой (или на скан на e-mail).

 

Зачем при этом нужны авторизация и кошелёк? Это дополнительные возможности: вся история с деталями каждого платежа собрана в одном месте, шаблоны избавляют от необходимости каждый раз заполнять «платёжки» по регулярным услугам, можно получать напоминания, если подошел срок очередного платежа, или просто поручить нам автоматически пополнять баланс телефона, если он близок к нулю, бесплатная виртуальная MasterCard и пластиковая Gold MasterCard. Кроме того, некоторые операции — переводы другим людям и покупка цифровых товаров — пока доступны только авторизованным пользователям.  

27 комментариев
переводы,мобильные приложения
Автоплатежи за интернет — берём провайдеров на себя!
26 мая 2015, 14:20

В Яндекс.Деньгах теперь можно настроить автоплатёж за интернет. Во время следующего платежа у нас на сайте выберите «включить автоплатёж», задайте дату и сумму (не больше 15 000 рублей) — и каждый следующий месяц мы будем отправлять деньги вашему провайдеру с кошелька или (по вашему желанию) с привязанной карты. А вам не придётся тратить на это своё время и внимание. Сервис работает для 175 провайдеров проводного и 6 провайдеров беспроводного интернета (мы будем расширять этот список). 



За пару дней до автоплатежа мы напомним вам о планирующемся списании по электронной почте и в смс — если вы сменили провайдера, можно будет вовремя отключить автоплатёж. Кроме того, вы в любой момент можете самостоятельно отключить имеющиеся автоплатежи за интернет, мобильный или Skype в управлении кошельком

1 комментарий
автоплатежи,городские платежи