Блог Денег

август 2017
Яндекс.Деньги + ЕРИП: новые способы пополнить кошелёк в Беларуси
8 августа, 11:29

Перевести деньги на кошелёк в Беларуси теперь можно с помощью системы ЕРИП: в терминалах, инфокиосках, банкоматах и интернет-банках-участниках ЕРИП. Среди них: БПС-Сбербанк, Беларусбанк, Приорбанк, сеть терминалов «Agava». Полный список — больше 15 000 пунктов пополнения — смотрите на сайте ЕРИП

За один раз пополнить кошелёк можно на сумму до 15 000 российских рублей (~487 белорусских рублей по текущему курсу). Если нужно положить больше денег, просто повторите операцию. 

В терминалах Agava и инфокиосках БПС-Сбербанка комиссии за пополнение нет. У других партнёров комиссия может меняться, поэтому уточняйте её на месте перед пополнением.

Обратите внимание: пополнить через ЕРИП можно только идентифицированный кошелек. Граждане Беларуси могут пройти идентификацию в минском офисе ISEC-System или в отделениях БПС-Сбербанка. Клиенты БПС-Сбербанка могут сделать это онлайн, отправив данные для идентификации в кошелек через интернет-банк БПС-Сбербанка. Идентификация позволит использовать возможности кошелька на полную катушку. 

31 комментарий
за пределами России,пополнение
Умные скидки в кошельке
22 августа, 10:51

Скидки, распродажи, акции и другие специальные предложения сопровождают нас повсюду. Но когда мы действительно собираемся что-то купить, нужную скидку чаще всего приходится искать самостоятельно. Теперь кошелёк помогает решить эту проблему: автоматически подберёт и покажет скидки, которые могут быть интересны именно вам, и сохранит только те, что вы отметили как интересные. 

Заходя в кошелёк, во вкладке «Скидки и бонусы» вы будете получать персонализированные предложения партнёрских сервисов и интернет-магазинов, таких как Lamoda, S7 Airlines, KupiVip, Media Markt.

Бонусы в разделе «Только сегодня» меняются каждый день — чтобы не потерять, сохраняйте понравившиеся предложения. Завтра на их месте будут уже другие скидки. 

Те, кто регулярно платит кошельком, получат больше предложений — скидки и купоны, которые вы видите на странице успешной оплаты, тоже можно сохранить, чтобы вернуться к ним позже через вкладку «Скидки и бонусы». 

Показывать персонально подобранные скидки нам помогает Крипта — технология Яндекса, которая довольно точно прогнозирует интересы каждого пользователя и помогает сервисам подстраиваться под них. 

15 комментариев
скидки,акции и скидки,экономия
Все возможности кошелька для тех, кому меньше 18
25 августа, 20:18

Пользоваться кошельком на Яндексе можно с 14 лет. Чтобы пользоваться кошельком без ограничений, его можно идентифицировать — показать свой паспорт нам или нашим партнёрам, онлайн или офлайн. Ещё недавно пользователи моложе 18 лет могли пройти идентификацию только с родителями — а теперь для идентификации вам нужен только паспорт. 

Зачем идентифицировать кошелёк? 

Чтобы использовать все возможности Яндекс.Денег: привязывать карточки к учёткам в мобильных и игровых аккаунтах, платить в иностранных интернет-магазинах, хранить на счёте больше денег и иметь возможность снять больше наличных с карты, которую мы выпускаем к кошельку

Как пройти идентификацию 

Вы заполняете заявление и показываете свой паспорт — нам или нашим партнёрам:

  • приезжайте в наш офис в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге или Новосибирске — вкусные шоколадные монетки к бесплатной идентификации прилагаются!

  • если вы не в России — найдите ближайшего агента Яндекс.Денег, они есть в Украине, Казахстане, Молдове и других странах;

Чего не нужно делать ни в коем случае: пользоваться услугами «помощников», предлагающих идентифицировать ваш счёт на чужие данные: права на кошелёк и деньги в нём принадлежат тому, на чьи данные пройдена идентификация.

12 комментариев
идентификация,безопасность,карты Яндекс.Денег
#ясоберу и напишу: опыт телеграм-канала «Намочи манту»
29 августа, 11:18

Манту можно мочить, а о медицине можно писать увлекательно и интересно. Медицинские журналисты Даша Саркисян, Марианна Мирзоян и Карина Назаретян доказывают это с помощью научно-популярного канала о современной медицине @namochimanturu. В нём авторы делятся интересными и полезными ссылками, развенчивают мифы, рассказывают о новых исследованиях и книгах по теме канала.

