Блог Денег

июнь 2017
Как начать собирать деньги в интернете за 5 минут
7 июня, 14:35

7 июня отмечаем День краудфандинга — поздравляем всех причастных! 

С 2011 года Яндекс.Деньги помогают собирать на хорошие дела в интернете с помощью классных инструментов для краудфандинга: 

Ниже — памятка, которой удобно делиться на своих сайтах, в чатах, соцсетях и повсюду, где людям могут пригодиться удобные решения для сбора средств в интернете. Пользуйтесь! 

13 комментариев
краудфандинг,благотворительность
Делаем сами: 5 городских проектов, которые хочется поддержать
7 июня, 21:00

Сколько классных идей никогда не воплотилось из-за нехватки денег и нужных знаний для старта? В Санкт-Петербурге с этой несправедливостью борются «Сами» — инкубатор полезных проектов, в котором бесплатно учат людей воплощать свои идеи в жизнь: собирать деньги, привлекать местных жителей, правильно говорить о своих идеях.

Рассказываем про несколько особенно впечатляющих начинаний — и призываем присоединяться к делу: деньгами, идеями, волонтёрской помощью и собственными проектами. День краудфандинга всё же! :)

Благотворительная столовая «Еда без границ»

Благотворительная столовая — это место в Петербурге, где всех желающих накормят полноценными обедами бесплатно или за символические 50 рублей. 

Вчерашний хлеб из пекарен, помятые овощи с овощебаз, еда из магазинов истекающим сроком годности — из продуктов, которые никто не купил, каждый день готовят вкусную еду, спасая и продукты, и нуждающихся. 

Сейчас столовая переезжает на новое место — за новостями можно следить в ВК-группе. А поддержать проект можно здесь: yasobe.ru/na/edabezgranic

Городская ферма «Энди Полынь» 

Ребята организовали публичный огород на крыше — место, где любой горожанин может приходить и выращивать цветы, зелень, овощи или фрукты. Плоды своих стараний можно забрать домой — или не выдержать и съесть их по дороге. Поддержать проект можно здесь: http://yasobe.ru/na/gorodskayaferma 

А прийти со своей пачкой семян подсолнухов и повозиться после работы в саду можно по адресу Лиговский проспект, 74, Санкт-Петербург, крыша лофт-проекта «Этажи». Не забудьте связаться с организаторами, чтобы вас встретили.

Фонд психологической помощи вдовам «Словом и делом»

Организаторы фонда помогают женщинам, потерявшим мужа: оказывают юридическую, психологическую помощь и материальную поддержку вдовам и их детям. Сейчас открыт набор в летнюю психологическую группу, первая встреча — 15 июня. 

Поддержать фонд можно тут: yasobe.ru/na/slovom_i_delom

Городской проект «Сквер Цоя»

Участники — обычные жители Петроградки, которые решили изменить облик некогда заброшенного сквера. Вместе они проводят в сквере субботники и фестивали, сажают растения, устанавливают скамейки и продумывают инфраструктуру для раздельного сбора мусора.

Если вам понравилась идея, поддержать проект можно тут: yasobe.ru/na/skvertsoya  А если есть гениальные идеи — делитесь!

Курс «Гражданской грамотности»

За 21 встречу участники курса узнают, как оказывать первую медицинскую помощь, кому можно быть донором, как вести экологичный образ жизни, разбираюся в политике и финансах. Организаторы курса считают, что именно эти знания нужны настоящему гражданину.

Места встреч меняются в зависимости от темы — цирк, коворкинг, музей, больница, улица и так далее. Лекторы — активные горожане, врачи, финансисты, организаторы благотворительных фондов и социальных проектов. 

Набор на новый курс уже открыт, первая лекция — 16 июня. Для участия нужно прислать эссе на тему «Что, по вашему мнению, может изменить один человек? И для чего вам нужен курс?»

Поддержать организаторов курса можно  тут: yasobe.ru/na/grajdanskiykurs 

1 комментарий
краудфандинг
Карта всех путешественников
8 июня, 15:00

Зачем брать карту Яндекс.Денег в любую поездку? Во-первых, она молода и хочет посмотреть мир :) Во-вторых, работает в любой стране, любых магазинах, любых банкоматах. И это, конечно, не всё. Рассказываем про главные преимущества идеальной карты для путешествий. 

Выгодный курс

Когда вы платите в валюте, с карты списываются рубли. Конвертация идет по курсу MasterCard + 2%. Курс отличный, мы проверяли :)

Пример на 5 июня (19:00). Информация о курсе валют — с официальных сайтов: Тинькофф Банк, ВТБ24, Сбербанк 


Деньги в любой момент

Сама карта для пополнения не нужна: закинуть деньги сможет кто угодно (по номеру вашего кошелька). Иногда это просто спасение. Попросите любого знакомого — в Сбербанке, Евросети и Связном пополнения принимают без комиссии. Через минуту деньги на карте.

Безопасные настройки

Вот что можно сделать на сайте Яндекс.Денег:

• сообщить о поездке — тогда карту не заблокируют из-за внезапной смены страны,

• выключить то, что вы не используете — например, вообще запретить для карты переводы,

• поменять пин-код, если забыли (или его кто-то узнал).

Откройте раздел «Банковские карты» и нажмите «Настроить».

Наличные в любых банкоматах

Вообще в любых — у карты ограничений нет: главное, чтобы банкомат принимал карты MasterCard других банков. Кстати, снимать наличные можно даже с анонимным кошельком.

Комиссия всегда одинаковая: 3% + 15 рублей, но не меньше 100. Например, комиссия для пяти тысяч — 165 рублей.

Перед поездкой убедитесь, что ваш счёт — именной или идентифицированный.

А если у вас ещё нет нашей карты — закажите её :)

25 комментариев
путешествия