Блог Денег

февраль 2016
Rentmania: как упростить сложные расчёты за аренду с помощью Яндекс.Кассы
3 февраля 2016, 14:36

Начать принимать платежи в интернете сейчас проще простого: один договор, один протокол — и на вашем сайте или в приложении появляются сразу все популярные способы оплаты, от банковских карт до интернет-банков и наличных.

Но что, если бизнес-модель вашего стартапа основана на более сложных расчётах: одни клиенты платят вам, другим платите вы, а вдобавок вам нужно обеспечить безопасность сделки с помощью залога и «отщипнуть» своё вознаграждение?

Такой сценарий можно реализовать с помощью дополнительных функций Яндекс.Кассы: холдирования и массовых выплат, как это сделал наш новый партнёр, набирающий обороты сервис аренды Rentmania. Давайте посмотрим, как всё устроено.

В Rentmania любой человек может сдать в аренду свои вещи: велосипед, миксер, тренажер, палатку и так далее. Публикуя объявление, он указывает стоимость аренды и сумму залога, который страхует сохранность вещи. Когда другой человек откликнулся на объявление, сервис резервирует на его карте две суммы: аренду и залог (а при необходимости — ещё и стоимость курьерской доставки). 

После того, как арендатор получил вещь и подтвердил на сайте, что всё в порядке — стоимость аренды списывается с карты и поступает на счёт Rentmania. Сумма залога не списывается, а только холдируется на карте арендатора на срок до 30 дней.

Затем, с помощью выплатного механизма Яндекс.Кассы, Rentmania переводит владельцу вещи сумму сделки за вычетом своих 20%: на карту или на счёт в банке.  Когда сданная в аренду вещь возвращается хозяину и он подтверждает на сайте, что всё в порядке — залог автоматически разблокируется. 

Всё довольно просто, не правда ли? Если вы тоже придумали бизнес, где от платёжного решения нужно больше, чем просто принимать деньги на счёт компании — приходите, придумаем, как это реализовать: https://kassa.yandex.ru

19 комментариев
Яндекс.Касса
Обновляем кошелёк: ваш пульт управления картами
17 февраля 2016, 15:51

Кошелёк на Яндексе прихорошился и стал ещё удобнее: теперь информация обо всех карточках, которые вы используете со счётом, доступна из главного меню, в разделе «Банковские карты».

Кстати, это лишний повод проверить, используете ли вы все возможности кошелька. Привязанные карты позволяют быстро и безопасно платить с ваших внешних счетов везде, где принимают Яндекс.Деньги: добавив карту в кошелёк, больше не нужно пополнять его — просто выберите платёж с привязанной картой, когда вам понадобится заплатить за что-то в интернете. К одному кошельку можно привязать 5 карт.

Если у вас ещё нет карты Яндекс.Денег, здесь же можно открыть виртуальную карту и заказать пластиковую World MasterCard с PayPass для покупок в офлайне — а потом управлять ими: активировать, выпустить пин-код, а при необходимости закрыть. Платить картами Яндекс.Денег можно везде, где принимают MasterCard, а Яндекс.Деньги не принимают: деньги будут списываться с баланса кошелька.

Заодно убедитесь, что в настройках кошелька указан ваш актуальный e-mail для получения информации по счёту, и привяжите телефон, если до сих пор этого не сделали.

35 комментариев
карты Яндекс.Денег,банковские карты
Чего хотят мужчины: лучшие подарки из кошелька на Яндексе
21 февраля 2016, 10:52

Накануне 23 февраля мы провели опрос среди тех, кто платит в Яндекс.Деньгах, и выяснили: 75% мужчин хотели бы получить в подарок деньги.

Готовы поэкспериментировать и проверить статистику? Это очень просто: из кошелька можно отправить денежный подарок любому человеку, просто указав его e-mail или номер мобильного, а в сообщении к переводу приложить тёплые пожелания.

Вопрос о том, какой подарок — лучший, мы задали и читателям нашего канала в Twitter и ВК-паблика. Здесь мнения не так единодушны:

А среди «других» вариантов в той или иной форме мужчины просили внимания и заботы.

Глядя на результаты, мы решили напомнить вам несколько беспроигрышных вариантов цифровых подарков — купить и отправить их можно моментально, прямо из кошелька, а освободившееся время потратить на внимание и заботу.

Коды iTunes и App Store: вы задаёте любую сумму от от 500 до 15 000 рублей (это будет номинал подарка) и оставляете номер телефона получателя. Сразу после оплаты мы отправляем ему смс с кодом для пополнения счёта в iTunes и App Store — деньги можно потратить на приложения, фильмы, музыку, подписки, покупки в играх и другие платные сервисы для «маков», iPhone и iPad.

Подарочные коды и Gold-подписка Xbox Live — кодом можно пополнить счёт, а Gold-статус — это абонемент для доступа к ежемесячной бесплатной подборке игр, скидки на покупки в магазине и другие «плюшки» для тех, кто играет в xBox. 

Подарочный код Яндекс.Музыки  — подписка на месяц, три месяца, полгода или год в нашем любимом музыкальном сервисе, с ней можно без ограничений слушать и сохранять треки в мобильном приложении.

А цифровые подарки на других сайтах и сервисах легко купить с помощью вашей виртуальной карты (она есть в каждом кошельке), будь то подписка на онлайн-библиотеку Bookmate или подарочная карта Amazon Kindle.

Хорошие подарки — это не обязательно сложно :) 

6 комментариев
подарки,игры,опрос