Конечно, у подписчиков возникают вопросы — и не на все из них есть такие же простые и готовые ответы, как в случае с манту. Этим летом канал предложил читателям поддержать свой интерес деньгами: если определённая тема наберёт достаточную сумму, авторы засядут за этот вопрос, досконально изучат его и напишут детальную статью. Первая статья о том, как выбрать психотерпевта, уже вышла — а собранных денег, по словам авторов, хватит на целых три. Так что новые темы уже в работе!

Мы рассказываем об интересных проектах, которые собирают деньги с помощью кошелька на Яндексе и yasobe.ru. Если вы знаете такие проекты и хотите поделиться опытом — напишите нам: moneyletter@yamoney.ru

2 комментария
краудфандинг
Кошелёк для родительских трат
30 августа, 15:08

Если ваши дети ходят в детский сад или школу, вам наверняка приходится скидываться на общие покупки — экскурсии, угощения, подарки — много раз в году. И хотя родительские комитеты давно освоили мессенджеры и чаты, деньги по-прежнему собираются «в конверте у охранника» или на карты разных банков, превращая каждый сбор в суету. 

Как тратить меньше времени на сборы и закупки и сделать процесс быстрым и удобным для всех? Используйте кошелёк Яндекс.Денег. 

Откройте кошелёк

Откройте кошелёк на имя и телефон родителя, отвечающего за закупки. Укажите в профиле данные паспорта, чтобы на кошелёк можно было получать переводы (это требование закона). 

Используйте ссылку-визитку

С кошельком вы получите ссылку на страницу-визитку для переводов на кошелёк класса. 

По ссылке можно перевести деньги с любой карты или другого кошелька. Закрепите её на видном месте в родительском чате. 

Лайфхак: для конкретного сбора к ссылке можно подставить фиксированную сумму — всем, кто платит, не придётся переспрашивать и вводить её вручную. 

Рассылайте сборы по e-mail

Можно объявить сбор в чате, где вы обсуждаете все вопросы — но тогда половина участников будет переспрашивать, куда платить, сколько платить, до которого дня нужно скинуться и так далее. Лучше отправьте письмо-счёт из кошелька: 

  1. Включите в письмо все важные детали («на музей 9 мая, по 250Р, оплата до 30 ноября»).
  2. Родители смогут заплатить сразу, нажав кнопку прямо в письме, или добавить его в календарь. 
  3. Все переводы по счёту будут подписаны — так что в кошельке всегда понятно, какой платёж к какому сбору относится. 
  4. За пару дней до конца сбора рассылку можно повторить.

Платите за покупки в интернете

Заказывать необходимые классу мелочи лучше в интернете. Это быстро (не нужно тратить время на торговые центры) и безопасно: на покупки, оплаченные из кошелька или с привязанной карты распространяется наша «Защита покупателя». Если с заказанным товаром что-то пойдёт не так, мы поможем вам вернуть деньги класса.

Если в онлайн-магазине пока ещё не принимают Яндекс.Деньги, вы всё равно можете платить из кошелька. Для этого есть виртуальная MasterCard — выпускается бесплатно и мгновенно за пару минут. Номер виртуальной карты всегда под рукой: на сайте и в мобильном приложении Яндекс.Денег.

Экономьте с кошельком

Кошелёк помогает экономить родительский фонд: каждый день в разделе со скидками мы подбираем подходящие вам предложения в онлайн- и офлайн-магазинах. Родительскому комитету наверняка пригодятся скидки на конфеты в Ашане, печать фотоальбомов в NetPrint и канцтовары на OZON. 

Получите карту к кошельку

Платить из кошелька можно не только в интернете. Получите пластиковую World MasterCard в одном из офисов Яндекс.Денег (99 рублей за 3 года) или закажите доставку (199 рублей на 3 года). Её не нужно пополнять — баланс карты равен балансу кошелька.

Отправляйте отчёты о тратах

История операций по кошельку — это фактически готовый отчёт о поступлениях и тратах, её можно скачать в виде таблички и отправить в родительский чат или рассылку.

Нажмите на кнопку «Вся история», выберите период, за который нужна выписка, и получите табличку на e-mail. Можно сделать отдельные отчёты о пополнении родительской кассы и о  расходах:

Кошелёк + наличные

Если кто-то из родителей вашего класса пока не дружит с интернетом и с подозрением относится к банковским карточкам, общий кошелёк всегда можно пополнять наличными — в Сбербанке, Евросети и в других пунктах оплаты. 

17 комментариев
родителям,карты Яндекс.Денег