Блог Денег

май 2017
Вход по отпечатку в приложении для Android
16 мая, 12:23

Приложение Яндекс.Денег для Android стало ещё умнее и безопаснее: теперь для входа и подтверждения платежей вы можете использовать отпечаток пальца вместо кода. Перейти на авторизацию по отпечатку можно в настройках приложения, если, конечно, ваш телефон поддерживает такую возможность. Обновляйтесь!

14 комментариев
мобильные приложения,безопасность
На работу на велосипеде
17 мая, 21:10

19 мая едем на работу на велосипеде! Ребята из Let's bike it четвёртый год вдохновляют жителей России сменить в этот день привычный транспорт — маршрутку, метро или машину — на велосипед. Вам спорт, городам — чистый воздух и свободные дороги. 

В Москве, где о пробках говорят чаще, чем о погоде, дополнительное «спасибо» в виде подарков и скидок ждёт велосипедистов в местных кафе, магазинах, веломастерских: в Кафе «Март» угощают домашним печеньем, в эклерной «Клер» — эклерами, в тратториях «Меркато» — лимонадом. В велоклубе «ToBike» бесплатно настроят переключение передач и тормоза, отремонтируют и смажут цепь, заклеят камеру и сделают любой другой мелкий ремонт. Есть даже стоматология! Список и карта всех мест, где вас поблагодарят за велосипед, здесь.

Кстати, эту крутую акцию поддерживают не только городские власти и бизнес — как с большинством хороших затей сегодня, в дело пошёл краудфандинг: сказать спасибо и поддержать проект деньгами можно с помощью благотворительной формы Яндекс.Денег на сайте.

Ну а если у вас нет велосипеда, но вы тоже хотите отправиться 19 мая на работу на велосипеде — ближайшую станцию велопроката ищите в приложении Яндекс.Транспорт. Шпаргалка для тех, кто первый раз — у нас в блоге.
 

3 комментария
благотворительность,инструменты для сбора денег
Как платить Яндекс.Деньгами с Android Pay
22 мая, 19:00

В Россию приходит Android Pay, и наши клиенты смогут попробовать новое приложение для бесконтактной оплаты в числе первых. Карты Яндекс.Денег уже готовы к работе с этим сервисом. 

Какие устройства подходят 

Подойдут телефоны с NFC и версией Android 4.4 и выше (то есть практически все смартфоны, вышедшие после 2013 года) и часы с Android Wear 2.0. Посмотреть версию вашей операционной системы можно в настройках, выбрав «Сведения об устройстве». 

Установите приложение Android Pay и добавьте для оплаты карту Яндекс.Денег: подойдет и пластиковая, и виртуальная. В момент привязки со счёта спишется 30 рублей, в течение пары минут сумма вернётся.

Если вы уже пользуетесь приложением Яндекс.Денег для Android с NFC и хотите попробовать Android Pay — вам нужно будет сменить в настройках телефона приложение, используемое для оплаты по умолчанию. При касании терминала оплаты смартфоном запускаться будет последнее выбранное приложение. 

Как платить

Для оплаты покупок с Android Pay на смартфоне должен быть включён NFC. На кассе разблокируйте смартфон и поднесите его к бесконтактному терминалу. Телефон сам вызовет приложение Android Pay (если вы выбрали его для NFC-платежей) и предложит подтвердить платёж отпечатком или вашим паролем для входа в телефон. Для покупок дороже 1000 рублей кассир попросит расписаться на чеке или ввести пин-код от карты, если того требует платёжный терминал.

Как отключить Android Pay

Для этого отключите бесконтактную оплату в настройках приложения Android Pay или NFC в настройках вашего смартфона. Вернуться к бесконтактной оплате с помощью приложения Яндекс.Денег можно в настройках бесконтактной оплаты на устройстве.

46 комментариев
бесконтактная оплата,карта Яндекс.Денег