Блог Денег

январь 2016
Штрафы со скидкой — для тех, кто платит, не откладывая
1 января 2016, 17:36

С 1 января многие штрафы ГИБДД можно заплатить со скидкой 50%, если вы делаете это в течение 20 дней с даты постановления о нарушении. При проверке штрафов на сайте Яндекс.Денег и в мобильных приложениях Яндекс.Штрафы (для iOSAndroid и Windows Phone) мы показываем сумму штрафа уже с учётом скидки.

Информация о штрафах и доступной скидке поступает нам из государственной базы ГИС ГМП, а в неё загружается из базы ГИБДД. Скидка не будет распространяться на нарушения, связанные с алкоголем и наркотиками, превышение скорости на 40 км/ч, проезд на красный, выезд на встречную полосу, проезд навстречу одностороннему движению, ошибки в регистрации ТС и ДТП с пострадавшими. 

Чтобы узнавать о выписанных вам штрафах сразу, подпишитесь на наши уведомления по e-mail или смс — как только в базе появится штраф, мы пришлём сообщение со ссылкой, по которой можно погасить его: https://money.yandex.ru/debts/

35 комментариев
мобильные приложения,акции и скидки,штрафы
4 причины использовать виртуальную карту вместо обычной
19 января 2016, 13:06
У виртуальной карты есть очевидные плюсы: невозможно оставить на столике в кафе, банкомат не зажуёт, и подсмотреть секретные цифры через ваше плечо точно не получится. А есть неочевидные: многим до сих пор непонятно, зачем платить виртуальной картой, если у вас в кошельке уже лежит несколько пластиковых. Разбираемся, в каких случаях «виртуалка» работает лучше всех (и ждём ваших дополнений в комментариях).



— Если вы много путешествуете, виртуальная карта поможет защититься от «неожиданностей» в сервисах онлайн-бронирования. Отель без предупреждения решил взять депозит, авиакомпания по ошибке дважды списала стоимость билета, и вот на вашей главной карте для путешествий денег осталось разве что на магнитик. Такие приключения вам не нужны, верно? Платите за гостиницу и билет виртуальной картой, на которой лежит ограниченная сумма денег, чтобы подстраховаться от дорогих чужих ошибок.


— Новые сервисы и приложения часто предлагают попробовать в режиме «первый месяц бесплатно» — но в самом начале просят ввести данные карты. Вы попробовали, не впечатлились и забыли отключить продление подписки — а через месяц приходит смс о списании. Подстрахуйтесь от сюрпризов: в новых сервисах используйте виртуальную карту, пополняя её на ту сумму, что готовы потратить.


— Если вы решили откладывать на автомобиль, но самодисциплина не ваш конёк, складывайте деньги на виртуальную карту. Шанс спустить все отложенные деньги на кофе в «Старбаксе» резко снизится, а мечта станет ближе  


— Если для перевода отправитель просит номер карты — безопаснее поделиться номером виртуальной, а не своей основной карты. Ну, мало ли что. 


Ну как, выпускаем?

59 комментариев
карты Яндекс.Денег,делимся опытом